DD externe qui bloc le POST bios

Signaler
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
yann458
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour,

Sur un vieux pc j'ai un DD externe en état de marche.
A connexion à chaud je n'ai aucun problème , partition reconnue etc ..

Le soucis : quand je allume ce PC avec le DD externe
connecté , je vois à l'écran le POST bios bloquer.
Je vois débrancher ce DD et faire RESET.

Je pense que c'est de l'USB 2.0 et que ce DD externe est USB 3.0.

Sinon le DD externe fonctionne très bien si connecté à chaud.

Qu'est ce que je dois faire ?

Configuration: Configuration: Linux / Firefox 60.0

5 réponses

Salut , c'est un disk alimenter seulement par le port usb ? SI une alimentation externe est fournit branche la avant de démarrer le pc
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

si c'est une alimentation externe -> même probléme.
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Le PC ancien est AMD Athlon 1.10 Ghz
Messages postés
1843
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
169
Salut,
Le problème ne se produit qu'avec ce disque dur, ou aussi avec un d'autres, ou une clé USB ?

Dans certains BIOS il y a une option "USB compatiblity patch" ou quelque chose comme ça (j'ai déjà vu ça chez ASRock). J'ai une carte mère qui refuse de terminer le POST si on ne lui débranche pas tous ses périphériques USB hormis clavier et souris. En activant cette option, plus de problème.
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Ok je regarderai demain.
AluMinioume
Messages postés
1843
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
169
Je viens de prendre un screenshot via le BIOS de la carte mère en question dont je parle (ASRock B85M DASH/OL R2.0).

yann458
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Je n'ai pas cette option.
yann458
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

J'ai essayer d'activer legacy USB -> même probléme.
yann458
Messages postés
311
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

J'ai fais un load setting defaut dans le setup du bios => problème toujours non résolut.