Modifier des données mysql via php [Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
-
 ima -
Bonjour à tous,

je me lance dans le php/mySQL à l'aide de tuto ici et là,
je voudrais modifier les données de ma base en suivant ce tuto :http://wiki.mediabox.fr/tutoriaux/php/inserer-modifier-supprimer-des-donne-php

la première page de modification marche nickel, mais lors de la deuxième j'ai ce message d'erreur :
"Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\standing_issues\admin\modify_data_two.php on line 24"

voici le code de la ligne 24 :

if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )

et voici le code de ma page :

<html>
<head>
<title>Modify Data - Page 2</title>
</head>
<body>
<?php
//connection to server:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//select data base
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
$id = $_GET["idissue"] ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issue WHERE issue = ".$id ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

//affichage des données:
if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
{
?>
<form name="insertion" action="modify_data_three.php" method="POST">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id ;?>">
<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="center">
<td>Issue</td>
<td><input type="text" name="issue" value="<?php echo $result->issue ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Depot</td>
<td><input type="text" name="lead_depot" value="<?php echo $result->lead_depot ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Derby</td>
<td><input type="text" name="lead_derby" value="<?php echo $result->lead_derby ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Status</td>
<td><input type="text" name="status" value="<?php echo $result->status ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Action Deadline</td>
<td><input type="text" name="action_deadline" value="<?php echo $result->action_deadline ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Last Update</td>
<td><input type="text" name="last_update" value="<?php echo$result->last_update ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>
</body>
</html>

voilà, je ne vois pas où est l'erreur. si quelqu'un qui s'y connait pouvait m'aider ça serait super sympa.

Merci d'avance à tous qui pourront m'aider.

50 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
Merci à tous de vos réponse. Si j'ai bien compris le tutorial, les valeurs de la requêtes doivent être prises à partir de ma première page de modification dont voici le code :

<html>
<head>
<title>Modify Data - Page 1</title>
</head>
<body>
<?php
//connection au serveur:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issues ORDER BY issue" ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

//affichage des données:
while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
{
echo "<div align=\"center\">".$result->issue." ".$result->lead_depot." ".$result->lead_derby." ".$result->status." ".$result->action_deadline." ".$result->last_update."
<a href=\"modification_donnees_2.php?idissue=".$result->issue."\">modify</a><br>\n" ;

}
?>
</body>
</html>

Après il y a le code de la deuxième page de modification :

<html>
<head>
<title>modification de données en PHP :: partie2</title>
</head>
<body>
<?php
//connection au serveur:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
$id = $_GET["idissue"] ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issues WHERE idissue = '$id'" ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die($sql . mysql_error());

//affichage des données:
if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) or die($sql . mysql_error() )
{
?>
<form name="insert_modify_data" action="modify_data_three.php" method="POST">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="center">
<td>Issue</td>
<td><input type="text" name="issue" value="<?php echo($result->issue) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Depot</td>
<td><input type="text" name="lead_depot" value="<?php echo($result->lead_depot) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Derby</td>
<td><input type="text" name="lead_derby" value="<?php echo($result->lead_derby) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Status</td>
<td><input type="text" name="status" value="<?php echo($result->status) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Action Deadline</td>
<td><input type="text" name="action_deadline" value="<?php echo($result->action_deadline) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Last Update</td>
<td><input type="text" name="last_update" value="<?php echo($result->last_update) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>
</body>
</html>

et le code de la troisième page de modif :

<?php
//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//récupération des valeurs des champs:
$issue = $_POST["issue"] ;
$lead_depot = $_POST["lead_depot"] ;
$lead_derby = $_POST["lead_derby"] ;
$status = $_POST["status"] ;
$action_deadline = $_POST["action_deadline"] ;
$last_update = $_POST["last_update"] ;

//récupération de l'identifiant de la personne:
$id = $_POST["id"] ;

//création de la requête SQL:
$sql = "UPDATE standing_issues
SET issue = '$issue',
lead_depot = '$lead_depot',
lead_derby = '$lead_derby',
status = '$status',
action_deadline = '$action_deadline'
last_update = '$last_update'
WHERE id_personne = '$id' " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;


//affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
if($requete)
{
echo("Modifications have been taken into account") ;
}
else
{
echo("La modification à échouée") ;
}
?>

Voilà, pour le while à la place du if, je pensais que ce "while" était celui présent dans la page de modif 1.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72334 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
Si si, je l'ai changé, et c'est là que que j'ai les <br> et autres

voici le code avec le while :

<html>
<head>
<title>modification de données en PHP :: partie2</title>
</head>
<body>
<?php
mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("bombardier"); // Sélection de la base test

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM standing_issues"); // Requête SQL


// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

<form name="insert_modify_data" action="modify_data_three.php" method="POST">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="center">
<td>Issue</td>
<td><input type="text" name="issue" value="<?php echo($result->issue) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Depot</td>
<td><input type="text" name="lead_depot" value="<?php echo($result->lead_depot) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Derby</td>
<td><input type="text" name="lead_derby" value="<?php echo($result->lead_derby) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Status</td>
<td><input type="text" name="status" value="<?php echo($result->status) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Action Deadline</td>
<td><input type="text" name="action_deadline" value="<?php echo($result->action_deadline) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Last Update</td>
<td><input type="text" name="last_update" value="<?php echo($result->last_update) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>
</body>
</html>
Bonjour,

J'ai un problème avec le code sous dessous,
Lorsque j'exécute ce code, la modification se fait seulement au premier ligne de table rattrapage,même si je veux modifiez la 2éme ligne. merci de vous m'aidez pour résoudre ce problème
Voilà le code :


<?php

include ('connect.php');

$e=mysql_query("SELECT count(code) FROM rattrapage");

$reponse='accepter';
$r= mysql_query("select code from rattrapage ");
$a = mysql_fetch_array($r);
for($i=0; $i>$e ; ++$i)
{
$code=$a[$i];
mysql_query("update rattrapage set reponse=$reponse where code= $code") or die( mysql_error());

}
include ('rattrapage.php');

?>
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
bojnjour

tes trois lignes
 //requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issue WHERE issue = ".$id ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

//affichage des données:
if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )


tu peux faire tout simplement
 //requête SQL:
$requete = mysql_query("SELECT * FROM standing_issue WHERE issue = ".$id );

//affichage des données:
if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
Merci de ta réponse rapide.

j'ai changé la portion de code que tu m'as indiqué mais j'ai toujours le même erreur sur cette ligne :

if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )

je vois pas trop ce qu'il peut y avoir de faux !?
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
remplace le "if" par un "while"

while ($result = mysql_fetch_array($requete) )
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
Arf,

j'ai remplacé le if par un while mais j'ai encore la même erreur.
Je crois comprendre que le message me dit que mysql_fetch_object n'est pas une fonction valide pourtant je l'ai vue sur d'autres site.
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
<?php
mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("test"); // Sélection de la base test

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM tbale"); // Requête SQL


// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

partie HTML d'affichage

<?php
}

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
je crois que ce script sert à afficher les données ? ça doit être dans ma première page de modification qui m'affiche toutes les données avec un lien "modifier" pour chacune d'elle ?

enfin je me trompe peut-être. si c'est le cas, je vois où il faut insérer le script ci-dessus.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
j'ai mis un echo avant la ligne où apparait l'erreur :

echo $result = mysql_fetch_object($request)

et là le message d'erreur devient :

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\standing_issues\admin\modify_data_two.php on line 20

j'ai mis un ";" à la fin de cette ligne :

if( $result = mysql_fetch_object( $request ) ) ;

mais j'ai toujours le même message d'erreur.
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
a nan, tu ne met pas de ; a la fin d'un if.

