Problème réseau sur un seul PC

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 13 sept. 2019 à 21:44
Bonjour,
Je viens récemment d'emménager dans mon appartement avec la fibre sauf que sur 2 de mes 3 PC le réseau est totalement instable et bien en dessous de ce que je devrais avoir.
En effet sur 1 de mes PC portables le réseau est stable, 10ms de ping, 400Mb en debit descendant et 300Mb en debit montant or sur les deux autres PC le ping est instable et varie de 15 à 1000ms et en debit montant et descendant je n'ai que 3Mb.
Je ne comprends pas pourquoi j'ai un problème de réseau sur ces deux PC, j'ai analyser avec un antivirus et pas de problème, et même en branchant un portable servant de carte réseau en USB connecté au wifi le réseau est instable donc il s'emblerait que ce ne soit pas la carte réseau non plus, je ne comprends pas d'où ça pourrait venir et je commence à desespérer..
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
17166
0
Merci
Salut,

Je vais déplacer ton sujet dans la partie réseau, c'est plus approprié qu'internet.
Il faudrait indiquer les modes de connexions (Wifi, câble, etc).
Tu as testé un PC SEUL avec les autres éteins ?

Ces mêmes PC en mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Merci pour la réponse, tout mes pc sont connectés en Wifi et effectivement j'ai essayé avec un seul pc connecté au réseau, aucun changement le réseau est toujours instable tandis que le pc où le réseau fonctionne n'est pas influencé par la connexion des autres pc
Je n'ai cependant pas essayé le mode sans échec
Malekal_morte-
Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
17166 -
Si pas mieux en mode sans échec alors tente une mise à jour des pilotes Wifi.
Utilise Driverscloud pour qu'il te les donne de manière plus automatisé : https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/
Commenter la réponse de Tam
0
Merci
Pilotes à jour et mode sans échec, toujours pareil aucun changement..
Commenter la réponse de Tam
Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
17166
0
Merci
Faut voir aussi quelle fréquence et standard, tu peux être limité par le débit Wifi peut-être.
voir là : https://www.malekal.com/connaitre-debit-type-de-connexion-wifi-windows/
En 2.4 GHZ et 802.11n, tu es limité à 600 mpbs.

Je pense pas être limité puisque sur d'autres réseaux je n'ai pas ce problème..
Malekal_morte-
Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
17166 > Tam -
sauf s'il se connecte avec le mauvais standard pour X raisons.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Dans les caractéristiques du réseau je suis à 144Mb/s sur le PC où le réseau est défaillant contre 866,7Mb/s contre le PC où tout fonctionne, j'ai essayé de modifier certains paramètres de la carte réseau et impossible de monter au dessus de 144Mb/s cependant lorsque je mets le mode sans fil en 802.11b au lieu d'auto je descends de 144Mb/s à 11Mb/s
Malekal_morte-
Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
17166 -
Tu n'as pas répondu, tu es connecté avec quel standard ?
Commenter la réponse de Tam
Messages postés
85673
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
8026
0
Merci
Salut,
les autres machines doivent avoir une carte 802.11ac (wifi 5 en nouvelle dénomination) et pas celle ci.
ça expliquerait un peu tous les problèmes constatés.
Si c'est le cas, il va falloir penser à investir dans une autre carte ou mieux adaptateur usb/wifi externe.
Après,
une connexion fibre ne s'exploite vraiment entièrement qu'avec un câble ethernet direct, mais du 802.11ac peut s'en approcher.

Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Effectivement j'ai trouvé le problème et c'est bien le fait que mon réseau wifi est double, un en 2,4 GHz défaillant et un en 5Ghz qui fonctionne parfaitement.
Mes cartes réseaux ne sont pas compatibles avec ce deuxième réseau et donc ne le captait pas, seulement celui en 2,4Ghz.
La seul solution est d'acheter une carte wifi acceptant le 5Ghz.
Merci pour vos réponses, cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
170022
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2019
17166 -
voila voila.. On est d'accord.
Commenter la réponse de Tam