TV dont l 'image et le son se coupent

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
- 11 sept. 2019 à 10:22
Bonjour ,

Nous avons une TV Samsung , 117 cm , référence : LEA 568 , achetée en 2009 ,
qui une fois en marche , se coupe ( écran noir ). Nous retrouvons l 'image quelques secondes après et ceci se produit quelques fois.
Qu 'est- ce- que vous en pensez ? Avez vous une idée de la panne ?
Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1618
0
Merci
Bonsoir,

Tu reçois la TV comment....????

Satellite et parabole..?? antenne Rateau..?? ou décodeur TV d'un fournisseur internet..??

es-tu dans un immeuble avec TV collective..?? ou bien dans une maison individuelle..?? et il n'y a Qu'une seule TV dessus.? la tienne.
bree62bounty58
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
-
Bonsoir , je reçois la tv par un fournisseur internet (free-box) , il n y a que cette tv dessus.

En fait , l 'image se coupe quelques secondes et le son reste. En relisant ma première explication , je me suis mal exprimée , le son reste… Encore merci pour s intéresser à notre problème. Cordialement.
jeannets
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1618 -
Si tu as des coupures de TV via internet, c'est la liaison internet qui doit etre limite trop juste pour avoir la TV
Ce sujet est à traiter avec Free..
Tu peux éviter la haute définition s'il t'es possible de passer en Simple définition, tu pourras suivre l'émission, même si l'image est de moins bonne qualité... C'est aussi moins gourmand avec le débit internet..

Si ta liaison est Wifi, passe en laison filaire RJ45

Tu peux faire le test de débit de ta ligne sur Speedtest.net en RJ45 juste derrière la BOX et nous coller le lien de partage des résultats ici. https://www.speedtest.net/

Après celà, le remède, c'est l'antenne rateau sur ton toit... tu reçois toutes les chaines TNT gratuites... en haute définition et sans coupures
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
0
Merci
Bonjour , merci pour les réponses , nous allons essayé de mettre l antenne sur le toit. Cordialement
jeannets
Messages postés
15934
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1618 -
OK, est-ce que d'après toi, le sujet est ainsi résolu...?
Commenter la réponse de bree62bounty58