Clavier azerty remplacer par clavier qwerty dans les options de langue windows

- - Dernière réponse :  RaptorCanFly - 29 sept. 2019 à 21:51
Bonjour,

Cela fait une heure que je viens de démarré mon pc et mon clavier est en qwerty depuis que je l'ai allumé, je connais la commande alt + shit mais ce n'est pas mon problème actuellement. dans les options de langue, le clavier "Français (français)" n'existe plus (https://imgur.com/ADY1YcW). il est remplacé par " " et quand celui ci est sélectionné il écris en clavier " Anglais (american) " (https://imgur.com/yirPm6Q). j'ai supprimé la langue anglais entièrement mais le problème persiste, je n'ai rien fait de spécial hier sur mon pc donc je comprend pas du tout ce qu'il y a pu ce passer. merci d'avance pour votre aide.

Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.90
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
42790
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
6815
0
Merci
Bonjour

Il est toujours assez utile de préciser la version de Windows de MS Office.
Cela dit le mieux est de faire une réparation de MS office via le panneau de gestion des applications.

bav
MS Office ? le problème est sur mon pc en général par sur un logiciel en particulier
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
42790
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
6815
0
Merci
Désolé vu les informations de raccourcis j'ai cru que c'était Office.
On est donc face à un bug.
A essayer: changer sur Azerty Belge.
Effacer le FR et désactiver tout autre langue.
Redémarrer windows
Rechanger sur Azerty FR.

bav
Commenter la réponse de madmyke
0
Merci
Déja fait il est toujours buggé (sans nom et marche comme qwerty)
madmyke
Messages postés
42790
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
6815 -
Dans ce cas c'est très embêtant :) je n'ai pas souvenir d'avoir vu quelque chose de similaire
madmyke
Messages postés
42790
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
6815 -
un peu plus technique mais Peut-être ca ?
Je peu supprimé la configuration clavier sans soucis, juste quand elle reviens ce n'est pas " Français (français)" mais a la place j'ai une config clavier avec un nom vide dans les options de la langue mais qui apparaît comme "Anglais (état-unis) Clavier Anglais (état-unis)" dans la sélection du clavier dans ma barre des taches.
madmyke
Messages postés
42790
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
6815 -
j'avais compris, mais ici la manip avec powershell (intégré à Windows) va un peu plus loin et donc vous avez une chance que ça fonctionne mieux.
Sinon c'est réparation de windows et ou réinstallation. Je n'ai pas trouvé de cas similaire pour le moment
je vais tenté ça alors merci bien en tout cas
Commenter la réponse de RaptorCanFly
Messages postés
42790
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
6815
0
Merci
ET depuis avez vous redémarré le pc totalement ?
Commenter la réponse de madmyke