Mon ordi ne démarre plus/ nouveau disque dur

- - Dernière réponse : francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 30 sept. 2019 à 15:59
Bonjour,

J'ai acheter récemment un second disque dur interne 2To et une fois branché mon nouveau disque dur ne s'affichait pas lorsque mon ordi était allumé. J'éteins donc mon pc et revérifie les branchement et puis pouf, mon ordi ne s'allume même plus...
Je ne sais pas quoi faire là et j'en ai besoin pour les études... Svp heeelp !!
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
7
0
Merci
Bonjour,

Quand tu dis il ne s'allume plus, tu veux dire que tu n'arrives plus jusqu'à Windows ?
Que tu ne vois pas le logo du constructeur s'afficher sur l'écran au démarrage ?
Ou qu'il n'y a même pas les voyants qui clignotent quand tu appuies sur le bouton ?

La première chose à faire c'est bien sûr de débrancher le disque pour tester.
Plus RIEN ne s'allume, même pas la led de la carte mère... :( J'ai essayer en débranchant le disque mais rien de plus ne se passe
Commenter la réponse de 33ds
Messages postés
1674
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
249
0
Merci
Bonjour,

Dans quel cadre ton ordinateur ne démarre plus ?

Le ventirad tourne t'il ?
Dans ce cas la, il se peu que tu est débranché le mauvais disque.

Sinon, il se peut que le problème vienne d’ailleurs.

Cordialement
C'est ce que je pensais au début mais après re vérification ce n'est pas ça.
Et l'ordi est bien en "on".

Dernière chose que je viens de voir, j'ai un câble "SATA 26Awg" (le vendeur m'a donné celui là) que j'ai branché sur le port de la carte mère "SATA 6G" est ce que je viens de tout niquer? ????
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 > CypWezy -
Tout bien remettre comme au départ: le premier SSD et le premier port SATA sur la carte mère.
Re démarrer le PC.
Tomsuper
Messages postés
1674
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
249 -
Cela me surprendrait beaucoup, bien que pas à 100% impossible.

Ce que peut faire généré des problème c'est si 2 disques durs se touches pendant leurs fonctionnement.

Les as tu bien mis dans un compartiment dédier ?
Tout est bien resté à sa place.
Quant aux disques dur et leur emplacements, j'ai laisser de quoi mettre 1 autre disque dur entre les deux justement pour laisser avéré.
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 > CypWezy -
Je n'ai pas lu toutes les réponses. mais sont à vérifier:
la prise secteur murale, le cordon secteur s'il est bien enfoncé à l'arrière du PC
Commenter la réponse de Tomsuper