MAJ de Snow Leopard à Lion [Résolu]

- - Dernière réponse : dede74000
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 13 oct. 2019 à 08:28
Bonjour,

J'ai récupérer un ancien IMAC qui tournait sur MacOS 10.5, après avoir acheter le CD je l'ai passé à Snow Leopard afin de bénéficier de l'APPSTORE.

J'ai acheté le lien pour télécharger MACOS 10.7 LION, après avoir reçu le lien, j'ai été sur l'AppStore pour l'activer seulement la ça coince.

Je vais dans l'onglet achat, je me connecte avec mon Apple ID ensuite il me dit que le compte n'as jamais été utilisé et que je dois vérifier les données, je clique sur vérifier et la il me dit de mettre à jour mon OS pour pouvoir accéder à ce menu.

Donc du coup impossible d'accéder à mon achat pour le valider avec le lien.

Si vous avez une solution je suis preneur


Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.90
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942
0
Merci
Bonjour,

Avant d'acheter Mac OS X Lion, avais-tu vérifié que cet iMac, était apte à le recevoir ?
Quelle est la configuration exacte de cet iMac ?

Voici de l'aide pour trouver sa configuration, tu copies les informations et tu les colles dans ta prochaine réponse.

Pour 10.6 et antérieures
Commenter la réponse de dede74000
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
0
Merci




Voilà j'espère que c'est assez net
dede74000
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942 -
Non, ce n'est pas clair du tout et, tu n'as pas suivi les instructions, données dans le lien que je t'ai mis ! tu as cliqué sur ce lien ?
Tu sais faire un copier/coller, je suppose ;-)

Tu as fait des photos d'écran mais elles sont quasi illisibles donc, difficiles à lire. Qui plus est, tu n'as pas sélectionné "Matériel" !!
pierre15400
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
Nom du modèle : iMac
Identification du modèle : iMac 7,1
Nom du processeur : Intel core 2 duo
Vitesse du processeur : 2 GHz
Nombre de processeur : 1
Nombre de cœurs : 2
Cache de niveau 2 : 4 mo
Mémoire : 1Go
Vitesse du bus : 800 MHz
Version de la ROM de démarrage : IM71.007A.B01
Version SMC : 1.20f4
Numéro de série : W8801GA2X85
UUID du matériel : 00000000-0000-1000-8000-001EC20BE5E2


Voilà j'espère que ça peut aider
_Ritchi_
Messages postés
19929
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4081 -
Bonjour,
Cet iMac de 2007 pourrait évoluer jusqu’à MacOS 10.11 El Capitan, mais avec seulement 1Go de Ram, il est hors de question de le faire car il sera hyper lent. Il faudrait lui mettre 6Go de RAM (soit le max qu’il peut supporter) pour qu’il fonctionne bien.
Ritchi
Commenter la réponse de pierre15400
0
Merci
Je suppose que pour ce faire il faudrait aller en boutique spécialisée?


Concernant mon problème, est ce qu'il est possible que le fait d'activer et de vérifier mes informations AppStore via un autre appareil Apple permette de débloquer mon IMac?
Commenter la réponse de pierre1098
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942
0
Merci
Bonjour,

L'ami Ritchi, que je salue au passage, t'a donné l'information principale, cet iMac, 20 ou 24" peut aller jusqu'à El Capitan (10.11) gratuit, il était donc inutile de dépenser quelques euros, pour acheter Lion.
Pour passer à El Capitan, il faut d'abord monter la mémoire à son maximum supporté, 6 Go, une barrette de 4 Go et une de 2 Go, de type 200-pin PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM, en remplacement des deux barrettes actuelles de 500 Mo chacune.
Facile à installer, inutile d'aller dans un centre agréé pour ça, voir la notice :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201191

Ensuite, pour avoir El Capitan, il faut suivre les instructions données ici :
https://itunes.apple.com/app/os-x-el-capitan/id1147835434?mt=12

Pour ce qui concerne ton compte Apple, es-tu sûr de l'avoir créé comme il faut ?

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Commenter la réponse de dede74000
0
Merci
Du coup j'ai bien compris l'aspect matériel et remplacer quelques barrettes ne me posera pas de problème.

C'est surtout l'histoire d'accéder à l'AppStore mon soucis maintenant, comment faire pour valider mes informations, dois je faire les MAJ OS les unes après les autres ou passer directement à EL Capitan.

Désolé je ne connais pas MAC c'est la première fois
dede74000
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942 -
Pour télécharger et installer El Capitan, tu n'as pas besoin d'un identifiant Apple, si je ne me trompe pas et, tu peux passer directement de 10.6 à 10.11.
Je t'ai mis le lien.
Commenter la réponse de pierre1098
0
Merci
D'accord très bien je vais regarder ça alors et je vous tiens au courant

Merci
dede74000
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942 -
Bonjour,

Tu as bien ouvert un compte App Store ? bien que, théoriquement, ce ne soit pas obligatoire en passant par le lien donné.
Ça ne t'engage à rien d'ouvrir un compte. Tu n'es pas obligé de noter un n° de CB.
Justement en suivant le lien que tu as mis je bascule sur l'app store et il me demande de me connecter
dede74000
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942 -
Alors, essaies en suivant les instructions ici:
https://support.apple.com/fr-fr/HT206886

Tu lis bien toutes les instructions, n'anticipe pas.

Tu peux en profiter pour te créer une clé USB bootable, ça peut servir ultérieurement pour réinstaller.

http://www.commentcamarche.net/faq/44770-creer-une-cle-usb-d-installation-os-x-10-11-alias-el-capitan

Ou utiliser http://diskmakerx.com/?lang=fr
pierre15400
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
tout marche à la perfection
merci beaucoup pour votre aide
dede74000
Messages postés
25789
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3942 -
Cool ;-)

Bonne suite.
Commenter la réponse de pierre1098