Enregistrer les données issues d'un formulaire [Résolu]

Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
- - Dernière réponse : PYGOS69
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
- 11 sept. 2019 à 15:07
Bonjour,

J'ai un formulaire avec 3 menus déroulant (indépendant) + 1 zone de texte.

Je souhaite à l'issu des choix + de la saisie du texte, alimenter une autre table.

1er menu déroulant = choix Demandeur lié à une table externe "TECHS"
2ème menu déroulant = choix Application lié à une table "Applications"
3ème menu déroulant = choix Processus lié à une table "Processus"
+
1 zone texte ( pour saisie)

Avec un bouton je souhaite alimenter une table "Demande de soutien" avec les données des 3 menus déroulant + le texte saisi.

Comment programmer ce bouton pour obtenir ce résultat ?

Merci d'avance,
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422
0
Merci
bonjour,
je suggère ceci:
Dim tb As DAO.Recordset
Set tb = CurrentDb.OpenRecordset("Demande de soutien")
tb.AddNew
tb!Demandeur = Me.Demandeur
tb!Application = Me.Application
tb!Processus = Me.Processus
tb!texte = Me.texte
tb.Update

les noms après
tb!
sont les noms des champs dans la table à alimenter
les noms après
Me.
sont les noms des zones du formulaire
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
2
0
Merci
Merci ! yg_be,

J'ai traduit la macro comme suit :

Private Sub Enr_DDS_Click()
Dim tb As DAO.Recordset
Set tb = CurrentDb.OpenRecordset("Demande de soutien")
tb.AddNew tb!Nom_Agent = Me.Nom
tb!Application = Me.Modifiable37
tb!Processus = Me.Modifiable34
tb!Objet_de_la_demande = Me.Demande
tb.Update

End Sub

J'ai un message d'erreur :

Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété non valide (erreur 450)

Merci d'avance !
yg_be
Messages postés
8519
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
422 -
merci d'utiliser les balises de code quand tu partages du code.
à quelle ligne as-tu l'erreur?
compare ton code au mien, regarde bien mes lignes 3 et 4.
PYGOS69
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
2 -
Oui, en effet je n'ai pas séparer ,
tb.AddNew tb!Nom_Agent = Me.Nom
en
tb.AddNew
tb!Nom_Agent = Me.Nom

Merci beaucoup pour ton aide !

Bien cordialement,
Commenter la réponse de PYGOS69