Supprime un utilisateurs via CMD

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
- - Dernière réponse : kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 6 oct. 2019 à 17:00
Je suis sous W8 je me suis trompé d'utilisateur a a la connexions, j'ai sélectionné un vieux compte.
Le mot de passe de ce compte a expiré il me demande de le changer.
Pour ke changer il le faut l'ancien MDP que je n'est pas,

Je ne peut pas sélectionner mon autre compte Windows j'ai pas accès a la sélection, j'ai donc démarrer avec le fameux alt+F8. Lancer le CMD via le bios.

je cherche a supprimer un compte utilisateur via le CMD donc
NET SESSION //nomdupc utilisateur /delete

Pour le nom du pc je le trouve via hostname mais la commande je dois mal la faire.

J'obtiens comme message d'erreur

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/40/7/1570363651-15703637524424850837616982238991.jpg
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3273
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
879
1
Merci
Salut.

Premièrement, la suppression d'un compte avec net user demande des privilèges admin.

Il faut donc lancer CMD en tant qu’administrateur.
https://www.commentcamarche.net/faq/25177-invite-de-commande-cmd-en-administrateur-sous-windows-10-8-7

Fais ceci pour avoir le nom du compte :
net user


Une fois le nom, pour supprimer un compte utilisateur, fais ceci :
net user "COMPTE" /delete
en remplaçant bien COMPTE par le tiens.

Pour info, je mets toujours des guillements, car je ne sais pas si le nom du compte a des espaces.

Par contre, si j'ai bien lu, si tu ne connais pas le mot de passé du compte bloqué, AluMinioume a raison.

Renommer utilman.exe par utilman.exe.old
Renommer cmd.exe en ultiman.exe

utilman étant les options d'ergonomie.


https://lecrabeinfo.net/retrouver-mot-de-passe-oublie-ou-perdu-windows.html

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65165 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
1.Sélectionnée le CMD en administrateurs, fais car lorsque du menue alt+F8 je sélectionne mon compte admin,

2.Trouver le nom de mon second compte
Net user me montre 2 comptes Administrateur et invité, il ne me montre pas mon second compte
Je pense que le probleme viens de la
Commenter la réponse de little boy62
Messages postés
42941
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
6849
0
Merci
Bonjour

Net session ne sert pas à effacer un utilisateur mais à "fermer" des sessions à partir d'un server.
Du coup je ne comprend pas trop l’intérêt.
Si vous avez accès au mode sans échec, vous pouvez simplement aller dans le panneau de configuration, gestions des utilisateurs.

bav

kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
En utilisant net user, je tombe sur les 2 comptes prèsent sur la machine, mais si je remplacé blabla par le compte a suprilzr il me dit qu'il n'existe pas
AluMinioume
Messages postés
1175
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
76 -
Si tu ne peux te logger qu'à un compte modifie le mot de passe de celui-ci pour arriver sur Windows. De là ça sera plus simple d'accéder aux autres comptes et modifier tout comme tu veux.

Et vérifies aussi que les autres comptes sont actifs pour pouvoir les sélectionner au démarrage.
kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Comment modifier le mot de passe de ce compte ??
AluMinioume
Messages postés
1175
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
76 -
Regarde l'image de mon premier message, c'est indiqué dessus. Tu n'as qu'à respecter la syntaxe.
(net user nom_utilisateur mot_de_passe)
kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Cela me dit que cette utilisateur n'existe pas, alors que il existe belle est bien
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
8650
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
1091
0
Merci
Bonjour.

Ou encore via le registre (regedit)

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/156826/how-to-disable-and-delete-user-profiles

Mais par cette voie effectuez auparavant une sauvegarde du registre ou un point de restauration manuel.

Bizarre quand même que la suggestion proposée par Madmike ne fonctionne pas. C' est la plus simple. Vous allez bien sur votre session principale (administrateur) pour effectuer cette opération ?

A + . . .
kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Je ne susi pas sur la session principale. Je démarre aavec alt+f8 puis je sélection le CMD via le menue de ce raccourcis donc je ne suis pas co' sur la sessions admin, mais seulement sur le CMD
madmyke
Messages postés
42941
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
6849 > kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Vous n'avez toujours pas dit si le mode sans échec était accessible.
kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Non car je peut lancer le mode sans échec mais il me demande toujours de me log sur le compteur qui est "bloquer"
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
0
Merci
Si l'un de vous sais comment résoudra le problème, je peut donner mon nuleris de téléphone/messenger/Discord pour que cela sois plus simple a expliquer
madmyke
Messages postés
42941
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
6849 -
Non désolé, ceci est contraire aux principes de ce forum.
kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Meme si après cela je poste la réponse expliquer ??
kikxit
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Je vais essayer d'expliquer de façon plus précise

Je suis sous W8 je me suis trompé d'utilisateur a la connexion, j'ai sélectionné un vieux compte.
Le mot de passe de ce compte a expiré il me demande de le changer.
Pour le changer il le faut l'ancien MDP que je n'est pas,

Je ne peut pas sélectionner mon autre compte Windows j'ai pas accès a la sélection
, j'ai donc démarrer avec le fameux alt+F8.
Uen fois dans le menu récupération j'ai fais
-afficher les options de réparation avancées
--depannage
---Option avancées
----Invite de commande
------sélection mon compte principale

Je me retrouve donc sur un CMD ou min but et de
-supprimer le second compte
Ou
-modifier son mot de passe pour me log dessu et ke supprimer

Jai essayé avec cette commande qui on la dit n'est pas la bonne
NET SESSION //nomdupc utilisateur /delete
Pour le nom du pc je le trouve via hostname mais la commande je dois mal la faire.

MAIS Si j'utilise net user blabla Nouveaumdp
Cela me dit que le nom d'utilisateur est introuvable alors que le nom esr le bon
Commenter la réponse de kikxit