Comment transférer les images de ma télé sur un autre poste Tv ?

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
- - Dernière réponse : rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
- 15 oct. 2019 à 14:02
Bonjour,

Mon collègue vient de déménager de sa maison vers un bel immeuble pour des raisons de santé.
Il vient d’aménager et voit une prise d’antenne collective.
Super, il a une télé tnt hd et ça lui suffit.

Mais il a une télé dans sa chambre et pas de prise.

Il a une livebox qui lui sert pour son téléphone fixe et son internet.

La question :
Il connaît l’astuce technique cpl afin d’envoyer vers sa chambre internet.

Comment a partir de sa situation envoyer les chaînes de la tnt de son séjour vers la télé de la chambre.

Je me souviens des galères d’il y a 20 ans pour envoyer de la vidéo d’un poste à l’autre et ça ne marchait pas bien.

Avez vous une solution technique pour recevoir une image sur la tele de la chambre par hdmi
A partir de l’internet qu’il pourrait récupérer par cpl

Merci pour lui,

Bonne soirée,
Joël


Configuration: iPhone / Safari 12.1.1
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477
1
Merci
Bonjour,
Si il y a Livebox, l'abonnement comprend la télévision. il doit doit y avoir un décodeur TV qui va avec..
La deux solutions :
  • CPL relié par câble Ethernet à la Livebox et CPL dans la chambre relié au décodeur TV pas câble Ethernet et décodeur relié à la TV par HDMI.
  • Liaison par transmetteur HDMI sans fils.

Le décodeur TV est relié à la Livebox par câble Ethernet, et au transmetteur émetteur par câble HDMI. Le transmetteur récepteur par câble HDMI au téléviseur.
Un système à infra rouges (fourni avec le transmetteur) permet de commander le décodeur TV à distance depuis la chambre
Exemples:
https://www.amazon.fr/SODIAL-Transmetteur-Exp%C3%A9diteur-prolongateur-t%C3%A9l%C3%A9commande/dp/B07L8VRW8P
https://www.amazon.fr/dp/B0776RTBDS/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Le 1er transmetteur amazon semble ne pas fonctionner.
Le 2ème OUI !!!
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477
1
Merci
Autre solution toujours avec transmetteur HDMI
un décodeur TNT branché sur l'antenne comme le téléviseur et relié par HDMI au transmetteur
exemple voir notice
https://www.boulanger.com/ecommerce/notices/0/3497674116330_n_0.pdf

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Donc il faudrait séparer l’arrivee d’antenne en 2 ampli ou pas à voir
Le 1er coaxial sur la télé
Le 2ème coaxial sur le boîtier tnt en entrée et la sortie hdmi du boîtier tnt sur le transmetteur hdmi

Coût 300€ + ampli sans certitude du résultat et la télécommande tnt doit passer de la chambre vers le salon.

.
En résumé nous sommes vers un transfert vidéo sans utiliser internet.
Peut être étudier avec un coupleur internet :
Cpl + boîtier Apple TV
Soit 2ème tele pourrait être piloter par un iPhone avec une application comme ´molotov’

Inconvénient il faut un iPhone !
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Pour l’instant les solutions Baladur13 s’approchent.

Je cherche un diffuseur tnt mais je ne comprends pas la fonction de ce boîtier Neil

Quelqu’un comprends ?

Récepteur TNT Neli KIT N1 TNTHD MULTI PIECES. Points forts du produit : Triple tuners TNT HD compatibles DVB-T2 | Technologie NELI multi-TV par CPL 500Mbps intégré | Lecteur multimédia USB (audio, photo et vidéo) | Sortie HDMI, gère exclusivement les TVs compatibles DD+ sur HDMI.
Lien : https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/reception_tnt_satellite/decodeur_tnt/neli_kit_n1_tnthd_multi_pieces.html
baladur13
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477 -
NOn l'antenne connecté à antenne IN du décodeur puis un cable d'antenne entre Ant Out du décodeur vers la prise du téléviseur...

Pour le reste hdmi entre décodeur et transmetteur... pour la télécommande il y a un système infrarouge permettant de faire la commande du decodeur directement depuis le récepteur du transmetteur
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Je n’ai pas compris la première phrase et le non qui correspond à quoi ? ( le lien darty ? )

Bonne soirée
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477
1
Merci
Mon message#15 répondait au message#13.


La solution du système Neli (que je découvre) apparait comme étant moins onéreuse que celle passant par un décodeur TNT et un transmetteur HDMI.
A priori ce système transporte via CPL intégré le signal d'antenne

Un boitier émetteur connecté à l'antenne râteau ou collective (prise ANT.In) transmet le signal via le réseau electrique à un deuxième boitier qui est connecté en HDMI à un téléviseur éloigné (téléviseur 2). Ce boitier possède une télécommande qui permet de choisir la chaine à visionner sur le second poste de télé.
Le premier téléviseur (Téléviseur 1) lui reçoit son signal d'antenne via le boitier émetteur en se connectant sur la prise TV.Out

La notice de ce système Neli
https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/NELI/3691276/3691276_NOTCOMP.pdf

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Merci Baldur13 pour ton étude.
Effectivement je ne connaissais pas et comme j’ai lu qu’il n’y a pas de sav d’apres un commentaire J’avais zappé.
Merci encore
Joël
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477
1
Merci
Dans le PC aller dans "Panneau de configuration" - "Matériel et audio" - "Son" .

