Convertir vm hyperv en vm virtualbox ou vmware [Résolu]

- - Dernière réponse :  ludivine47 - 20 sept. 2019 à 09:22
Bonjour

je cherche a convertir une machine hyperv je l'ai exporté j'ai pleins de fichiers
vhd
vhdx
vmcx
vmrs

et je ne sais pas trop comment la convertir à un format compatible virtualbox serais le top vmware à default en ova serais cool comme ça compatible pour mes 2 si je ne me trompe pas je n'arrive pas à trouver


pouvez vous m'aider svp
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1711
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
249
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé ce logiciel donc je ne peu garantire sont bon fonctionnement mais cela reste à tester

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42497

Pourrais tu me tenir au jus, Merci

Cordialement
Commenter la réponse de Tomsuper
0
Merci
ça me permet de convertir un vmware en hyperv.
Mais en faite, je veux l'inverse.
Convertir un hyperv en vmware ou virtual-box.

pour le moment je n'ai trouvé que des logiciels qui ferait vmware to hyperv
Tomsuper
Messages postés
1711
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
249 -
on est dans le même cas une migration vmware vers hyperv ;(
Tomsuper
Messages postés
1711
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
249 -
Du coup, avec vConverter aussi je suppose ? https://www.vmware.com/fr/products/converter.html
oui c'est un des premiers que j'ai testé
Commenter la réponse de ludivine47
Messages postés
9034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3692
0
Merci
Bonjour,

Vous avez starwind V2V https://www.starwindsoftware.com/starwind-v2v-converter qui le permet.
Par contre ne fonctionne pas avec virtuel box et je pense que c'est lié au fait qu'il n'est pas utilisé en IT.

Cdlt.
deja testé.
il me demande le fichier a utilisé je lui pointe via l'option local file le vhd et il me fait un vmdk mais quand j'essaie de l'ouvrir il met vmx file corrupt
bendrop
Messages postés
9034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3692 -
Il serait bien d'indiquer quelle version de vmware vous utilisez.
bendrop
Messages postés
9034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
3692 > ludivine47 -
Pas sûr que cela fonctionne, c'est plus fait pour des serveurs de prod avec l'hyperviseur esxi.
Édit: après vérification cela ne fonctionnera pas, c'est bien pour les serveurs esxi 5,x ou 6,x

Donc ce n'est même pas sûr que tu puisses le faire au final.

Cdlt.
j'ai réussi effectivement avec un serveur esxi et aprés je l'ai converti en ovf

merci quand même pour votre aide bonne journée
Commenter la réponse de bendrop