Effacement du disque dur par intel rapid

- - Dernière réponse : xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 2 oct. 2019 à 23:16
Bonjour,
j'ai acheté un ordinateur portable avec 128 go ssd et 1000gb hdd de stockage et intel rapid m'as proposé de les combiner. Etant un novice de la matière j'ai accepté et mon disque dur hdd de 1000go a disparu.J'ai vu plusieurs discussions sur le sujet mais je n'y arrive pas par manque de clarté et de précisions.

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-34035226-technologie-de-stockage-intel-rapid-probleme-nouveau-pc

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35134804-intel-rapid-a-efface-mon-disque-dur

Merci beaucoup pour la réponse que vous apporterez
En ayant beaucoup de regret d'avoir fait sa.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017
1
Merci
Si tu clic sur Mode de mise à jour: Changer le mode tu à quoi ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fabul
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017 -
xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
pour etre sur de bien comprendre tu veux que j'éteigne mon ordi que j'appuie sur entrer au demarrage ou f10 je sais plus et que je fasse ctrl +i
fabul
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017 -
Tu redémarres, et tu commences a appuyer sur les touches Ctrl + I

(ctrl + i) (I comme dans Intel)

Tu les tapotes une et l'autre dès l'allumage, jusqu'à temps de voir quelque chose de pas habituel, avant que Windows ne démarre.
xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
ok j'essaye
xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
je viens de le faire mais malheureusement sa me fait rien
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017
1
Merci
Je ne connais pas les aléas exacts de ce que le programme Intel a fait à tes disques.

Parce que ça doit être marqué dans les premiers secteurs de tes disques.

Le méthode la plus directe et facile qui reste serait de les remettre à 0 en passant Kill Disk

Mais Killdisk n'est peut être pas bon pour un SSD , je ne sais pas, peut être juste une fois ça ne serait pas la fin du monde, mais encore, tu n'a peut être pas de lecteur DVD, ça prendrait un programme spécial pour faire une clé USB avec, comme universal USB installer, et spécifier que tu veux faire une clé d'un "Linux non spécifié" avec l'ISO de Killdisk.

Avant tu pourrais télécharger un ISO de Windows pour le réinstaller à partir d'une clé USB

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Donc il te faudrait deux clés USB,

1. Tu effaces les deux disques complètement avec KillDisk

2. Tu réinstalles Windows sur le SSD

Mais il faut déconnecter le HDD pour installer Windows sur un SSD, sinon, il copiera le secteur de démarrage de Windows sur le HDD.

Réinstaller le HDD juste quand Windows est fini d'installer.

Si il y a une méthode plus simple de bien faire, je ne sais pas.

Mais si tu remet les deux disques à zero avec KillDisk, il ne restera plus de traces de RAID , tes deux disques devraient être séparés par défaut.

Il faudra peut être que tu désactives le BOOT SECURE du BIOS et trouves comment démarrer sur une clé USB.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Merci de m'avoir aider mais je remarque que la solution est compliqué j'irai voir un informaticien pour etre sur de ne pas faire de betise en tout cas merci beaucoup pour ton aide
fabul
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017 -
Ok,

C'est pas si compliqué, et en même temps c'est dommage parce que quand on cherche et on travaille, on apprend à s'en sortir soi même.

On apprend de nos erreurs...

Il faudrait juste que tu apprennes à démarrer sur une clé USB

Réinstaller Windows n'est pas si difficile.
xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
tu as tout a fait raison mais j'ai acheté mon ordi hier donc je vais voi pour qu'il me le répare ou je demanderais a quelqu'un qui me le fasse et je regarderai comment faire
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017
0
Merci
Salut,

Fais des captures du programme Intel s.t.p.

Il y a surement un bouton a cliquer pour défaire le RAID 1 (Miroir) que tu a crée avec la proposition du programme.
xene269
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21914
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
2017
0
Merci
Essaies de tapoter ctrl+i durant l'affichage du bios et continues après avant que Windows commence à démarrer.

Si le BIOS offre la possibilité d'entrer dans le programme de configuration RAID Intel, ça sera plus facile.

Tu aurais l'option Reset disks to non raid disks ou quelque chose comme ça.
Commenter la réponse de fabul