Problème avec formule SI multiples imbrications

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
- - Dernière réponse : diablo13800
Messages postés
1899
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- 11 sept. 2019 à 09:40
Bonjour,

J'ai une problème concernant cette formule:
=SI(O9<-0,15;"-15% et moins";SI(O9<-0,1;"-10% à -15%";SI(O9<-0,05;"-5% à -10%";SI(O9<0;"0% à -5%";SI(O9=0;"maîtrise";"")))))&SI(O9>0;"0% à 5%";SI(O9>0,05;"5% à 10%";SI(O9>0,1;"10% à 15%";SI(O9>0,15;"15% et plus";""))))

Pour décrire en détail, je souhaite qu'en fonction du résultat obtenu en cellule O9 la formule me donne la plage souhaitée.

Ce que j'ai pu remarquer c'est que cette formule fonctionne très bien pour les valeurs <0 mais pas pour celle qui sont >0.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1899
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
720
0
Merci
Bonjour,

C'est normal... Votre premiere condition c'est si O9>0 . Cette condition est valide si c'est >0.1, 0.15 etc...

Inversé votre deuxième Si. et commencé par si >0.15

Cependant.

Je ne comprend pas tellement pourquoi vous mettez une concaténation ( & ) et pas juste un grand SI.
LouDearS
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
-
J'ai utilisé le & car en cherchant, j'ai vu qu'on ne pouvait pas faire de formules SI avec plus de 7 imbrications. La solution étant d'utiliser le & pour contourner ça.
LouDearS
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
-
Et merci pour la proposition, ça marche très bien.
diablo13800
Messages postés
1899
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
720 -
Cela dépend de quel version de Excel vous utilisez.

Dites moi quand vous inversez votre deuxième Si pour savoir si cela fonctionne.
Commenter la réponse de diablo13800