Retour à la lignes bancales

Messages postés
29014
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Bonjour,

Aujourd'hui j'ai pas mal de problème avec les sauts de lignes sur le forum. Par exemple si je saute une ligne entre deux paragraphes, une fois sur deux les paragraphes sont agrégés au moment du rendu (je dois alors faire plusieurs retour à la ligne pour arriver à faire ce que je veux).

Exemple : ce message, j'ai dû passer deux lignes avant d'écrire "Bonne chance".

Les problèmes de retour à la lignes ne datent pas d'hier, mais jusque là ce n'était pas trop gênant. Par exemple la gestion des puces (avec le caractères *) entre le moment où on tape un message et le moment où on le ré-édite est assez aléatoires aussi.

Dans la même veine, l'espacement entre un paragraphe texte et un bloc de code a changé au cours du temps (comprendre, de nos jours, il faut sauter une ligne pour que ce ne soit pas trop moche, il y a quelques années, ce n'était pas nécessaire).

Vu d'ici, ça semble être un peu trois fois le même problème. Entre le message tapé, le message stocké, et le rendu fait à partir du message stocké, il y a des incohérences (et c'est pour ça que j'ai tout mis dans ce même sujet).

Serait-il possible de rémédier au problème ?

Merci

Navigateur: Chromium Version 76.0.3809.100 (Build de développement) built on Debian bullseye/sid, running on Debian bullseye/sid (64 bits)
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
29483
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 octobre 2019
1568
0
Utile
Salut,

je sais qu'il y a eu une forme d'harmonisation (il y a 2 ou 3 jours) des sauts de ligne, mise à la ligne, interligne, etc lié à différentes choses comme les "codes", les puces, mais jusque là je n'ai pas constaté de problème.

Je vais tester un peu plus
noctambule28
Messages postés
29483
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 octobre 2019
1568 -
Dans ton exemple, c'est le fait que ton texte se finisse par la balise "code" qui fait disparaitre le saut de ligne ; j'en parle aux devs.
mamiemando
Messages postés
29014
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 octobre 2019
6656 -
Merci !
mamiemando
Messages postés
29014
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 octobre 2019
6656 -
Autre exemple ici. J'ai dû passer deux lignes entre les paragraphes 2) et 3).
mamiemando
Messages postés
29014
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 octobre 2019
6656 -
Et un autre ici. Impossible d'avoir une ligne blanche entre "Bonjour" et les puces, quel que soit le nombre de lignes passées.
Commenter la réponse de noctambule28