bon je comprends peut-etre pas du tout ce que tu veuix, donc je vai corriger ton code, sans comprendre sa logique (donc juste l'orthographe), quand tu fai un if, met == et non pas un seul =
bonjour sfel
svp vous pouvez m'aider? je suis en stage d'application et je doit faire une application html.asp et en base de donné .mdb mais j'ai pa fai ses deux a l'ecol
je doit realiser des formulaire en html.asp et les enregistrer en base de donné et puis les lister
sans ecrre les code mon supérieur ma proposé de le faire avec le logiciel wisiwyg et j'ai instaler le TOweb v2 alors si vous connaissez qlq chose sur ça aide moi svp
aide moi stp
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
Bonjour sfel,

j'ai mis == après le if, mais ça ne marche toujours pas.
je réexplique mon objectif :

j'ai des données dans une base mysql et je souhaite les modifier via un formulaire. Je suis donc les indications du tutorial du site cité dans mon premier post. La méthode consiste en 3 pages. La première afficher toutes les données de la table avec un lien modifier. La deuxième permet de rentrer les valeurs à modifier et la troisième permet de faire une update de la base si j'ai bien compris.

par acquis de conscience j'ai entièrement repris le code de la deuxième page ce qui donne maintenant :

<html>
<head>
<title>modification de données en PHP :: partie2</title>
</head>
<body>
<?php
//connection au serveur:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
$id = $_GET["idissue"] ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issues WHERE id_issue = ".$id ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die($sql . mysql_error() );

//affichage des données:
if( $result == mysql_fetch_object( $requete ) or die($sql . mysql_error() )
{
?>
<form name="insert_modify_data" action="modify_data_three.php" method="POST">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="center">
<td>Issue</td>
<td><input type="text" name="issue" value="<?php echo($result->issue) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Depot</td>
<td><input type="text" name="lead_depot" value="<?php echo($result->lead_depot) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Derby</td>
<td><input type="text" name="lead_derby" value="<?php echo($result->lead_derby) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Status</td>
<td><input type="text" name="status" value="<?php echo($result->status) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Action Deadline</td>
<td><input type="text" name="action_deadline" value="<?php echo($result->action_deadline) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Last Update</td>
<td><input type="text" name="last_update" value="<?php echo($result->last_update) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>
</body>
</html>

et là le message d'erreur n'est plus sur la même ligne :

Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\standing_issues\admin\modification_donnees_2.php on line 25

la ligne c'est celle après le if où il n'y a que {

Voilà j'espère que je j'ai été clair dans les explications de ce que je voulais faire.

encore merci du temps consacré.
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
re

tu devrai enlever ton or die($sql . mysql_error()

il est inutile ici, vu que tu ne fais pas de requete, mais où tu prends les valeurs de ta requete 1 ligne plus heut.

Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
33
Bonjour, j'ai à peu près compris le pb.
A mon avis (dis moi si je me trompe), la variable $result n'est pas créee, je veux dire 'initialisée'. Donc ton if() n'est pas opérationnel, vu que le serveur ne peut pas comparer avec une variable inexistante.
C'est quoi cette variable $result?
Par ailleurs, je ne connais pas la fonction mysql_fetch_object(), et puis on ne met pas (je pense) "or die(mysql_error()); dans un if.
Sachant que le while($result=...) initialise la variable $result, essaye ainsi:

while($result=mysql_fetch_array($requete)){
?>
Ton code HTML
<?php
}

ps: Quand on te dis ligne 25, il se peut que ce soit avant ou après, suivant que tu as sauté des lignes ou pas (non reconnu), donc il ne faut pas bcp s'y fier! ;)
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
je lui avait dis avec le while, c'est ce que je pense le mieux. (et c'es tce que je voi sur les différents codes)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
Je viens de mettre le while à la place du if.

j'ai bien un formulaire avec toutes les entrées de ma base, mais dans les champs, j'ai

<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: result in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\standing_issues\admin\modification_donnees_2.php</b> on line <b>24</b><br />

je suppose que avec ce while à la place du if, toute la madification se fait en une seule page php ?
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
et le if de la page 2, tu le change pas ??

