Erreur 0x000098 au formatage (Boot USB W10)

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Bonjour à tous,

Je souhaite reformater mon Pc à l'aide d'une clé USB Bootable Windows 10.

Problème : Lorsque je boot sur cette clé, l'erreur 0x000098 survient :


Si ça peut aider, mon BIOS MSI est de ce type :

L'erreur peut elle venir du Security boot ou d'un paramétrage de mon BIOS ?

Je viens de monter le PC donc la carte mère est neuve.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10327
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
1763
1
Merci
Bonjour,

Commence par régler l'heure et date de ton bios.

Tu dis "reformater" et d'un autre coté "Je viens de monter le PC donc la carte mère est neuve".

Alors tout neuf ou juste un changement de cm ?
Un Windows existe sur ton dd ?

(changement cm attention a la possible perte de licence)

CM msi beaucoup de model ont des soucis d'installation avec w 10 car bios pas a jour.
D'ancienne version de bios bloque en générale au chargement de la clé d'installation.
( pas eu ce genre d'erreur comme tu as, mais coûte rien de maj le bios pour voir)
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z270-XPOWER-GAMING-TITANIUM

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Axiome01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Bonjour,

Ok je vais essayer de mettre à jour le BIOS

La config est neuve mais j'ai réutilisé mon SSD.

J'ai procédé de cette manière :

J'ai reformaté mon disque dur sur mon ancienne config (sans installer les pilotes) et je l'ai réutilisé sur ma nouvelle config.

RAS lors du démarrage de la nouvelle config.

Une erreur qui est survenue lors de l'installation de mes pilotes graphiques (la version de mon windows n'était pas compatible), j'ai souhaité reformater mon disque dur.

Merci pour votre aide.
gugu01
Messages postés
10327
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2019
1763 -
on installe pas sur un autre pc puis transfert du disque, c'est pas bon.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
170283
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 septembre 2019
17279
0
Merci
Salut,

Il y a une erreur dans le registre.
Il ne faut pas toucher au Secure Boot.

Essaye avec une autre clé.
Ca peut aussi venir du disque dur (problème matériel).
Axiome01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Salut,

Voici ce que j'ai déjà essayé :
- Boot sur une clé USB différente
- Boot avec une version de Windows 10 différente
- Boot sur la clé USB sans le disque dur connecté

Rien n'y fait, j'ai toujours l'erreur
Malekal_morte-
Messages postés
170283
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 septembre 2019
17279 > Axiome01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Faudrait mettre le disque dur un autre PC et voir le comportement
+ vérification crystalDiskInfo
Axiome01
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Le disque dur fonctionnait sur mon ancienne config
Commenter la réponse de Malekal_morte-