Haut parleurs 5.1, pas de son hp arrière après réinitialisation pc

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Nom du Produit: Ordinateur bureau HP Pavilion h8-1340 ef HPE

Système d'exploitation: Microsoft Windows 10 (64-bit)
IDT Hight définition audio codec

Système haut parleur 5.1 Logitech.

Bonjour à tous.
J'ai cherché partout une solution à mon problème et je ne trouve pas. je ne trouve même pas un cas similaire au mien. Je vais donner le plus de précisions possible.
J'ai fait une réinitialisation du pc après avoir eu un problème technique important. Suite à cela, le problème a été résolu mais, je n'arrive pas à résoudre un nouveau petit problème de son qui n'existait pas avant la réinitialisation. Je suis incapable de comprendre pourquoi sur Windows Média Player, les hp arrière ne fonctionnent plus. Idem sur VLC. Même chose lorsque le lis une vidéo sur YouTube. Pour tout cela, seuls les hp avant fonctionnent, pas les hp arrière et pourtant, lorsque je fais les tests hp tous fonctionnent même les hp arrière. Voir la capture.HP arrières.jpg



Tous les branchements sont bons, tous les hp fonctionnent lors des tests, j'ai fait toutes les mises à jour des pilotes et pourtant, je suis incapable de comprendre pourquoi les hp arrière ne sont pas reconnus lorsque je veux écouter une musique. Je rappelle que tous fonctionnaient avant la réinitialisation.
Mais pourquoi donc windows 10 ne détecte plus les HP arrière.
Je le répète, les connexions sont bonnes, toutes les mises à jour ont été faites et les tests des hp arrière sont ok.
Si ça peut servir pour l'aide, j'ai trouvé un logiciel qui fait fonctionner miraculeusement parfaitement tout mon système 5.1. C'est "Captvty" : https://captvty.fr
Avec ce logiciel étrangement, tous les hp fonctionnent sans problème. C'est le seul logiciel à ma connaissance qui fait fonctionner le système parfaitement. Preuve que tout devrait fonctionner normalement et pourtant non.
Ai-je loupé une config ? Y a t'il un drivers spécial pour ce cas ? Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce petit problème, ça serait gentil. Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193
0
Merci
salut

c'est quoi la reference du kit 5.1 ?

quand tu dis les hp avant fonctionnent
la voie centrale aussi ?

ciaa ciao
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
curieux cette histoire de captv !!!!!!

si tu appuies sur matrix (sur le kit)
ça coupe la voie centrale ?????

le kit ne possedant pas de decodeur
le probleme doit venir de la carte son
tu as quelle carte son ?

merci
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Effectivement pour "Captvty" c'est curieux. Mais au moins grace à ça, on sait que normalement tout fonctionne.
Si j'appuie sur "Matrix", oui la voie centrale se coupe.
Pour la carte "son", j'ai trouvé ça en sondant mon pc sur "DriversCloud".

Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family High Definition Audio Controller
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks HDMI Audio [Radeon HD 6500/6600 / 6700M Series]
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
faut que je regarde ça de prés
j'ai deja eu le cas avec une sound blaster

en fait ton ordi envoie du stereo a ton kit

ta carte son devrait faire la conversion stereo vers pseudo 5.1

il vient d'ou ton pilote ?
tu as essayé d'autres pilotes ?
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 -
ta sortie son est sur la carte mere de l'ordi ou tu as une carte son ?
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
> fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Je ne sais pas répondre. Les sorties "son" sont au-dessus de connexions alim ethernet etc ... Dont peut-être que la sortie est sur la carte mère qui est :
PEGATRON CORPORATION 2AD5 1.03
Numéro de série (carte mère): 114754210002858
SKU Number: B7Y87EA#ABF
Version du bios: 8.21
Date: 20/10/2014

Pour les pilotes, je t'ai fait des captures, ça sera plus simple. Ce sont les derniers mis à jour.