 //affichage des données:
if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) or die($sql . mysql_error() )
{ 


là il te dis bien qu'il n'y pas encore de resultde défini.

ainsi pareil
 //affichage des données:
while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
{ 
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
405
dans ta boucle tu as $donnees,

Or, dans ton formulaire, tu utilise $result partout.

soit tu remplace partout $result par $donnee (c'es tlong)
soit tu met $result a la place de $donne dans ton while (c'est moin long ^^)

Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
33
Euh... j'ai un petit conseil pour plus de clarté (évite des liens dans tous les sens), et c'est moins lourd si tu veux tout en une page; voila l'architecture de la page:

Si ( $_GET['idissue'] existe){
//On a demandé de modifier un enregistrement précis
Affiche le formulaire de modifications (l'actuelle page 2 si je ne me trompe pas)
}sinon si ($_POST['idissue'] existe){
//On a rempli et envoyé le formulaire
On enregistre, et on affiche le message comme quoi l'opération s'est bien déroulée
}sinon{
//On a rien demandé
On affiche donc l'ensemble des enregistrements, l'actuelle page 1
}

Il n' a plus qu'a le mettre sous forme php/mysql
!!! Attention: revois les adresses du formulaire: ce n'est plus page1 ou 2 ou 3 mais la meme page que tu fais tourner :)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
10
J'ai mis $result à la place de $donnees je n'ai plus tous les <br />, je n'ai plus rien du tout, tous mes champs sont vides.

Au fait si tu as un autre script pour modifier des données mysql à l'aide d'un formulaire je veux bien essayer, j'ai essayé cette méthode car j'ai trouver un tuto là-dessus et que je suis débutant en php.
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
33
Ah oui en effet, l'erreur était là! Bien joué sfel!

J'essaye de te faire le tt sur une page: (qui s'appelle modif_data.php)


<?php
if(isset($_GET['idissue'])){
//On a demandé la modification
<html>
<head>
<title>modification de données en PHP :: partie2</title>
</head>
<body>
<?php
//connection au serveur:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
$id = $_GET["idissue"] ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issues WHERE idissue = '$id'" ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die($sql . mysql_error());

//affichage des données:
while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) or die($sql . mysql_error() )
{
?>
<form name="insert_modify_data" action="modify_data.php" method="POST">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr align="center">
<td>Issue</td>
<td><input type="text" name="issue" value="<?php echo($result->issue) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Depot</td>
<td><input type="text" name="lead_depot" value="<?php echo($result->lead_depot) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Lead Derby</td>
<td><input type="text" name="lead_derby" value="<?php echo($result->lead_derby) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Status</td>
<td><input type="text" name="status" value="<?php echo($result->status) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Action Deadline</td>
<td><input type="text" name="action_deadline" value="<?php echo($result->action_deadline) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td>Last Update</td>
<td><input type="text" name="last_update" value="<?php echo($result->last_update) ;?>"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin while
?>
</body>
</html>

<?php



}else if(isset($_POST['id'])){
//On a rempli le formulaire




//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//récupération des valeurs des champs:
$issue = $_POST["issue"] ;
$lead_depot = $_POST["lead_depot"] ;
$lead_derby = $_POST["lead_derby"] ;
$status = $_POST["status"] ;
$action_deadline = $_POST["action_deadline"] ;
$last_update = $_POST["last_update"] ;

//récupération de l'identifiant de la personne:
$id = $_POST["id"] ;

//création de la requête SQL:
$sql = "UPDATE standing_issues
SET issue = '$issue',
lead_depot = '$lead_depot',
lead_derby = '$lead_derby',
status = '$status',
action_deadline = '$action_deadline'
last_update = '$last_update'
WHERE id_personne = '$id' " ;

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;


//affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
if($requete)
{
echo("Modifications have been taken into account") ;
}
else
{
echo("La modification à échouée") ;
}





} else{

//On n'a rien demandé, on affiche les enregistrements





?>
<html>
<head>
<title>Modify Data - Page 1</title>
</head>
<body>
<?php
//connection au serveur:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "bombardier" ) ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT * FROM standing_issues ORDER BY issue" ;

//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

//affichage des données:
while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
{
echo "<div align=\"center\">".$result->issue." ".$result->lead_depot." ".$result->lead_derby." ".$result->status." ".$result->action_deadline." ".$result->last_update."
<a href=\"modification_donnees_2.php?idissue=".$result->issue."\">modify</a><br>\n" ;

}
?>
</body>
</html>
<?php
}//fin du if() global
?>


Voilà, mais je ne vois pas la différence entre le id_personne et idissue
(J'ai presque recopié tes pages, j'ai juste organisé)
1 2 3