Dans l'onglet "Lecture" le téléviseur doit apparaitre , il faut définir le téléviseur comme périphérique par défaut.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Merci je vais donner les infos à mon collègue et retourne vers vous ..
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Bonsoir,
La télé est bien dans le choix mais c’est grisé donc impossible à choisir
baladur13
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477 > rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Moi j'ai ceci le téléviseur TB22B300 n'est pas sélectionné comme sortie son

Pour le sélectionner il faut cliquer dessus et choisir "par défaut "et valider ou, dans mon cas, simplement déconnecter les enceintes qui sont, actuellement, le périphérique de sortie par défaut.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
2977
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242
0
Merci
Bonsoir,
Le plus simple serait de mettre un amplificateur derrière la tv du salon, puis avec un fil d'antenne assez long, branché sur l'ampli, l'envoyé vers la tv de la chambre.
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
C’est trop compliqué de passer des fils.

A partir d’internet n’y a t il pas de boîtier pour sortir en hdmi ?
quentin2121
Messages postés
2977
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242 -
chromecast est un boitier qui transfère vers une tv, le contenu d'un pc, etc... donc faut un pc qui soit sur la tv tnt de Orange dans votre cas !
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Je connais chromecast ainsi que la boîte Tv canal+ qui fonctionne si on a le net et un iPhone.

Sur pc Windows , il faudrait une application pour lire les chaînes Tv ?
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
17361
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2411
0
Merci
Bonjour je suis dans ce domaine un usager lambda à mon avis la méthode cpl est une bonne piste
si il a une live box il pourra brancher le cpl dessus il aura donc les chaines télé gratuites par internet sur son ordi seulement si il ajoute un décodeur il lui faudra un abonnement pour utiliser sa télé
pour sa télé principale comme je crois comprendre il utilise l'entrée TV collective de son immeuble en coaxiale il aura les chaines TNT
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Oui pour le décodeur orange télé mais sans payer un abonnement. Juste pour les chaînes tnt.
.
Avec internet sur pc, vous utilisez quel programme sous Windows ?

Perso, j’ai sfr télé qui fonctionne sur mon iPhone et par sfr Tv je peux voir la télé.

Mon collègue pourra avoir par cpl internet mais ensuite vous proposez de trouver un prog de visualisation Tv puis le transférer vers la télé par chromecast.

N’y a t il pas de boîtier avec entrée internet et sortie hdmi pour la télé via un décodeur tnt spécial ?
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
J’ai oublié de préciser que mon collègue et son épouse ont un tel androïd mais pas d’abonnement canal + ni sfr.
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4572
0
Merci
Salut,

Le CPL ne transfert que Ethernet...

Il ne permet pas de passer de Ethernet vers du HDMI... Et quand bien même, il serait branché où ce "HDMI" ?

Parce que, tu le dis toi même, il est branché à une fiche coaxial de TNT sur la TV... et donc, le HDMI, il serait branché où ?

Deux solutions :

- Soit il tire un câble provenant du coaxial mural jusqu'à la chambre avec un splitter
- Soit il prends la TV avec Orange via un décodeur (ce qui lui coûtera plus cher) et il pourra passer son décodeur en Ethernet via CPL et le connecter en HDMI à la TV...
glandu
Messages postés
17361
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2411 -
je n'ai pas précisé que le cpl est en sortie rj45 donc pour Pc ou télé récente connectée
un chrome cast ne passe pas trop à travers les murs il vaut mieux oublier
reste comme dit Judge un décodeur et un abonnement
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci
Mon collègue a tenté de brancher son pc en hdmi sur sa télé.
Il a installé orangeTV

MAIS le son ne passe pas vers la télé samsung ?

Es ce normal ? Faut il chromecast, molotov, une Apple TV sachant qu’il a un téléphone Samsung et un ordinateur avec une tour.

Merci pour votre aide

Ps: sa Tv a 9 ans donc molotov ne fonctionne pas sur sa Smar
Commenter la réponse de rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci


.
Il m’envoie ce qu’il a
Pas de Tv
baladur13
Messages postés
38363
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
5477 -
Et elle est connectée en HDMI ?
Si oui ce ne serait pas Realtek digital output ?
Il faut essayer de la valider comme periph par défaut
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
On va essayer de mettre Realtek digital output en défaut ..
Commenter la réponse de rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci
Et voilà la solution adoptée par mon collègue
70€ chez Darty
C’est un boîtier Android que l’on branche sur internet (même le wifi) et le secteur.
La sortie hdmi est branchée sur la télé.
.
Ce boîtier qui est interne à certaine Tv samsung a plus de 1000€ peut utiliser des applications comme sur un mobile samsung Donc il suffit de télécharger gratuitement par Google play ( ou iOS) le programme MOLOTOV
ET C’EST LE BONHEUR !

Lien : https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/disque_dur/adaptateur_multimedia/xiaomi_mi_box_s_4k.html


Il est possible d’avoir peut être un boîtier plus performant afin d’obtenir une meilleure qualité d’image mais je laisse chercher les spécialistes
Bonne journée

Je ne solde pas ce post car vous pouvez me proposer un autre modèle plus performant au niveau qualité d’image
quentin2121
Messages postés
2977
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242 -
çà ressemble au "chrome cast" ? c'est mieux ?
rollier-jo
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
C’est 100 fois mieux puisque vous avez l’applicattion Molotov qui vous donne la télé 35 chaînes sans payer.
Il y a le même boîtier sur Ali.... à 40€
Commenter la réponse de rollier-jo