"Ce PC"

Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- - Dernière réponse : glambert
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- 12 sept. 2019 à 18:53
Bonjour,

Quand je démarre l'explorateur de fichiers, ce n'est pas le dossier correspondant à mon nom d'utilisateur qui s'affiche mais un autre que je n'ai pas créé et qui ne figure pas dans les paramètres.
Question : comment rectifier cette anomalie de Win10 (une de plus !).

Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10293
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1745
1
Merci
Bonjour,

Ce PC c'est par défaut et si cela te dérange, tu peut le renommer comme tu veux ainsi :

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
1083
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
86
1
Merci
Bonjour,

Votre dossier de session apparaît dans C:\Utilisateurs (ou C:\Users), "Ce PC" n'a rien à voir avec le nom de session, c'est juste un nom générique, comme "Poste de travail" sur Windows XP... A moins que je n'ai pas compris votre problème ?

Cdlt.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

glambert
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
3 -
Le problème de "Ce PC", c'est son contenu. Il devrait présenter le contenu du mon dossier d'utilisateur alors qu'il en pfrésente un autre que je n'ai pas créé. Je ne comprends pas.
...
T3chN0g3n
Messages postés
1083
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
86 -
C'est possible de nous faire une capture d'écran ? (en prenant soins de masquer les éventuelles informations personnelles) Je ne saisis toujours pas bien votre "problème".
Commenter la réponse de T3chN0g3n
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
3
0
Merci
Re-bonjour,
gugu01
Messages postés
10293
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1745 -
On ne vois pas grand chose.
Une capture d'écran avec l'outil de w 10 serrait plus nette.
" Faire une capture d'écran avec l'outil Capture "
https://www.commentcamarche.net/faq/46336-capture-d-ecran-sur-pc-sous-windows-10-8-7
Commenter la réponse de glambert
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
3
0
Merci
Bonjour,

Hier soir, j'ai été interrompu par un appel téléphonique. Toutes mes excuses.

Pour revenir à notre mouton, la capture d'écran en totalité ne donne pas grand chose d lqe plus. Le problème est que sous le titre "Ce PC" figure le contenu d'un dossier d'utilisateur "glamb" que je n'ai pas créé en lieu et place de mon vrai dossier d'utilisateur. Je ne sais si l'on peut donner comme instruction à la machine de prendre "gl" à la place de ce "glamb" qui n'a pas lieu d'être. Voilà. C'est encore une fantaisie de Windows 10 qui nous cause bien des soucis.
gugu01
Messages postés
10293
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1745 -
gl est juste au dessus.
De base tu devrais avoir ton gl puis en dessous public.
C'est peut être ton dossier public qui a juste été renommé ou un utilisateur ajouté.

Tu veux dire que doc , image, ... juste sous ce pc ne renvois pas vers tes doc habituel ?
C'est vide ?


Regarde dans "tous les paramètres" puis "compte" pour voir si tu es vraiment administrateur ou si une autre cession a été crée.

Pour test :
Clic droit sur icon Windows menu démarrer
Choisi "Windows PowerShell (admin)"
Dit moi si powershell s'ouvre ou si tu n'as pas les droits pour le faire.
(ferme la fenêtre avec la croix )

"C'est encore une fantaisie de Windows 10 qui nous cause bien des soucis."
W 10 est désormais très stable. Ce sont souvent des soucis du au fait de pas vouloir si faire. D'ailleurs peu de différence niveau utilisation avec le 7 ou xp.
Commenter la réponse de glambert
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
3
0
Merci
Oui, "PowerShell" s'ouvre bien.
gugu01
Messages postés
10293
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1745 -
PowerShell (admin) ?
Si essai fait avec la ligne PowerShell mais sans (admin) cela ne dira pas grand chose.

Si ok pour ouvrir PowerShell (admin), alors tu serais bien admin.
Restera a voir si un autre compte utilisateur c'est crée et si le dossier public est présent ou non.
Commenter la réponse de glambert
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
3
0
Merci
Bon ! Je suis un peu paumé.

Je vais réfléchir sur le sujet et reprendre cette conversation demain.

Merci et à demain.
Commenter la réponse de glambert