[php] page protégé par mdp (besoin d'optimisation) [Résolu]

Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- - Dernière réponse : astrocurieux
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 13 sept. 2019 à 10:34
Bonjour mes amis,

aujourd'hui j'ai besoin de vous pour me venir en aide dans l'optimisation de mon code ....
j'ai terriblement honte de ce que je vais vous montrer ... je trouve ça ignoble au possible, et pourtant je ne parvient pas a faire autrement.

le code fournie fonctionne bien (c'est surtout ça le pire).

<?php if (!isset($_POST['mot_de_passe']) OR $_POST['mot_de_passe'] != "kangourou")
    { ?>
        <form action="admin.php" method="post">
            <p>
            <input type="password" name="mot_de_passe" />
            <input type="submit" value="Valider" />
            </p>
        </form>
    <?php }
    else
    {
        echo "<div class=\"container-fluid Admin-panel\">
            <a href=\"index.php\">
                <div class=\"admin\">
                    <h2 id=\"b1\">USER</h2>
                </div>
            </a>
            <div class=\"row\">
                <div class=\"col-lg-12\">
                    <div class=\"panel master\">
                        <form class=\"slave\" action=\"collector.php\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">
                            <input type=\"file\" name=\"fileUpload\"  required><br>
                            <input type=\"text\" name=\"fileName\"  placeholder=\"Title File\" required>

                            <button type=\"submit\" name=\"submit\">GO</button>
                        </form>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>";
    } ?>


vous l'aurez compris ce qui me pose problème c'est le echo(...);
j'essaie de realiser ce TP : https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/913196-tp-page-protegee-par-mot-de-passe
mais de tout faire dans une même page a la place de deux différente.

j'ai testé beaucoup beaucoup de choses sans jamais parvenir a un résultat convenable.

merci de votre aide ou de vos conseils.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26313
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1786
0
Merci
Bonjour
Si c'est le écho qui te gêne tu n'as qu'à faire comme pour le bloc au-dessus ...

jordane45
Messages postés
26313
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1786 > jordane45
Messages postés
26313
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
Et en pensant bien a retirer le echo bien entendu..
astrocurieux
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
2 -
Effectivement si il me manque une partie je vais pas aller bien loins.
Je test ça sous peu.

Merci de ton aide.
astrocurieux
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
2 -
Ça fonctionne super ????.

Merci Jordane.
J'ai compris comment fonctionne les balises PHP grâce à ça.
astrocurieux
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
2 -
une dernière question en rapport PHP mais plus vraiment avec le topic.

mon chemin (url du background-image) n'est pas reconnue avec le code ci dessous

<div class="slave picture" style="background-image: url(<?php htmlspecialchars($donnees['PicturePath']) ?>)">
                <div class="stats">
                  plop
                </div>
              </div>


mais fonctionne avec celui ci :

echo "<div class=\"slave picture\" style=\"background-image: url(". htmlspecialchars($donnees['PicturePath']) .")\">
                      <div class=\"stats\">
                        plop
                      </div>
                    </div>"; 


hors ce serais plus pratique de pouvoir continuer avec le premier code ...
moi qui pensais avoir compris comment faire me voila une fois de plus démunie ...

merci pour le temps que tu m'accorde !
astrocurieux
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
2 -
en fin de compte j'ai trouvé une solution.

<div class="slave picture" style="background-image: url(<?php echo( htmlspecialchars($donnees['PicturePath']) ?>) )">
Commenter la réponse de jordane45