Combien de RAM maximum HP Pavilion 15 - p151nf

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
- - Dernière réponse : David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 16 sept. 2019 à 08:23
Bonjour à tous,

J’ai besoin de votre aide, j’aimerais savoir combien de RAM au maximum je peux avoir ?
C’est un HP Pavilion 15 Notebook PC 15-p151nf.
Avec un processeur Intel core i5-4210U (1,7GHz).
Actuellement 6Go de mémoire SDRAM DDR3.
Et Windows 10 en 64 bits.
J’ai essayé le site Crucial, mais je pense que le PC est trop vieux. Je n’ai pas de rapport.
Pouvez-vous m’aider, pour savoir combien de RAM maximum sur ce PC ?
Je vous remercie pour votre aide.
David
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
6488
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1869
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi voulez-vous augmenter la ram ?
Par définition, une ram non utilisée est une ram inutile.
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Bonjour,
Quand j’ouvre beaucoup de fenêtre dans le navigateur ou de logiciels, le PC est lent. Je me suis dit lui rajouter un peu de RAM (soit être à 8Go voir 16Go). Ou bien il y a des manipulations pour augmenter la vitesse ?
Je vous remercie de votre aide.
fermiparadoxx
Messages postés
6488
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1869 -
Vérifiez la ram utilisée quand le pc est lent via le gestionnaire de tâches.
Vous verrez à ce moment-là la quantité de ram disponible. Ça permettra de réellement savoir si le problème vient de là.
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
En utilisée, j’ai 5,8 Go. J’ai l’impression que pratiquement mes 6 Go de RAM sont utilisés.
Est-ce que je peux remplacer la barette de 2 Go par une de 4 Go ? Pour avoir 2X4 Go.
Ou bien je peux monter à 16 Go ?
Encore merci,
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Bonsoir,
Vous n’êtes pas revenus vers moi.
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
10291
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
1743
0
Merci
Bonsoir,

Tes 5,8 Go se doit être ta mémoire utilisable et non celle utilisé.
En tout ce pc a 8 go de ram :
> 2 go pour le chipset graphique
> 6 go pour le processeur
-------------------------
Regarde comme indiqué dans ton gestionnaire des taches.

Clic droit sur icon Windows du menu démarrer
Choisi Gestionnaire des taches
Onglet Performance

La tu verra l'utilisation de ta RAM
(représentation graphique, pourcentage et chiffre)
------------------------
Ton pc ne sera jamais "une bête de course" car limité de base.

Model selon crucial, 16 go max (mais pas utile de mettre les 16 sur un pc comme ça)
https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/HP-Compaq/pavilion-15-p151nf
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Je vous remercie pour votre aide.
gugu01
Messages postés
10291
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
1743 > David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
ou voir niveau dd pour un ssd.
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Merci, c’est ce que je vais faire en premier et voir après pour la RAM.
Je vais rajouter un dd en ssd à la place de mon lecteur dvd avec l’aide d’un caddie.
Pour la RAM, je dois toujours additionner la ram du processeur et la mémoire vidéo dédiée (donc ici 6Go+2Go), je ne peux qu’au maximum rajouter 8Go pour ne pas dépasser les 16Go. C’est bien ça ? Je ne peux pas avoir 16Go ram + 2Go de mémoire vidéo dédiée ?
Encore merci.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10291
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
1743
0
Merci
D'aprés les quelques infos trouvées sur ce pc ...
Pour moi tu as 2 emplacements
8 go de RAM
2 x4 ou 1x 8 (a voir)

16 go max donc 2 x 8

L'histoire des 6 go et 2 go c'est juste que sur les 8 , Windows en vois 6 pour le processeur et 2 sont pris par le graphique.( sur même barrette)

Utilise cpu z
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z
Tu verra si il y a des barrette sur un slot ou deux, leur taille, leur référence, leur caractéristiques...
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Merci gugu01,
Oui, j’ai bien 2 slots. Donc 2Go + 4Go.
Est-ce que si je vois que le dd ssd ne suffit pas et que je vois que la Ram est trop utilisée; je peux garder la barrette de 4Go et remplacer la barrette de 2Go par une barrette de 8Go ?
Encore merci pour tout ton aide. Bonne soirée,
gugu01
Messages postés
10291
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
1743 -
donne une photo du slot 2

pour moi tu dis avoir 2 x 4 sur ce pc
Si trappe tu peux aussi ouvrir , voir combien elles font.
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Ok, voilà la photo. Il y a un slot avec 4Go et un slot à 2Go.
Peut-être si c’est possible faire 4Go + 8Go; pour faire 12Go de Ram.
gugu01
Messages postés
10291
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
1743 > David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
la je me perd car info sur le net je pensais a 2 x 4.
(photo pas passé, mais bon si bien 2 ...)

oui tu peux faire comme tu dis.
Pour espérer qu'elles fonctionnent en dual, prends bien même tension, fréquence et cl
(normalement même taille et marque pour être sur du dual, mais la ...si tu en garde une d'origine la réf est monte "usine")
Si pas en dual ça change pas énormément mais même caractéristique quand même.

Après ... mettre ram, rack et ssd c'est quand même des frais et tu n'en fera pas un pc de compète

C'est comme si tu faisais du circuit avec ta voiture.
Tu l'équipe de pneu course, frein performant .
Vue que tu as le moteur d'origine, tu gagnera pas vraiment sur le chrono mais juste mieux prendre les virages
;-)
David_7882
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Je te remercie pour ton aide, je vais réfléchir à tout ce que tu m’a dit!
Commenter la réponse de gugu01