Récupérer les deux premiers caractères dans une combobox

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
- - Dernière réponse : f894009
Messages postés
14800
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 30 sept. 2019 à 15:05
Bonjour à tous,
je voudrai savoir comment récupérer les deux premiers caractères dans une combobox(lettre ou chiffre) pour ensuite l utiliser dans un vlooukup.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
14800
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,
Code pour un bouton car sais pas comment vous traiter la chose:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then       'pas vide
        DeuxCar = Left(ComboBox1, 2)          'deux caracteres a gauche
        MsgBox DeuxCar
    End If
End Sub
alice2_0853
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Bonjour, merci pour votre réponse.
En fait j ai une base de donnée qui contient des localisation de pièces, le numéro de pièces, la quantité, le volume de chaque pièce, etc
Grace à un bouton extraire et d'une combobox j extrais la localisation (exemple :PB09), ensuite je souhaite récupérer les deux premier caractères de la combobox( dans l'exemple PB). Dans une autre feuille j ai donc la localisation de la pièce (PB09) et la feuille (PB), grâce à un vlookup j extrais le plan du stock de la pièce correspondante.
f894009
Messages postés
14800
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
1177 -
Re,

Pouvez mettre un fichier a dispo donnees non confidentielles

sites:

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
ou
https://mon-partage.fr/
f894009
Messages postés
14800
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
1177 -
alice2_0853
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Bonjour, je m en occupe ce soir. J aimerai une fois récupéré les deux premiers caractères de ma combobox pouvoir ouvrir la feuille correspondante ( par exemple ma feuille PB ou D6,E7,...).
Merci d avance
f894009
Messages postés
14800
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
1177 -
Re,
Ben récupérez le fichier que j'ai mis à dispo et regardez comment ça marche
Commenter la réponse de f894009