Ajouter 3 mois a une date, Correction Formule [Résolu]

Messages postés
587
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
- - Dernière réponse : tontong
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
- 19 sept. 2019 à 19:38
Bonjeur mes amis,

J'ai cette macro qui ajoute le texte à une date :

=+"Acompte à verser en"&TEXTE(E3;" mmm aaaa")


Dans E3 j'ai la date.

Ma question : comment je peux ajouter a cette date 3 mois automatiquement sans que je modifie la cellule E3 ??



Merci mes amis.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
11316
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
1496
0
Merci
Bonjour

Pour mettre le résultat par ex en G3 :
dateinit = Range("E3")
Range("G3") = "Acompte à verser en " & Format(DateAdd("m", 3, dateinit), "mmm yyyy")


Cdlmnt
Via
nonossov
Messages postés
587
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Est qu'il est possible de l'avoir sous forme d'une Formule et n'est pas une Macro ??

Merci infiniment
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11316
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
1496
0
Merci
C'est toi qui parlais de macro !!!!
par formule MOIS.DECALER(E3;3) te décale la date de 3 mois
nonossov
Messages postés
587
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Pardon j'ai voulu dire formule, Pourquoi je recois ce message :
#NOM?

et comment je peux l'ajouter a ma formule :

=+"Acompte à verser en"&TEXTE(E3;" mmm aaaa")


Merci
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11316
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
1496
0
Merci
= "Acompte à verser en"&TEXTE(MOIS.DECALER(E3;3);" mmm aaaa")
nonossov
Messages postés
587
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
je recois erreur #NOM? est ce que parce que j'utilise office 2003 ??
tontong
Messages postés
2283
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
756 > nonossov
Messages postés
587
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Bonjour ,
Sur xl2003 il faut activer l'utilitaire d'analyse: Outils >> Macros complémentaires >> cocher Utilitaire d'analyse.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11316
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
1496
0
Merci
Oui la fonction doit dater de 2007
alors :
= "Acompte à verser en "&TEXTE(DATE(ANNEE(E3);MOIS(E3)+3;JOUR(E3));" mmm aaaa")
nonossov
Messages postés
587
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
mERCI INFINIMENT
Commenter la réponse de via55