Erreur 0x8000ffff Net framework 3.5 [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 27 sept. 2019 à 15:20
Bien le bonjour!
Récemment passé sous Windows 10, J'ai tenté d'installer Framework 3.5 sur ma machine mais sans succès. Toujours cette erreur irrémédiable 0x8000ffff.
J'ai tenté ça https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/3f7so7/catastrophic_failure_0x8000ffff_when_trying_to/
Sans succès.
Quand j'essaye d'activer la fonctionnalité windows de framework 3.5, j'ai le même message d'erreur...
Je ne sais plus quoi faire, j'ai également suivi un tuto qui parlait d'un profil corrompu mais ce n'était pas la cause de mon problème...
Au secours CCM, vous êtes mon seul espoir...
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715
0
Merci
Salut,

La commande :
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /Source:X:\sources\sxs /all /LimitAccess


retourne la même erreur ?

et celles-ci ?


DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth



Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Pour ce qui est de la première commande, c'est ce qui est conseillé de faire dans le tuto reddit que j'ai collé dans mon post et il me retourne la même erreur, pour ce qui est des deux autres commandes, aucun problème à signaler.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715
0
Merci
Il faut essayer en utilisant l'ISO de Windows 10.
Tu peux t'inspirer de ce lien : https://www.malekal.com/reparer-windows8-windows10-dism-iso/

Télécharge l'ISO depuis ce lien : https://tb.rg-adguard.net/public.php
J'imagine que tu as la version 1903 et l'édition famille.

Sur l'ISO, clic droit puis monter.
Ca créé un lecteur DVD-Virtuel, disons la lettre E.

Puis :
dism /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess


Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour, j'avais déjà effectué cette opération en montant l'iso que j'ai telechargé directement sur le site de microsoft et en remplacant X par mon lecteur de disque virtuel (F) que j'ai crée via deamon tool.
Je télécharge la version que tu me propose et je vais retenter l'opération.
Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715 > Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
J'ai édité je suis en train de tester en même temps.
Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715 > Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Par les sources en ligne, pas de problèmes.
Je ne serai pas étonné que tu aies aussi des problèmes d'installation de mise à jour Windows Update.
Tu as quoi comme antivirus ?

Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
En effet depuis que j'ai installé windows 10 (environ 2semaines) je n'ai pas effectué les maj Windows car le redemarrage de l'oridnateur apres la mise à jour était impossible, il ne faisait que se redémarrer en boucle...
J'utilise Avast en version gratuite.
Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
D'accord, merci. J'ai tenté avec cette version, même problème.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715
0
Merci
Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
Commenter la réponse de Jattali
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715
0
Merci
Désinstalle tout ça :

Avast - Laisse WIndows Defender, moins pénible
CCleaner - sert à rien
DAEMON Tools Lite (sur Windows 10, on peut monter un ISO par un clic droit puis monter)
McAfee WebAdvisor


puis retente d'installer le .Net Framework

Si pas mieux : Répare Windows 10 sans perte de données.
Fais bien la réparation avec Avast! désinstallé.
Même si je te conseille de laisser Windows Defender et que tu tiens à garder Avast!, réinstalle le après la réparation.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
0
Merci
Et bien merci mille fois de ton aide, c'est résolu!
Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715 > Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
C'est la réparation de Windows 10 qui a résolu le problème ?
Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Tout à fait ! Après la desintallation des logiciels demandés ça ne fonctionnait toujours pas.
Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715 > Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
La mise à jour de Windows 10 a dû mal installer des trucs.
Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
D'accord merci bien !
Malekal_morte-
Messages postés
171245
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 octobre 2019
17715 > Jattali
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
de rien :)
Commenter la réponse de Jattali