Copie d'un tableau pour hypothèse de travail

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
49828
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 13 sept. 2019 à 18:17
Bonjour,
CE MESSAGE S'ADRESSE à JCB40.( en particulier, mais aussi à TOUT LE MONDE )
MERCI

Bonjour,
Je reviens sur ma question de dupliquer un tableau, de budget en l'occurrence; ce double doit me servir pour faire des hypothèses budgétaires SANS QUE CELA INTERVIENNE SUR LE TABLEAU ORIGINAL.
Vous m'avez dit qu'il suffisait, après avoir fait la copie de CHANGER le nom du tableau pour qu'il devienne INDÉPENDANT de l'original et donc que l'on pouvait travailler sur les chiffres sans incidence sur l'original.

Or, ce n'est pas le cas, si je change le nom par exemple, sur la copie et bien celui-ci s'affiche également sur l'original. Il en est de même pour les chiffres, dés que je change un chiffre sur la copie, celui-ci s'affiche également sur l'original !!!
Je n'y comprends rien!! Qu'ai-je rater dans la procédure pour faire la copie ???

Merci à tous et toutes pur votre aide

Cordialement
belierlion




Configuration: Windows / Firefox 69.0
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
272
1
Merci
Bonjour à tous,

Quand je fais copier/coller, il change de nom automatiquement et est independant.
Tu procèdes comment ?

Crdlmt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60732 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour DjiDji59430,
Merci pour ta réponse
Pour copier, je fais : Enregistrer sous......... puis je dénomme le nouveau tableau
Enfin, je crois !!
S'il y a une autre méthode, n'hésite pas à me la communiquer.
Merci d'avance
belierlion
DjiDji59430
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
272 -
Je selectionne le tableau et un copier/coller
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
49828
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
10626
0
Merci
belierlion, travaillons méthodiquement :
- tu as un fichier avec une seule feuille qui contient un grand tableau
- tu fais un clic-droit sur l'onglet de la feuille, puis "Déplacer ou copier" et "Créer une copie"
- tu fais un clic-droit sur le nouvel onglet, puis "Renommer", et tu remplaces "budget annuel (2)" par un nom plus parlant, comme "hypothèse basse" ; puis tu modifies ce que tu souhaites
- tu recommences la procédure pour toutes les hypothèses que tu veux
- quand tu fermes le fichier, tu le sauvegardes sans modifier son nom initial.

C'est simple, efficace, facile à manipuler.
belierlion
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour Raymond,
Merci encore de toujours t'intéresser à mon cas qui me parait désespéré !!
Nouvelle question : quel onglet ???
C'est là que le bât blesse, car il y a des termes qui m'échappent et alors, je suis bloqué !!
Merci d'avance
Cordialement
belierlion
Raymond PENTIER
Messages postés
49828
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
10626 -

Leçon N°2 de "Excel pour les Nuls" :

- onglet = excroissance en bas à gauche de la feuille où on lit son nom

- "tu fais un clic-droit sur l'onglet de la feuille" :
c'est l'onglet de ta feuille de départ



- "tu fais un clic-droit sur le nouvel onglet" :
c'est l'onglet de la nouvelle feuille


Et si tu fais exactement ce que j'ai développé à 03:54 au post #4, tu n'auras pas matière à désespérer, car tout fonctionnera comme tu le souhaites.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
272
0
Merci
Re
Bonjour Raymond,

un tuto :
https://www.cjoint.com/c/IInkgqghElN

Crdlmt
Commenter la réponse de DjiDji59430