WIFI ne fonctionne pas vraiment sur mon portable Windows10. [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
- - Dernière réponse : Jeanba07
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
- 24 sept. 2019 à 18:06
Bonjour,
Pas facile de dire exactement dans le titre mon problème.
Ma connexion Wifi sur box sfr NB6 fonctionne sur tout le reste du matériel de la maison (et y'en a...)
Sur mon PC portable elle ne fonctionne que sur les sites appartenant à google: soit la recherche, le gmail, même youtube!!!. Mais des que je me dirige sur un autre site que "google" ,j'ai le droit à un message d'erreur de connexion. Si je me connecte en ethernet pas de soucis en revanche.
J'ai essayé de modifier le SSID et mot de passe de mon wifi et là le portable fonctionne. Mais j'ai pas envie de le changer car j'aurai tout les autres matériel a paramétrer.
Quelqu'un pourra t-il m'aiguiller pour trouver la solution?
Merci.
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8167
1
Merci
Salut,
Je pense que le SSID et le mot de passe ne sont qu'une coincidence, tu as dû bidouiller pas mal de trucs avant d'en arriver à ça ... :-(
as tu bien ipv4 activé sur ta connexion wifi ?
as tu un parefeu particulier qui bloquerait ipv4
teste ce site en wifi et en ethernet.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 65021 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jeanba07
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Salut brupala,
Le site fonctionne en ethernet et me marque IPV4 supported
et en wifi, la page se charge (testé après connexion ethernet) mais IPV4 Not supported.
je vien de vérifier les parametres de ma carte pc, en wifi ipv4 est bien activé.
Et sur la box, ipv4 et 6 sont ok.
brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8167 > Jeanba07
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Le site fonctionne en ipv6 sur les deux ?
il indique bien une adresse et le même début sur les deux connexions ?
ça ne serait pas banal une carte qui fonctionne en ipv6 et pas en ipv4 sur la même box, mais c'est à ça que ressemblaient tes symptômes.
Essaie les commandes indiquées au B4 là
Jeanba07
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
j'oublié, pas de parefeu autre que celui de windows. et pas de configuration spéciale.
Jeanba07
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Bonjour,
Voilà problème résolu.
J'ai du faire une mise a jour des driver de la carte reseau Intel. Depuis IPV4 et IPV6 sont en connexion internet.
Merci Brupala pour m'avoir aiguillé.
Commenter la réponse de brupala