Bug de Firefox avecOutlook pour l'envoi d'un mail [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 3 oct. 2019 à 21:15
Bonjour,
Depuis le 20 septembre, date à laquelle s'est installée la dernière version de Firefox la 69.0.1, j'ai des soucis avecOutlook pour l'envoi d'un mail. Je peux aller chercher mes contacts mais si je clique pour leur envoyer un message la fenêtre de correspondance s'ouvre puis se ferme et apparait une autre fenêtre qui me dit "vous pouvez à présent fermer cette fenêtre". Sauf bien sûr que je n'ai pas fait ce que k'avais projeté de faire: envoyer un message.
J'ai essayé en allant chercher mon compte hotmail par Edge, ça fonctionne normalement. Ce matin, j'ai téléchargé Pale Moon portable pour un test, pas de problème non plus.
J'ai tenté d'informer ls développeur de Firefox en envoyant un message: pas de résultat.
Je ne suis pa une flèche en informatique at je préférerais ne pas être contraint de désinstaller / réinstaller Firefox, surtout parce que ce genre d'opération laisse des traces si elle n'est pas correctement exécutée.
Alors, implanter Firefox portable et l'utiliser?
J'aurais quand même préféré qu'un correctif vienne de Firefox et qu'une mise à jour soit effectuée.
Qu''en pensez vous et voyez vous une autre issue au problème?

Configuration: Windows / Firefox 69.0
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3
1
Merci
En définitive, j'ai téléchargé la dernière version portable de Firefox (après avoir sauvegardé mes favoris). Et là, ça marche; j'ai de nouveau accès à la page courrier d'Outlook.
Bonne soirée à tous

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fynaud
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
1
Merci
Bonjour,

1-Ton antivirus / pare feu peux te bloquer ou une extension.
Fais une réparation de Firefox
Regarde ici

2- Modifier le blocage de contenu
Choisies → Personnalisée
Cookies tiers...


3- Tu pourrais commencer par vider le cache de Firefox
Le tuto

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fynaud
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3 -
Bonjour Pistouri et merci de ta réponse. De fait, je passe CCleaner deux fois par semaine donc le cache est vidé, les cookies supprimés, bref nettoyé. J'ai vérifié ce n,'est pas Norton qui bloque . J'ai fait la réparation de Firefox sans résultat. En définitive, j'ai viré Firefox et je l'ai remplacé par sa version portable. Et ça marche.
Merci et bonne soirée
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
1
Merci
1- Norton fais des fois des misères.
Dans les exclusions ajoute Firefox ou autorise Firefox dans le le pare-feu.
Regarde ici

2- Désinstalle et réinstalle Firefox.
Panneau de configuration → Programmes et fonctionnalités → Désinstaller un programme
Sélectionne Firefox, clique droit → Désinstaller

Affiche les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
Voir ici

Supprime le dossier Mozilla dans ces répertoires si tu le vois:
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (X86)
--> C:\Programmes


Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Cache les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.

Réinstalle Firefox 32 ou 64 bits selon ta version.
-Firefox 32 bit
-Firefox 64 bit
32 ou 64 bits Comment savoir

Ps : pas vu que tu avais désinstaller Firefox.
Vérifies les répertoires si tu vois des traces et supprime les le cas échéant , ensuite tu réinstalle Firefox 32 ou 64 bit.

3- Fais un test en navigation privée.
Regarde ici

J'ai vérifié ce n,'est pas Norton qui bloque
Désactive le le temps de faire un essai.

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fynaud
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3 -
J'ai tout regardé. Je suis maintenant en version portable et j'ai la fenêtre de navigation privée. Il n'y a pas de traces dans C: Dans l'immédiat je vais rester en portable et je repasserai en installé à la prochaine mise à jour.
Merc beaucoup
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
0
Merci
Bonjour,

Firefox 69.0.2 est sorti.
Si tu veux faire un essai il est ici
3 bugs seulement de corrigés dont 1 pour Linux.
Les 2 autres concernent le contrôle parental W 10 et un crash avec les fichiers/documents de Office 365.
.......
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3
0
Merci
Je garde ton lien sous le coude. Et je l'essaierai prochainement.
Merci pour tout
pistouri
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246 -
T 'avais pas eu une mise à jour de Norton vers le 20 septembre ou un renouvellement de licence ?

il y eu vers cette date 2 mises à jours Windows 10 qui ont merdouillées.
La 1909 arrive en grands pas...
Commenter la réponse de fynaud
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3
0
Merci
Pas le renouvellement c'est sûr car c'est en début d'année mais les mises à jour, ça se peut car elles sont en automatique. Pour autant je ne pense pas que Norton ait une responsabilité là dedans car par Edge et par PaleMoon ça fonctionnait
Commenter la réponse de fynaud
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
0
Merci
On sauras quand tu l'auras installée.
Info: Firefox va avoir droit à une mise à jour majeure toutes les 4 semaines à partir de février 2020

Source

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3
0
Merci
je viens d'installer la 69.02 et a priori ça fonctionne
Commenter la réponse de fynaud
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
0
Merci
Content pour toi, c'était bien la dernière version de Firefox qui t'avais provoqué ce bug.
Bonus:
Tu en auras peut-être besoin un jour si tu change de PC ou si il plante.
A faire après chaque nouvelle version.
C 'est ce petit soft avec 3 cliques Hekasoft Backup & Restore
Bonne soirée.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3
0
Merci
J'avais envoyé deux commentaires à Firefox; ils ne m'ont pas répondu mais peut être en ont -ils tenu compte.
Je garde ton lien pour la restauration.
Bonne soirée
Commenter la réponse de fynaud
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
0
Merci
Effectivement il ont du en tenir compte.
Seul se rapproche dans ton cas le bug 1579858 cité comme correctif
Le détail ici

Résumé
Même si tu traduit difficile de se faire une idée.(crash aléatoires, collision,Topcrash, signatures...)

→ Vérification du problème à l'aide de Firefox 69.0.2 (20191001234643) sous Windows 10x64 (versions Fx x64 et Fx x32), Ubuntu 18.04 et macOS 10.14. Aucun incident rencontré lors de la navigation.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
3
0
Merci
oui effectivement mais comme je suis en Windows x64, pourquoi pas; l'essentiel est que cela
fonctionne
Commenter la réponse de fynaud
Messages postés
11921
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3246
0
Merci
Exact le principal c'est que marche de nouveau → (versions Fx x64 et Fx x32)
Commenter la réponse de pistouri