Windows 7 Ne detecte pas ma carte graphique

- - Dernière réponse :  McBidouille - 6 oct. 2019 à 14:49
Bonjour,

Je viens d'installer Win 7 sur mon ancien PC, mais Windows ne detecte pas du tout ma carte graphique:

Dans le panneau de configuration > Matériel > Gestionnaire de périphériques> detection automatique

Rien n'y fait.

J'ai essaye de telecharger le driver de Nvidia, mais je ne peux pas l'installer car Windows ne detecte rien.

Configuration:

- Carte mere ASUS P5GC-MX (Bios upgrade a la derniere version)
- Carte Graphique: Gigabyte GV-N610SL-1GI

Merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Bonsoir,

As tu regardé dans le bios si un réglage permettrais de détecter ta carte?
As tu modifié quelque chose niveau materiel?
Commenter la réponse de McBidouille
0
Merci
Salut!

Alors, d'apres le manuel de ma carte mere, il y a un parametre mais ce n'est pas bien explique:

BOOT Graphic Adapter Priority
=======================
Options:
PCI Express/Int-VGA [Default]
Internal VGA
PCI Express/PCI
PCI/PCI Express
PCI/Int-VGA

Chez moi, c'est sur PCI Express/Int-VGA [Default]

Pour la carte Graphique Gigabyte GV-N610SL-1GI , c'est sur un port PCI Express x16.

Non, je n'ai pas modifie cote materiel. A part mettre a jour le BIOS.
Desole de repondre tardivement.

Quand je branche la carte graphique, je passe par le chipset graphique de la carte mere (Integrated Intel Graphics Media Accelerator 950), car windows ne detecte pas la carte graphique
Ok, pourquoi as tu mis le bios à jour? Etait ce nécessaire pour installer 7?
Ce que je ferais en premier c'est de repasser sur la version du bios précédente. Pour l'instant je vois que ça.
Au préalable tente de booter avec la priorité graphique PCI Express/PCI où
PCI/PCI Express même si je doute que ça donne quelque chose.
Concernant la mise a jour du BIOS, je pensais que c'etait la meilleure chose a faire, vu que je l'ai jamais upgrade! Meme avec la version anterieur du BIOS, ca ne detecte pas la carte graphique. Apparament, ca fonctionne sur XP, mais pas sous Win 7....
As tu regardé et tenté ces drivers sur le site.

https://www.asus.com/fr/Motherboards/P5GCMX1333/HelpDesk_Download/

Aussi, est ce que tu as testé la CG sur les 2 ports vidéo DVI et VGA?

Essaies aussi d'installer le pilote VGA ici

https://www.gigabyte.com/fr/Graphics-Card/GV-N610SL-1GI/support#support-dl
Après tu peux aussi tenter un clear CMOS (enlever la pile du bios quelques minutes et la remettre). Eventuellement déconnecter ta CG et la replacer.
Commenter la réponse de E2932
Messages postés
28980
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2744
0
Merci
"Quand je branche la carte graphique, je passe par le chipset graphique de la carte mere (Integrated Intel Graphics Media Accelerator 950), car windows ne detecte pas la carte graphique "


Une CG n'a pas besoin de Windows pour pouvoir afficher. Si tu cherches à installer les pilotes de la CG alors que ton écran est sur la CM, c'est normal que ça échoue. Pour installer les pilotes d'une CG, il faut que l'écran soit branché sur la CG. S'il n'y a pas avec d'affichage, c'est soit que ta CG est mal insérée dans le port, soit qu'elle est HS.
La CG n'est pas HS et n'est pas mal connectée il n'a rien touché et elle fonctionnait sous XP. Par contre avoir mis le bios à jour a peut être misle bazar...
epango
Messages postés
28980
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2744 -
Normalement, une tentative d'installation de pilotes qui a échoué n'empêche une CG d'afficher Personne ne peut affirmer qu'une pièce n'est pas HS du fait qu'une seconde avant elle fonctionnait encore bien. C'est une lapalissade.
Aucune éventualité n'est à écarter je suis d'accord mais je vois mal comment la carte aurais cramé s'il n'as pas touché au hardware. A moins qu'il ait vraiment la poisse.
Commenter la réponse de epango