Ne reçoit pas les chaines tnt sur le lecteur dvd

- - Dernière réponse :  claire - 26 sept. 2019 à 20:04
Bonjour,

Je voulais enregistrer un programme sur un dvd par un lecteur dvd et cassette. Cependant, quand je suis sur HDMI 2, je n'ai ni les images et ni les sons des chaines tv, j'ai effectué une recherche des chaines, vérifié les branchements et vérifié que le câble de l'antenne soit branché sur le lecteur dvd mais toujours pas les chaines. Comment pourrais-je régler le problème ?

Merci pour vos futures réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
16126
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
2683
0
Merci
Bonjour ,
c'est quoi la référence de ce lecteur de DVD ?
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
14507
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1472
0
Merci
bonjour
le hdmi ne transmet que les signaux audio et vidéo vers un écran
MPMP10
Messages postés
16126
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
2683 -
Pas faux...
Commenter la réponse de Redbart
0
Merci
Je n'ai pas la référence mais c'est la marque LG.
Avant de changer de télé (toujours la même marque) cela marché très bien. Donc je ne vois pas pourquoi là ça ne marche plus.
Commenter la réponse de claire
Messages postés
14507
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1472
0
Merci
le câble d'antenne doit être branché sur le dvd et un link vers la télé connecté (sortie dvd vers entrée tv)
Redbart
Messages postés
14507
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1472 -
un link est une liaison entre deux appareils, physiquement un cordon

est tu certaine d'avoir branché comme avant?

est ce que tu changeait de chaine sur le lecteur ou la tv?
Oui, je suis certaine.
Normalement sur la télé mais pou enregistrer un programme sur le lecteur.
Redbart
Messages postés
14507
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1472 -
pour moi le câble d'antenne doit être branché à la télé et au le lecteur

ton cordon hdmi est bien sur l'entrée hdmi2?
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
78573
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
3250
0
Merci
"Normalement sur la télé mais pou enregistrer un programme sur le lecteur. "
Donc tu te servais du tuner de la TV pour enregistrer sur le DVD ?
Quel câblage ? via péritel sans doute ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Oui j'enregistre via la télé
Non je n'ai pas de péritel
Andy31200
Messages postés
78573
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
3250 -
Alors comment fais tu ? les TV actuelles n'ont pas de sortie vidéo mais que des entrées par contre sur ton ancienne TV fort probable que la péritel fasse entrées et sorties, et c'est pour cela que ça fonctionnait
Ton projet est donc d'enregistrer des émissions de TV sur ton enregistreur DVD ?
D'accord je comprend, est-ce c'est précisé sur l'arrière de la télé à côté des prises ?
Oui, j'allais sur le HDMI2 et là j'avais les chaines TV. Ensuite je créais le programme d'enregistrement et là il enregistrait le programme de la chaîne même si la télé était éteinte par exemple.
Commenter la réponse de Andy31200