Comment activer port VGA sur compaq

Signaler
-
 siwi46 -
Bonjour suite à un soucis avec mon PC Compaq, j'ai réinitialisé l'ordi avec Seven. Mais tous les ports étaient désactivés. J'ai donc téléchargé les pilotes. Tout va bien sauf pour le port VGA.
Je n'arrive pas à l'activer et ne sais comment faire.
Une aide SVP ? URGENT j'ai besoin de cette connexion impérativement pour samedi 28/9 Merci !

3 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
Bonjour,

Il nous faudrait plus de détails:

La référence du PC en question ?
Port VGA lié à la carte mère ou carte graphique ?
Comment arrivez vous à avoir un affichage vu que votre port VGA est inactif ?
Tous les pilotes sont présents dans le gestionnaire de périphériques ? (pas de triangle ?)

Bref... pleins de détails qui manques, impossible de trouver la solution directement.

Edit:
Même sans pilote vidéo il devrait y avoir un affichage avec le pilote de base microsoft qui marche par défaut, il serait bien aussi de nous indiquer l'identifiant matériel qui fait défaut dans le gestionnaire de périphériques dans les Propriétés > Détails > Numeros d'identification du materiel.
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > Sylvie
Ok, c'est pas un PC fixe comme je l'aurais cru donc oubliez le port lié à la carte mère ou carte graphique c'est différent sur un portable et il y a pas de problème de pilote comme vous le confirmez donc pas besoin de chercher le numéro d'identification matériel.

Si vous connectez votre PC à un vidéo projecteur, via une connectique externe en VGA, c'est soit un soucis avec la connectique VGA, soit un problème de reconnaissance du vidéoprojecteur (c'est branché au bonne endroit ? avez vous sélectionner la bonne source comme l'on fait avec une Télé ?)
Il faudrait que vous alliez dans les paramètres d'affichage de windows pour vérifier si le vidéoprojecteur est identifié comme écran ou alors tentez la touche Windows + P pour sélectionner un affichage externe.
siwi46
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

ce n'est pas un problème de connectique, cela fonctionnait la semaine dernière.
Donc un problème de reconnaissance (branché au bon endroit).
Comment fait-on pour sélectionner la bonne source ? Dans les paramètres d'affichage il n'y a que l'écran principal (1) pas d'autres choix comme avant (ce que j'ai entouré en rouge sur l'image n'est pas là). Et quand je click sur détecter il ne se passe rien.
Quant à windows + P , il ne se passe rien ... grrrr
merci de votre attention
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > siwi46
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

Votre vidéo projecteur n'est alors pas reconnu.
Par contre, l'option Windows+P pour projeter l'affichage sur une autre source, ce n'est pas normal que ça ne marche pas.
Avez vous bien appuyé sur le logo Windows et à la fois sur la touche "P" ?
siwi46
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

ouiiiii, j'ai même essayé contrôle, alt etc ...
Judge_DT
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
5088 > siwi46
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

Bonjour,

Essayer avec un autre câble, il est peut être défaillant.

Sinon, c'est que le connecteur d'un côté ou de l'autre est endommagé et donc, pas fonctionnel...
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019

ok merci beaucoup je continue à chercher !
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
Vous avez peut être le pilote vidéo de base microsoft et non le vrai pilote de votre puce graphique vous empêchant donc de vous servir d'un écran externe, essayez de le mettre à jour, ça marchera peut être.
oui c'était bien ça, c'était le pilote de microsoft ... merci de votre aide !