Commenter la réponse de fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193
0
Merci
merci pour les infos

va falloir que je fouine un peu

perso je pense qu'il y un reglage a faire quelquepart
pour passer du stereo au 5.1

tu as essayé de configurer en surround pas en surround 5.1 ?
voire meme testes en mode stereo
tu as regardé dans les reglages de beats audio ?

je te donne des news des que j'en ai
a+

cia ciao


Commenter la réponse de fmq
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
0
Merci
Oui j'ai tout tenté, rien n'a avancé. Oui il y a un réglage quelque part mais où ? Je calle depuis 2 semaines dessus. J'attends de tes nouvelles. A bientôt.
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 -
dernier test avant la soupe


dans vlc
outils
preferences
afficher tous les parametres
audio
modules de sortie
directx
configuration des hautparleurs

met 5.1 enregistre et redemarre vlc

apres tentes de lire un dvd 5.1 dolby digital par ex

a+
Commenter la réponse de zephir31
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193
0
Merci
re soir

j'ai trouvé un article sympa
https://appuals.com/channel-surround-sound-not-working-in-windows-10/
en anglais .dsl !


tu peux faire un dxdiag
-aide sup
-infos
-composants
-audio

juste pour voir si on a plus d' infos sur la sortie son

tu n'as pas une autre sortie son par hasard
genre spdif ?

cia ciao




zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Est-ce c'est ce qu'il te faut ?

zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Tu as dit spdif, ça m'a mis la puce à l'oreille. Je te fais une capture. J'ai bien ça, je l'ai désactivé parce que il n'est pas en 5.1. Tu crois que ça viens de là ?

fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
tu peux essayer en desactivant spdif
ou mieux en le mettant en 5.1

t as quelle version de directx ?

a+
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Désactivé ou activé, même effet. Et je ne peux pas le configuré en 5.1. Il reste en stéréo. La configuration est impossible, c'est grisé.




Version DirectX installée: 11.0
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
dans toutes les proprietes de spdif
il n'y a aucune possibilité meme enhancement ou spatial ?????

-----------ça c'est pas normal !!!!!------------

faudrait poser la question a HP

tu peux essayer de desactiver spdif dans vlc
preferences audio

pour voir si ça change quelquechose
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193
0
Merci
on continue ici

ccm beug un peu si trop de commentaires

encore une question .dsl
tu as fais quoi comme reparation sur ton ordi?

cia ciao

zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
J'ai déjà contacté hp. Voici leur unique réponse malgré mes deux relances je n'ai rien eu d'autre.


Support Trinity_2018


le ‎20-09-2019 12h49

Bonjour @zephir31,

Afin de pallier cet incident, je vous suggère de mettre à jour le Pilote audio haute définition IDT en cliquant dessus, ensuite de vérifier les mises à jour windows disponibles . Si le souci persiste, veuillez conacter le Fabricant ou Producteur de vos hauts-parleurs .

Merci pour votre collaboration .


A part me dire de faire les mises à jour, ce que j'avais déjà fait et en plus, je leur avais dit, ils me redisent de faire des mises à jour. Et "merde" non !!!

Toi au moins tu avais compris desuite.

Pour vlc spdif est déjà désactivé.



Et le problème technique, c'est une simple réinitialisation du système. C'est tout. Tout s'est remis sauf le son qui est celui-ci.
Tu es gentil mais je crois qu'on n'y arrivera pas.
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
poses quand meme la question a hp sur le fait que spdif ne soit pas en 5.1
c'est concret comme question ....ils ne peuvent pas faire eternelement
la langue de bois

si au moins cette spdif etait en 5.1 tu pourais utiliser un kit comme le z906

je vais chercher de mon coté

c'est dommage d'avoir une super becane et le son en stereo

en dernier recours
on pourra tester la bidouille
pour avoir au moins les films en 5.1


je poste des que j'ai des news

cia ciao

ps:
tu as regardé dans le bios si il n'y a pas un parametre audio a changer?
tu as essayé en mode sans echec ?
tu as fais un bon scan antivirus et anti malware ?

je te souhaite une bonne soirée

a+
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Les films, je ne les regarde pas sur pc. C'est pour tout le reste que ça me gonfle. Ne pas avoir mon pc en 5.1, ce n'est pas normal. C'est la faute à ce fichu Windows 10, c'est certain.
Pour le bios, je suis nul pour ça. Jamais mis les pieds dedans.
Antivirus, malware, pour ça je suis au point. Il n'y pas de problème.
Pour le mode sans echec, je me demande si le son fonctionne dans ce mode d'ailleurs. Je vais tester pour voir.
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
salut

autant pour moi le son ne marche pas en mode sans echec
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193
0
Merci
soir

j'ai fait quelques tests
un bon mixer peut bypasser les parametres de windows au niveau son
ton mixer c'est beats audio
tu devrais avoir la possibilité de configurer 5.1
comme ici en 2.1
https://support.hp.com/doc-images/707/c02652558.jpg

si tu n'as pas le choix 5.1
essaies de telecharger une autre version de beats audio chez hp

a+

cia ciao

zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Désolé de répondre si tard, j'étais en rando moto hier dans les Pyrénées.
Si je configure Beats en stéréo, je suis en stéréo. Autant être en 5.1, au moins le central fonctionne aussi, mais toujours pas les arrière.



