Ajouter une année dans un diagramme existant [Résolu]

Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
- - Dernière réponse : daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
- 12 oct. 2019 à 12:14
Bonjour,

J'ai créé un fichier pour mes relevés Electricité des périodes 2016-2017,2017-2018 et 2018-2019, et j'ai ajouté un diagramme.
A l'approche de la période 2019-2020, j'ai ajouté par insertion, 11 lignes en début de tableau et j'ai recopié les lignes de l'exercice qui vient de se terminer, puis mis les données mensuelles à zéro, en attendant les prochains relevés.
Tout est nickel (c'est facile !)

Je voudrais ajouter une colonne pour ce nouvel exercice dans le diagramme existant.

1) Est-ce possible ? (Ou faut-il repartir de zéro pour le nouveau diagramme ? )
2) Comment pratiquer ?
Dans plages de données , je viens d'ajouter les références de la nouvelle ligne à prendre en compte ....mais le logiciel ne me permet pas d'enregistrer !


Je voudrais joindre une image du fichier, mais je ne trouve pas les commandes pour ce faire ....

Merci de votre aide,


NB J'ai sauvegardé ce fichier dans le répertoire 2020 en le renommant.


L'avenir appartient à celui qui se lève tôt !
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1699
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
426
0
Merci
Bonsoir
sélectionner le diagramme >Clik droit Editer
resélectionner le diagramme >Clik droit> plage de données...
Dans la boite de dialogue
modifier les adresses dans l'onglet "plage de données" et aussi dans l'onglet "série de donnée"
daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8 -
Bonjour yclik,

Ah ! Je ne modifiais pas dans l'onglet "série de données" ...
Je teste tout à l'heure...
daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8 -
Bonjour,

Je ne vois pas comment faire pour modifier la "série de données" ...
Vous pouvez m'expliquer ?
NB Le lien pour télécharger le fichier est le suivant:
https://www.cjoint.com/c/IJjeOFM50wU
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10900
0
Merci
Salut.

Une simple image du fichier ne suffit pas à voir les problèmes ; il faut envoyer le fichier lui-même, quitte à rendre anonymes les infos confidentielles.
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8 -
Bonjour les Antilles ....
Merci de ta réponse.

Je vais copier ... ta réponse ... car j'oublie à chaque fois (chez nous à Liège, on dit "mi, c'è l'mémwère" - la mémoire) Alors j'ai une série de fiches avec les petits trucs ... ça aide ...
daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8 -
Oups ! Je dois donner mon n° de carte de crédit . Pas d'accord !
J'ai utilisé https://mon-partage.fr/
Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10900 -
Ah bon ?
Si tu as utilisé le lien que je t'ai indiqué http://cjoint.com/ tu ne peux pas recevoir une telle demande "donner mon n° de carte de crédit" !
Qu'as-tu fait exactement ?
daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8 -
Bonjour,

Ben ce matin, cela a fonctionné sans problème en 10". Super !
Voici le lien : https://www.cjoint.com/c/IJjeOFM50wU

Comme tu dis : qu'avais-je fait ? Je ne sais pas ! Mais je sais que j'ai eu une demande pour créer un compte avec mon adresse mail (à répéter) puis pour ajouter le n° de ma carte de crédit.

NB. Je suis absent toute la journée.

A bientôt,
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8
0
Merci
Etrange !

J'ai reçu un mail m'indiquant que edgard avait répondu à ma demande (semblable à la réponse de yclik).

Mais je ne vois pas cette réponse ici !!!!!

Avis aux modérateurs ?
Bonjour,
Il n'y a pas de mystère, j'ai effectivement posté une réponse, mais elle faisait double emploi avec une autre, aussi l'ai-je effacée quelques minutes après...
Cordialement.
Commenter la réponse de daddysnak
Messages postés
785
Date d'inscription
vendredi 2 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
8
0
Merci
Bonjour à tous,

J'ai fini par trouver ! Ce que je ne savais pas, c'est que je devais laisser subsister la référence 2018-2019 dans les plages de données, et simplement ajouter la nouvelle ligne de référence ($'2018-2019'.$C$5:$n$5;) avant les 3 zones existantes.

Merci de vos messages.
Je mets ce post en résolu.

Commenter la réponse de daddysnak