Disparition Péripherique Audio (Ordinateur Windows 10) [Résolu]

Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81643
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 24 sept. 2019 à 14:19
Bonjour à tous et à toutes,

Tout est dans le titre ; 24h avant (ma dernière utilisation) tout fonctionnait.

Maintenant mystère mon ordinateur est muet...
J'ai ceci qui s'affiche :


Windows Update => tout est à jour.
Redémarrage de l'ordinateur x3.
"Dépannage" sans succès.


Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81643
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
9104
1
Merci
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel de l'Intel High Definition Audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64907 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Windows 10 Famille - 64 bits - professeur x64
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Déjà réalisé, je suis arrivé au même endroits avec le "panneau de configuration"/l'application "Paramètres"... (C'était en bas à gauche sur ma capture d’écran - message N3).

La troisième tentative n'a pas fonctionner...

ET
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Windows Update m'affiche toujours aucunes propositions :
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
"Donne le no."

J'ai zappé ^^ je vais refaire la manipulation plus tard.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Numéros d'indentification du matériel :
INTELAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0282&SUBSYS_103C8329&REV_1000

ET

INTELAUDIO\DSP_CTLR_DEV_9D70&VEN_8086&DEV_0222&SUBSYS_00000022&REV_0001
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81643
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
9104
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le premier périphérique, télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> 1af61e6b.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "1af61e6b......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le premier périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 1af61e6b......
OK, suivant
Redémarre.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le 2ième périphérique, télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> cb2af112.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "cb2af112......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> cb2af112......
OK, suivant
Redémarre.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64907 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Ok super Go Go Go.

Oui ce logiciel (7-Zip) est Tip Top, je l'ai déjà utilisé précédemment (notamment pour décompresser ce que me proposait DriversCloud).
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
J'ai décompressé mais rien ne se passe (aucune fenêtre s'ouvre pour démarrer une installation)...
J'arrête pour aujourd'hui sinon je vais exploser ^^


puis je trouve uniquement un ".exe" dans le premier dossier
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81643
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
9104
1
Merci
Tu ne vas pas dans le dossier du pilote dézippé, mais bien sélectionné le dossier.

C'est une installation manuelle.

Clic droit sur le premier périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 1af61e6b......
OK, suivant
Redémarre.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64907 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Bravo ! Du coup comment as-tu trouvé ces fichiers ?
kaneagle
Messages postés
81643
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
9104 -
Regarde --> ICI
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
23888
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
2371
0
Merci
Salut,
as tu essayé ceci ? : menu "Démarrer"=>"Panneau de configuration"=>"Matériel et Audio"=>"Gérer les périphériques audio" dans la fenêtre "Son" cliquer sur "Enregistrement", avec la sourie faite un clic droit dans la zone vide et cliquer sur "afficher les périphériques désactiver", ensuite vous n'aurez plus qu'à les activer.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Oui déjà regardé.

Panneau de configuration
Affichage "Grande Icônes"
"Son" et "Gestionnaire périphérique"
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
“Son" m'écrit "Aucun périphérique audio n'est installé".
"Gestionnaire périphérique" m'écrit "Windows n'a trouvé aucun pilote pour votre appareil"
Commenter la réponse de jeanbern
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420
0
Merci
Bonjour,

Via le "panneau de configuration" / l’application "Paramètres", le "dépannage" écrit ceci :

Les 2 propositions n'ont pas fonctionnés.

Sans chercher à comprendre, j'ai essayé d'en installer...
Pourtant https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html semble correspondre...

Merci de me tenir au courant => "C’est résolu grâce à grâce à / J’ai trouvé il fallait" ou "Toujours dans l’impasse" 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
EgyptianSong
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
-
J'ai eu le même problème après la mise à jour Windows. Tu as quoi comme modèle de PC ?
J'ai réussi à remettre le son en installant un codec mais seulement dans les écouteurs :/
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 > EgyptianSong
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
-
Merci pour ce témoignage, donc apparemment ce n'est pas à cause du statut "occasion".
Il me reste 4 mois, c'était 19.90€ pour 6 mois de plus...
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Oui de mémoire il voulait faire une mise à jour alors je l'ai laissé ^^
Je n'ai rien fait de spécial avant la "disparition" (Molotov et lecture de fichiers MP3).

C'est un ordinateur d'occasion (240€)

Constructeur : HP
Modèle : RTL8723DE
Je n'en sais pas beaucoup plus...
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
26519
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
2147
0
Merci
Bonsoir,
RTL8723DE n'est pas le modèle d'ordinateur !
HP très bien, mais le modèle n'a certainement rien à voir avec ce qui est écrit ci-dessus.
Est-ce un portable ou un pc de bureau ?
Cdlt.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Oui maintenant que tu le dis, j'avais essayé avec ça de trouver le prix neuf (sans succès).

C'est un ordinateur portable HP. Je ne sais pas comment trouver plus d'informations.
J'ai également regardé "panneau de configuration" (grandes icônes) puis "système" je ne vois pas de "nom de modèle" pour essayer de trouver des pilotes (ça semble se télécharger sur Internet comme les logiciels).
Commenter la réponse de glg29
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420
0
Merci
Bonsoir,

Étiquette du magasin d'occasion :


Au dos (en tout petit) :


glg29
Messages postés
26519
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
2147 > VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Il existe un gratuit ICI.
@+
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Parfait tu es plus efficace que moi.
Go ça télécharge ^^
glg29
Messages postés
26519
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
2147 > VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Très bien, mais si des fois il y a toujours soucis, tu peux tenter ce que te propose kaneagle, que je salue au passage.
@+
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
Malheureusement ça tombe à l'eau...

J'ai installé ceci :



La détection hors ligne de donne un fichier MC. Je cherche sur Internet comment l'ouvrir. (Rien depuis depuis 20min).

https://forum.driverscloud.com/index.php?%2Ftopic%2F1943-d%C3%A9tection-hors-ligne%2F=
Il faut une clé USB ????
VincentVoltaCCM
Messages postés
3784
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
420 -
DriversCloud (avec Internet) proposait également un 2ème truc
=> "Intel(R) Grapic Installer"

L'installation ne fonctionne pas :
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM