Wifi qui coupe régulièrement [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38346
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 6 oct. 2019 à 19:03
Bonjour à tous,

Je viens d'acheter un nouvel ordi portable (ASUS ASPIRE), assez basique et vu l'utilisation que j'en ferai ça me suffira amplement.

Depuis que je l'ai acheté (mardi) j'ai le wifi qui se coupe régulièrement sans que je comprenne pourquoi. Je reboot l'ordi, la co, la box, rien n'y fait et ça finit toujours par revenir.
J'ai essayé le fameux "résoudre les problèmes" qui m'a dit que tout allait bien et qu'il n'y avait pas de soucis.
J'ai cherché un peu sur internet avant de poster ici et j'ai l'impression que la carte wifi se déconnecte à cause d'un soucis de batterie ou je ne sais quoi. Car quand l'ordinateur est en charge je n'ai pas ce problème j'ai l'impression.

Je suis allé dans le gestionnaire de périphériques pour interdire à l'ordinateur d'éteindre la carte pour économiser de la batterie mais j'ai toujours le même soucis. Voir image ci dessous:



Quelqu'un aurait-il une idée pour que je n'ai pas à charger le pc non stop?
Je lui en serai très reconnaissant !

Cordialement,
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
184
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
23
0
Merci
Salut ,
Si tu as acheté ton pc mardi le mieux serait de faire jouer la garantie , ils devraient pouvoir te le changer ce serait plus simple que de chercher pendant des heures !
Cordialement
Commenter la réponse de gandalf2b
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
0
Merci
Salut,

Merci pour la réponse, mais je pense que c'est juste un réglage auquel je n'ai pas pensé puisque l'ordinateur marche correctement quand il est sur secteur.
Personne n'aurait une idée?

Cordialement,
Commenter la réponse de karadoc
Messages postés
38346
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2880
0
Merci
salut

Je viens d'acheter un nouvel ordi portable (ASUS ASPIRE)

ça n'existe pas 1 Asus Aspire..., ce ne serait pas 1 Acer?

tu peux donner la marque et le modèle complet de ton pc

son OS (W10 je présume)

et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
0
Merci
My bad, c'est un ASUS X510Q, sous W10 et en 64 bits
Commenter la réponse de karadoc
Messages postés
38346
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2880
0
Merci
re

vérifie le modèle exact de ton pc



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
0
Merci
Sur l'étiquette il y'a uniquement X510Q
Quand je cherche avec DXDIAG j'ai ça:
Commenter la réponse de karadoc
Messages postés
38346
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2880
0
Merci
re

ok, télécharge 7 zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek 8822BE
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_DCH_Realtek_Win10_64_V2024010102
Dossier --> 14141
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK
Redémarre

en image:



dit nous ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
81644
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
9108
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> 80db3456....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "80db3456.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek 8822BE .....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 80db3456.....
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK.
Redémarre.


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
0
Merci
Ça à l'air de fonctionner correctement depuis que j'ai fait les modifs.

Merci pour les réponses :)
Commenter la réponse de karadoc
Messages postés
38346
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
2880
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu n'a plus de soucis, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime