Problème téléphone Gigaset A 545 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
- - Dernière réponse : Manouchk
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
- 26 sept. 2019 à 19:43
Bonjour,
Je dispose de trois téléphones. L'un d'eux ne se recharge plus du tout. Un autre se décharge très rapidement. Le changement de piles n'y a rien fait. Est-ce un problème d'usure ? Ils datent de l'an 2000, je crois.
Merci de votre attention à ce message.
Cordialement.



Configuration: Windows / Firefox 69.0
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
38373
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
5487
0
Merci
Bonjour
Le changement de piles n'y a rien fait
J'ose espérer que ce ne sont pas de vulgaire piles mais bien des batteries rechargeables qui ont été utilisées. (AAA NiMH - Tension : 1,2 V - Capacité : 400 mAh (minimum))
Les batteries ont été changées sur les 3 combinés ?

L'un d'eux ne se recharge plus du tout
Avez-vous verifié :
- que la prise où est connecté le chargeur est bien fonctionnelle ?
- que le câble d'alimentation est bien connecté sur le chargeur ?
Avez-vous essayé de mettre ce combiné sur un autre socle (chargeur ou base) ?

Un autre se décharge très rapidement.
Ne serait-ce pas celui qui est utilisé le plus souvent ?
Si Oui, là aussi changez le de place.

Manouchk
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Merci beaucoup de votre réponse. Oui j'utilisais bien des batteries rechargeables, avec toutes les références que vous donnez. Tous les combinés disposaient de ces batteries. Je n'ai pas essayé le changement de place des postes, je ne connaissais pas ce truc.
Mais je viens de mettre sur les deux postes défectueux des piles ordinaires... et tout marche ! Je me demande seulement si le chargeur Duracell, qui est neuf, n'est pas lui-même défectueux. Evidemment, je l'ai acheté il y a quelques mois et je n'ai plus le ticket de caisse.
On veut faire écolo, mais ce n'est pas toujours probant...
Merci encore de votre aide.
Manouchk
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Dernière découverte après 1 heure d'exploration : pour fonctionner, le chargeur doit contenir 4 piles !!! 2 piles AA en plus des 2 piles AAA que je cherchais vainement à recharger. Ç’aurait été bien que je dispose d'un mode d'emploi pour le savoir. A 80 ans, il y a quelques bricoles qui échappent au cerveau...
En tout cas, problème a priori résolu. Merci encore une fois.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38373
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
5487
0
Merci
Si les postes fonctionnent avec des piles ordinaires... le souci est soit dans les batteries soit dans les chargeurs.
Le changement de place devrait permettre de savoir qui pose problème.

Vous parlez d'un chargeur Duracell, les chargeurs des combinés ne sont pas utilisés ?
Manouchk
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Merci de votre suivi ! Si ; les combinés sont bien sur leur propre chargeur. Le chargeur Duracell dont je parlais est le chargeur de piles rechargeables. Je crois avoir enfin résolu la question du rechargement : je le saurai tout à l'heure quand il sera terminé. Je pourrai alors tester sur le poste qui était HS. Ouf !
Commenter la réponse de baladur13