En ce qui concerne Beats audio, je télécharge la version Windows 8, il n'y a que celle -la d'ailleurs, qui fonctionnait très bien sur Windows 10 avant ma réinitialisation.
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-pavilion-hpe-h8-1300-desktop-pc-series/5258496/model/5285173?sku=B7Y87EA

Je vais voir celle sur la version Windows 7, celle d'origine. Je te tiens au courant.
Merci pour ta patience.
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
salut

ne t'inquietes pas j'adore tester des trucs
j'ai reussi a mettre le 5.1 partout chez moi
sons systeme et youtube en prime

merci pour la capture ecran
tu as essayé tous les parametres de cette page

tu as essayé de desactiver ce beats audio
il est ou .dans le panneau de configuration
ou dans le menu demarrage ?


ca ciao
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Pour la version d'origine, ça ne marche toujours pas.

Je viens de désactiver Beats et même empéché de redémarrer à l'ouverture Windows; Ca ne vient toujours pas de là. Toujours pas de hp arrière sauf ................. toujours sur Captvty. C'est une truc de dingue. Mais domment fait ce logiciel pour utiliser TOUS les hp ? Si on pouvait le savoir ...
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
j'ai regardé vite fait pour captv
il utilise ses propres programmes de conversion
comme par exemple "tsMuxeR.exe"
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193
0
Merci
salut

j'ai pensé a un truc tout bete
si tu ne veux pas du vrai 5.1 pour les films

tu veux en fait du "multi channels stereo"
le meme son sur toutes les enceintes

alors pourquoi ne pas brancher les enceintes arrieres sur le meme jack
que les enceintes avants !!!!!!!!
avec un doubleur
https://static.fnac-static.com/multimedia/Images/FR/NR/6a/b0/4f/5222506/1540-1/tsp20130618160018/Doubleur-Jack-3-5-mm-Stereo-T-nB.jpg

cia ciao


fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 -
ou mieux encore
https://logitech.surroundsoundspeakers.org/5-1-game-console-adapter-convert-rca.html
mais c'est pas facile a trouver

entrée stereo sortie pseudo 5.1 en 6 canaux
cia ciao
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Non parce que ça ne sera pas pratique pour mon cas. Les hp arrière sont sur une bibliothèqe et un peu éloignés par rapport à ceux de l'avant et du coup, je réglais la balance arrière plus fort pour les entendre.
La solution de mettre tous les hp sur le même jack, reviendrait au même que rien du tout car je n'entendrai pas les hp arrière.

Si la réinitialisation du système a réglé quelques problèmes, elle m'en a provoqué d'autre et vu que HP n'est pas capable de me donner des conseils ou qu'ils font la sourde oreille, je croix que je vais me résigner à faire un formatage complet pour en finir avec cette histoire. Je vais reformater jusqu'au windows 7 d'origine et faire la mise à jour sur windows 10 qui avait été donnée gratuitement à l'époque pour les possesseurs du 7. Il ne me reste qu'à comprendre comment récupérer windows 10 gratuitement en jetant un oeil sur les forums. Car je crois savoir qu'il y a une histoire de clef ou de code que je dois récupérer.
fmq
Messages postés
3831
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
193 > zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
bon courage alors
il te restera toujours la solution d'acheter une carte son avec
un bon gestionnaire audio et un dsp

a un de ces quatres

cia ciao
zephir31
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Oui et merci à toi pour ta patience. Tu as fait ton possible et je ne peux que t'en remercier même si la solution n'a pas été trouvée.
Avant de faire ce formatage, je vais tout de même passer sur le site de HP pour leur dire ce que je pense d'eux. Car le fait de prendre plusieurs jours avant de daigner répondre qu'il faut faire des mises à jour alors que j'avais bien précisé que c'était déjà fait (merci je n'ai pas besoin d'eux pour savoir ça) et qu'en suite ils font la sourde oreille après d'autres demandes, c'est lamentable et ce n'est pas professionnel. J'ai été gentil, je ne vais plus l'être.
Merci à toi encore et bonnes continuations.
Commenter la réponse de fmq