Question sur carte mère MSI B360M GAMING PLUS

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Salut , sur la carte mere MSI B360M GAMING PLUS , est ce qu'il faut absolument installer une carte graphique pour afficher l'image ou est que cette carte mère n'en a pas besoin vu quelle à une prise HDMI ?? Merci de me renseigner avant l'achat , savoir si je doit acheter aussi une carte graphique . Merci

Dans les specifications graphique il y a écris ceci :
Graphique Contrôleur graphique intégré : Non
Compatible coeur graphique intégré au CPU : Oui

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10501
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1860
1
Merci
Bonjour,

Si cela désactive le sata 1 , tu te branchera sur un autre.

Rien a bricoler dans le bios a part s'attirer des ennuis.

Installation en uefi et pas de mode legacy, hérité ou csm activé.
(par défaut c'est bon)
Désactiver le secure boot si besoin

Débrancher ton autre dd le temps de l'installation sur le ssd.
D'ailleurs le mieux serra de sauvegarder tes données ailleurs et formater l'ancien dd par la suite puis remettre.(histoire de pas avoir de traces de 2 installations)

Attention , vue que c'est une msi et de nombreux soucis identiques ces dernier temps :
Si a l'installation c'est bloquer sur la "roue qui tourne" , il faudra mettre a jour ton bios pour qu'ensuite l'installation se lance correctement.

Le changement de cm et os vas sans doute te coûter une licence.
Pour w 10 c'est 10 euro sur le net (pas plus après c'est de l'arnaque)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

godsmack50
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Pour la licence et activation de W10 j'ai ce qu'il faut . L'UEFI c'est le nouveau bios si j'ai bien compris , et il est active d'office dans les nouvelle carte mère , donc a ce que tu me dit j'ai rien a faire à par peut être désactiver le secure boot dans l'UEFI et voir le mettre à jour si soucis au court de l'installation . Donc pour l'ahci je touche a rien ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
248
0
Merci
Bonjour,

Bien que je recommande d'avoir une carte graphique de branché, avec cette carte mère, il n'est pas obligatoire d'en avoir une selon le processeur que tu mets dessus.

Quel processeur compte tu mettre dessus ?

Cordialement
godsmack50
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
> Tomsuper
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
j'en aurais pas 5 ?? elle possede 6 ports sata , et si il branche un ssd dans le m.2 ca condamne le port sata 1 , donc il m'en reste 5 non ?
Tomsuper
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
248 -
Effectivement, pour faire simple, tu montes tout tes composant, tu mets une clé usb ou un cd d’installation de Windows et roulez jeunesse.
epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748 -
Il est connu que, en mettant une SSD sur certains ports M.2, des liaisons SATA peuvent être désactivés. Dans son cas, d'après le manuel qu'il a lu, seul le port SATA1 sera désactivé. Il lui restera donc 5 ports SATA utilisables.
Tomsuper
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
248 -
6 - 1 = 5, oui pardon autant pour moi. dans le pire des cas tu en auras 5.... bon ca devrait allez
godsmack50
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
> Tomsuper
Messages postés
1681
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Ouais largement vu que j'ai que 2 HDD et un lecteur bluray a brancher , il me restera du rab !!! Ah oui un autre truc , j'ai l'habitude de faire mes images pc avec acronis 2016 vers un HDD , est que le faite d'être sur un nvme change quelque chose ?
Commenter la réponse de Tomsuper