Ethernet lent sur Pc fixe

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
- 4 oct. 2019 à 00:47
Bonjour,

La fibre free a été installé chez moi il y a deux jours, jusqu'ici aucun problème. J'ai fait des tests sur un pc portable en ethernet et les débits sont très bon même excellent (800 Mb/s en descendant ; 400 Mb/s en montant et 2 de ping).
J'ai voulu tester ma connexion sur mon pc fixe relier lui aussi en ethernet, et les résultats ne sont pas du tout les mêmes (50 Mb/s en descendant; 0.9 Mb/s en montant et 40 de ping).

J'ai utilisé le même cable ethernet pour les deux ordinateurs donc ce n'est pas un problème de câble défectueux. J'ai mis tous mes pilotes à jours, windows 10 pareil.

Je ne vous pas d'où vient le problème. Merci d'avance pour votre aide.

Configuration: Windows 10 / Chrome 77.0.3865.90

carte réseau = Realtek PCIe GbE Family Controller (v10.36.701.2019)
windows 10 : 1809
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
86265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
8140
0
Merci
Salut,
le second est relié en câble direct ou bien via modems CPL ?
brupala
Messages postés
86265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
8140 > leroux_loriseck -
OK,
et donc si tu connectes le portable sur la même prise murale le débit est optimal ?
Si oui,
il faut vraiment changer cette carte réseau soit par une carte PCie ou mieux par un adaptateur usb3.0/gigabit
-
Exactement les câbles n'ont pas bougé d'un poil entre les 2 tests.
brupala
Messages postés
86265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
8140 > leroux_loriseck -
je te conseille d'essayer avec un adaptateur usb3.0, si vraiment tu ne trouves aucun pilote capable d'optimiser cette carte réseau.
-
En effet j'avais penser a cette solution ????. Mais la chose que j'ai oublier de préciser c'est que j'avais mis mon pc chez quelqu'un d'autre, et chez cette personne avec le même pc fixe j'atteignais les 200Mb/s en descendant et 20 Mb/s et ascendant (en Vdsl chez Bouygues je crois ????). Donc c'est quand même bizarre que ma carte réseau de ne pas laisser passer plus de débit.
Enfin bref merci pour ton aide très rapide et je vous tiendrais au courant si l'adaptateur fonctionne. ????
brupala
Messages postés
86265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
8140 > leroux_loriseck -
sinon, tu peux tester ta carte réseau en lien au portable avec iperf
http://openmaniak.com/fr/iperf.php
Commenter la réponse de brupala