Chercher dernière valeur d'une colonne entrée par ordre de ligne

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- - Dernière réponse : rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 14 sept. 2019 à 16:20
Bonjour, j'ai un champ 'statut' qui a 3 valeurs Open/Closed/Reopened mais aucun ID pour chaque ligne dans le rapport. Comment je peux sortir dans le TCD la dernière ligne du statut de chaque dossier (sachant qu'un no de dossier peut avoir plusieurs statuts.
Merci à l'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
657
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
45
0
Merci
Bonjour,

Ca serait bien d'avoir une image de tes données et de ton TCD.

Cordialement.

Daniel
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Bonjour et merci. J'ai joint deux captures, le tableau et le TCD, en fait j'essaye de sortir le dernier statut pour chaque claim (colonne 2) mais ça me donne ce qui est dans l'autre capture. Je ne sais pas comment aller chercher la dernière valeur statut pour chaque no claim et non toute la colonne.
Commenter la réponse de danielc0
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
Bonsoir

Tu n'as rien joint du tout !
Et mieux que des images, si tu veux une aide efficace, surtout que ton problème a l'air complexe, il faut poster un exemple de ton fichier sur mon-partage.fr, copier le lien créé et revenir le coller ici

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
Sorry pour le premier envoi. Je viens d'envoyer le lien j'ai vraiment besoin d'une réponse. Merci beaucoup
Commenter la réponse de rimoa
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
Mais tu n'as encore rien envoyé !
Tu copies le lien créé par le site de partage sur lequel tu as posté ton fichier puis tu viens le coller dans ton prochain message ici
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Est ce que maintenant ça marche?
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
oui c bon ☺
je te fais un retour demain
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
Quand tu dis "la dernière ligne du statut de chaque dossier" tu veux bien dire le statut correspondant à la date la plus récente ? ex pour le 1er Closed au 29/01/19
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
oui la plus récente par exemple si on prends le no claim 00311572 la dernière fois qu'il a été closed c'est le 2019-01-29 donc c'est celle-ci que je dois avoir dans mon TCD.
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
-
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
Donc tu auras autant de statut que de n° claim ?
ex pour dossier G11042 tu auras claim 00311572 closed 29/01/19 et claim 00311573 closed 14/03/19
Pour le 00G11070 tu auras claim 00313563 open 26/02/19 et claim 00313564 open 26/02/19 ?
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
Un essai en rajoutant une colonne au tableau initial
Voir si ça peut aller
https://mon-partage.fr/f/2xtoMJHT/

Je vais me coucher, je lirais tes commentaires demain
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Merci infiniment de votre aide, je vais aller pratiquer la formule que vous avez ajoutée pour l'utiliser dans le futur.
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Pouvez vous m,expliquer cette partie NB.SI(B:B;B6) (pourquoi B:B?) j'ai cherché dans google une formule proche je ne trouve rien. Merci.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11085
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
1414
0
Merci
Bonjour

B:B fait référence à la colonne B et donc NB.SI décompte le nombre de fois où la valeur en B6 se retrouve en B, mais si tu connais la longueur de ton tableau tu peux remplacer B:B par B2:B300 s'il va jusqu'a la ligne 300 par ex
rimoa
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
ah ok j'ai d'autres formules pour chercher dans la colonne mais je n'ai pas trouvé celle-ci pourtant est facile merci encore.
Commenter la réponse de via55