Concerne : messages privés. [Résolu]

Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
- - Dernière réponse : tanteelise
Messages postés
96006
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
- 15 sept. 2019 à 06:05
Bonsoir ,
Depuis fin de cet après midi, je rencontre le problème suivant :
Je sais recevoir mes messages prives, mais je n'arrive plus à y répondre, je sais écrire une seule ligne, mais même pas la possibilité de transmettre.
A l'emplacement prévu pour la réponse, c'est un petit cadre rectangulaire et en dessous, dans un cadre rouge, c'est indiqué " REPONDRE ", mais impossible d'utiliser cette case. Grand merci d'avance, si vous pouviez me venir en aide.
Je suis sous IE - le win 8.1
Merci et bonne soirée à vous tous ,
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
12857
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
2253
0
Utile
Bonjour

Essayes avec un autre navigateur....

IE est obsolète, même Microsoft déconseille de l'utiliser....




Commenter la réponse de Xileh
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40
0
Utile
Merci, je vais essayer .
Commenter la réponse de gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40
0
Utile
Re bonsoir,
J'ai changé de navigateur, je suis passée à Chrome, ça fonctionne une fois sur deux,
Je n'arrivais pas à vous donner une réponse, pas la possibilité d'écrire et de valider
Merci pour le suivi :-)

gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40 -
Bonsoir,

Pas d'autres avis/conseils à me donner svpl?
Merci d'avance.
Xileh
Messages postés
12857
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
2253 > gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Bonjour,

Une fois sur deux avec Chrome ?...

Étrange, l'on a pas à-priori de signalement de cas similaires.....

Si cela persiste, il faudrait plus de détails, afin que l'on fasse remonter le cas et que cela soit reproductible pour chercher la cause....
gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40 -
Merci pour ce conseil, je veille au grain et vous tiens au courant.Reponse ecrite avec gsm.
Cordialement
gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40 -
Bonsoir, Xileh,

Le problème est toujours présent , bien que j'ai fais restauration du système et changé de navigateur :-(
Merci d'avance,
Xileh
Messages postés
12857
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
2253 > gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Bonsoir,

Je vois que les judicieux conseils de pistouri (que je salue au passage) ont porté leurs fruits !

Bonne soirée
Commenter la réponse de gehi
Messages postés
96006
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
2494
0
Utile
Bonjour tout le monde,

@gehi : si tu fais un nouveau mail privé, tu as le problème aussi ?

Cordialement
gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40 -
Bonsoir Tanteelise,
Oui, le problème est toujours présent :-)
Merci pour ton aide :-)
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
15456
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1331
0
Utile
Bonsoir Gehi ,

As- tu essayée une restauration système de ton ordi ?

https://www.commentcamarche.net/faq/34425-restaurer-windows-8

Comme conseillé , utilise un nouvel moteur de recherche ( Chrome , Firefox ....) et dis nous si le souci persiste .

Dans l' attente de ta réponse , merci .
gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40 -
Bonsoir Phènix.

Pardon pour réponse tardive, oui, j'ai changé de navigateur, j'ai installé Chrome .
Oui, j'ai fais la restauration du système et le problème persiste :-(
Merci pour ton aide .
Commenter la réponse de Phènix 64
Messages postés
11740
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
2972
0
Utile
Bonjour à tous,

1- Pour internet explorer y à un problème avec une mise à jour.
Regarde ce post si tu aie bien dans ce cas de figure.
Comme le dis Xileh change de navigateurs.

2- Si cela se répète avec d 'autre navigateurs ton antivirus (analyse HTTPS ou SSL) ou un logiciels de sécurité style Malwarebytes ou VNP, un proxy si tu préfère peut te bloquer et si tu constate une lenteur des navigateurs à se connecter voir un bloqueur de pub.
Donne le nom de ton antivirus dans ton prochain message.
Faudrait voir ce qu'il à dans le ventre ton PC.
T'as le forum virus et sécurité pour le faire vérifier ici.

3- Vider le cache et l’historique de tes navigateurs.
Le tutoriel

4- Ca donne quoi avec Firefox ?
- Firefox 32 bits ici
- Firefox 64bits ici
Comment savoir 32 ou 64 bits ici

5- Problème avec un pilote graphique ou de carte réseau (DNS?) ou ta box (redémarre la).
Vérifies si t'ai bien en réseau privé

6- Nettoyage intensif style CCleaner ?

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40
0
Utile
Bonjour.
J'ai changé de navigateur, j'avais installé chrome, le problème persistait, j'ai installé Firefox et tout à l'air de fonctionner correctement.
Antivirus = Avast
Ai fais le CCleaner .
Merci à vous toutes et tous pour vos aides et conseils.
Je mets en résolu.
A+

Commenter la réponse de gehi
Messages postés
11740
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
2972
0
Utile
Merci pour ta réponse.

→ Antivirus = Avast

L’idéal est d'utiliser celui de Windows, Windows defender.

Avast installe tout un tas d'extensions inutiles dans les navigateurs ce qui bloque la connexion à certains sites.

De plus il fait l'analyse HTTPS que tu peux désactiver (y a eu plein de problèmes à cause de ça)
Accueil >> Paramètres >> Composants >> Bouclier Web >> Activer l'analyse HTTPS (décochez cette option)


Tu peux désinstaller Avast avec son utilitaire ici
C 'est avastclear.exe.
Windows Defender prendra le relais.

→ Ai fais le CCleaner .
Windows as le nettoyage disque intégré, fais attention avec CCleaner et le nettoyage du registre.
A consommer avec modération , 2 fois par mois suffit !!

Les 2 vont de pair si par exemple t'as installé CCleaner et oublier de décocher la case Avast tout au début de l'installation.

L'inverse est tout aussi vrai.

Ps: Pour mettre en résolu ton topic regarde ici si tu sais pas faire.

Ps2: Courage et espoir à tanteelise pour ses ennuis de santé.

Bonne fin de journée.

gehi
Messages postés
11419
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
40 -
Merci beaucoup :-)
Bonne soirée, je regarde si j'ai bien fait tout :-)
pistouri
Messages postés
11740
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2019
2972 -
Fortes présomptions que Avast soit le coupable , les polémiques à son sujet referont surface tôt ou tard.
Même si il à fait des efforts sur la mémoire pour soulager les petites configurations de certains PC il est préférable de l'oublier ainsi que son congère CCleaner qui dévore tout ce qui bouge avec le nettoyage du registre.(Vu un article ou il dévore les clés de registre de Windows Defender, encore une fois prudence avec lui).
tanteelise
Messages postés
96006
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
2494 -
Merci pistouri :)
Commenter la réponse de pistouri