Quel configuration pour virtualisation

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
- - Dernière réponse : jee pee
Messages postés
27022
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 28 sept. 2019 à 19:20
Bonjour,

j'ai besoin d'aide pour le choix d'un serveur pour faire de la virtualisation, c'est pour faire des lab de test, AD, File Server, Wsus, SCCM, EXCHANGE et je sais pas quel serveur choisir surtout que je suis serré au niveau du budget 50€ max.
j'ai besoin de vos avis concernant ce serveur de KIMSUFI Intel Xeon W3520 4c/8t 2,66GHz 32Go DDR3 ECC 1333 MHz SoftRaid 2x2To.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
27022
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
5582
0
Merci
Bonjour,

C'est pourtant simple tu prends combien de VM tu dois faire tourner simultanément, combien de ram affectée à chaque et combien d'espace disque nécessaire et tu compares aux capacités de ton serveur.

Cdlt
jdahim88
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
merci pour ta réponse, j'aurai besoin de 12 VM max pour simuler 2 sites distants, et chaque site à son AD, File Server, Exchange, wsus, 1 client.
la question c'est combien de machine je pourrai créer avec ce processeur sachant que je voudrais réserver 2vCPU pour chaque machine
jee pee
Messages postés
27022
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
5582 > jdahim88
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
moi je ne mettrais pas 12 vm sur un tel serveur physique, 24 vcpu sur 8t, puis c'est quoi comme OS W2012 ou W2016, il te faut 4/8 go de ram

après comme toujours cela dépend de l'utilisation, si tu as 12 VM, mais une seul utilisateur, toi, qui effectue des tests, cela n'a rien à voir avec des VM en prodution.
jdahim88
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
quand tu dis 24 vcpu sur 8t, est ce que cela est possible déjà ? je compte installer w2016, oui cest pour une utilisation personnelle pour faire des test et pour pratiquer un peu avant de passer la certification 70740 pour avoir MCSA
jee pee
Messages postés
27022
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
5582 > jdahim88
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Je ne sais pas s'il y a des hyperviseurs qui bloquent en limite max, d'ailleurs tu vas utiliser lequel ?

j'ai déjà vu saturer vmware, en lancant trop de VM, vmware saturait les machines physiques en gérant les vm

c'est comme souvent, il faut essayer pour voir, si tu as de nombreuses VM en standby qui ne font rien ...
Commenter la réponse de jee pee