WINDOW 10 MICROSOFT POWER BI DESKTOP

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
- - Dernière réponse : FVR812
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
- 1 oct. 2019 à 18:24
Bonjour, WINDOW 10 MICROSOFT POWER BI DESKTOP, comment éliminer sur carte en visuel les lieux visuels d'un champ dans une base, homonymes existant de partout dans le monde, pour ne conserver que ceux d'un pays précis. Exp. "San Pedro" en Côte d'Ivoire apparaît existant en Califorlnie, en Amérique du sud en Italie, ... sauf là où j'en ai besoin en Côte d'ivoire en vérifiant bien l'orthographe. J'ai essayé sans succès de cerner le pays par longitude et latitudes extrêmes. Y a t-il un moyen ? Merci.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1689
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
248
0
Merci
Bonjour,

Tu peux mettre plusieurs filtre à disposition sur le rapport, Tu en mets un sur la région, un autre sur le pays et un autre sur la ville.

C'est bien comme ça ?

Cdt.
FVR812
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
Merci mais Heu le filtre sur le pays tu fasi comment ?
Tomsuper
Messages postés
1689
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
248 -
Tu devrait avoir une table avec des données de localisation quelque part. Tu peux les choisir avec ces options là
FVR812
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
Merci, finalement en demandant à droite à gauche, chez toi et sur le net, j'ai trouvé qu'il est préférable pour BING de baptiser les champs PAYS, REGION, et VILLE puis LONGITUDE et LATITUDE. Pour ces 2 dernieres la localisation est imparable mais il faut les coder en décimales avec un point à la place de la virgule et en négatif pour la longitude. POWER BI offre une carte google map et le meilleur moyen de récupérer les longitudes et latitudes exactes (d'autres sites ne le sont pas toujours) et bien codées, consiste à ouvrir google map à part, agrandir jusqu'à trouver la bonne localisation voulue, cliquer exactement dessus, et les coordonnées correctement codées apparaissent. Il faut ensuite les reporter dans la table. Si ça peut servir ....
Commenter la réponse de Tomsuper