Comment monter un DDI

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- - Dernière réponse : Deathmihawk
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 2 oct. 2019 à 00:30
Bonjour,

J'ai récupéré une tour fonctionnel mais pour des raisons de confidentialité, les disques dur interne ont été retiré avant que je n'en face l'acquisition.

N'y une n'y deux, je me demonte pas, cela ne doit pas être bien compliqué, je la récupère, achete un DDI, les câbles et tous le tatouins et là le drame ...

En faite, c'est compliqué ....
J'ai un cable sata, je ne connais pas la carte mère dell mis dessus, et j'ai des photos, en espèrent que vous pourrez m'aider, au quel cas, j'irais chez un informaticien ????

Cordialement,
Death.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1071
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
66
0
Merci
Salut,
Une fois que tu as installé le HDD dans le boitier, il faut le brancher avec un câble SATA d'alimentation, et un câble de données, de la carte mère au HDD. Peu importe le port.
La différence c'est qu'il se peut que certains ports supportent le SATA 3 et d'autres que le SATA 2...

Après il faut voir si le HDD est détecté dans le BIOS. Et ça dépend aussi de à quoi il sert, si c'est pour installer Windows, c'est autre chose.

Et peux-tu préciser de quel modèle exact de PC il s'agit ?
Deathmihawk
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Actuellement quand j'allume le pc, je ne vois rien sur mon écran il se met directement en veille (j'ai mis un adaptateur VDI/VGA et le cable VGA)
Je pense avoir besoin malheureusement du câble VDI/VDI :/

Après oui, c'est pour mettre windows dessus à terme.
AluMinioume
Messages postés
1071
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
66 -
C'est quoi le modèle précis du PC ?

Je pense que tu veux dire DVI et non VDI.
S'il s'agit de DVI-I, un adaptateur vers du VGA ne devrait pas poser problème. Essayer avec un câble VGA au deux bouts si possible.
Si une carte graphique est branchée, c'est dessus qu'il faut mettre le câble.

Normalement tu dois avoir au moins l'affichage du BIOS.
Est-ce que la LED de façade du PC clignote ? Ou est-ce que le buzzer fais des bips ?

Si je comprend bien, actuellement le PC ne démarre pas et ce sans rapport avec le sujet initial qui consistait à installer un disque dur.
Deathmihawk
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Je n'ai que des DVI sur le pc, le pc démarre, les leds de façade s'allume et le buzzer fait des bip.

Par contre l'écran se met en veille aussi tôt,
AluMinioume
Messages postés
1071
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
66 -
Il fait combien de bips ? longs ou courts ?

Et quel est le modèle exact du PC ? (ça fait deux fois que je réitère la question...).
Deathmihawk
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Il y a 4 bips court.

Le modèle exact du pc est un dell precision 390
Commenter la réponse de AluMinioume