Montage pc processeur Core I7 1151

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
- - Dernière réponse : galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
- 28 sept. 2019 à 04:46
Bonjour,
voilà je voudrais monter un nouveau pc j'ai une carte mère asus Maximus Ranger VIII socket 1151 et je voudrais y mettre un core I7 mais voilà :
je n'y connais pas grand chose en processeur et je vois sur Ebay des core I7 1151 mais ES je ne comprends pas ce que veut dire le fameux ES et si cela sera compatible avec ma carte mère ?? car je n'ai pas réussi à trouver de documentation sur l’appellation ES et vu que j'ai un budget très très serré et du coté de Hongkong les fameux ES sont vraiment pas cher du tout comparativement au skylabe classique je voudrais donc savoir ce que vous me conseillez comme proc et si un es serait valable ?
les limites etc etc ??
Merci d'avance excusez ma naïveté je ne monte des pc que depuis peu de temps et c'est vraiment passionnant ...
Mon usage serait pour monter des vidéos autant dire groumant en puissance
Salut à tous
Antoine
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2001
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
201
1
Merci
Salut
voit le manuel de la carte mère ici:
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAXIMUS_VIII_RANGER/F10485_MAXIMUS_VIII_RANGER_UM_WEB.pdf

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Merci j'ai déjà le manuel ....
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565
1
Merci
Salut,

Des liens, vers ces fameux "ES" ?

Parce que, sans connaître les références exactes...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
0
Merci
Merci pour vos réponses un lien vers un ES ebay : https://www.ebay.fr/itm/Intel-Core-i7-6700-ES-QH73-2-3GHz-4C-LGA1151-A0-14nm-CPU-Processor/123774966566?hash=item1cd1901b26%3Ag%3A2BAAAOSwpRJc42dn


il est bien en 1151 comme noté dans le manuel mais je ne connais pas ces proc dutout
galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
évidement la cadence est faible mais il est pas cher sinon conseillez moi car je n'ai qu'un petit budget
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4565 -
Salut,

C'est des échantillons techniques "d'engineering" donc, pas des versions vendues au grand public et qui peuvent être incompatible avec certaines cartes mères grands publics ou quoi.

Donc, je conseillerai pas forcément l'achat d'une version engineering pour un usage "classique" ...
Commenter la réponse de galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
0
Merci
ok, je me disais aussi que vu le prix.... j'en ai repéré un à 270€ frais de port compris Processeur Intel Core I7-6700K - 4GHz Quad-Core-Processeur 1151 il me faudra si je le prend : la ram 16go, la carte vidéo peut-être une gtx680 car même si elle est rétro elle marche bien un ssd samsung 860 evo et je pense que ça tournera pas mal merci en tout cas pour vos réponses rapides. n'hesitez pas à me conseiller ....
J'ai une autre question j'ai un Pc équipé d'un I 7 4770K sur une carte mère asus Maximus Ranger VII avec 32 Go de ram Hyperx Bleu 1600 mghtz ddr3 et quand je lance le bios pas d'option Xmp, juste Auto ou Manuel.. comment se fait-il ??? pouvez vous me dire à quel moment j’aurais fais une Cou...e car quand je regarde les tutos tous le monde a cette option et je n'ai pas trouvé quelqu'un avec ce même probléme ??? Merci d'avance..... j'ai le bios à jour sinon... est ce que cela viendrait du firmware et si oui comment on le met à jour ?? Cela m'etonnerais car dans mon bios il me parle de cette option sans me la proposer ....
galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
j'ai donc mis en manuel
galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
J'ai vu de la ram en DDR4 Kingston 16GB DDR4 2400Mhz Memory Ram (8GB x2) - KCP424SS8/8 quand pensez vous ?? et un ssd crucial mx500 250 Go est ce que vous pensez que ça le ferait pour mon nouveau pc avec une gtx 680 de chez Zotac avec le I7 6700 K j'ai quasiment le budget pour tout acheter d'occas soit 450€ environ j'ai deja le boitier atx et l'alim ainsi que la carte mère sité plus haut Maximus Ranger VIII dites moi si un truc vous parait pas terrible ou si pour ce budget vous avez de meilleurs idées Merci ??
Commenter la réponse de galri
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
0
Merci
Personne, pour répondre à mes questions sur le xmp non présent et sur mes choix éventuels ??? snifff
Commenter la réponse de galri