Radeon HD 6850 non détectée [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 12 sept. 2019 à 19:20
Bonjour,

Après avoir acquis un nouveau PC, j'ai donné mon ancienne tour à mon père (marchant sous Windows 7).
J'ai formaté cette dernière pour tout remettre au propre (Windows 7, pilotes, etc...).

Le soucis c'est que la carte graphique - une HD Radeon 6850 - n'est pas détectée et donc je suis sur le chipset de la carte mère (une MSI 870A-G46). J'ai tenté à plusieurs reprise d'installer et réinstaller encore et toujours les drivers (via le site du constructeur / AMD), et toujours rien. La carte n'est pas détectée dans le gestionnaire des périphériques, bien que le ventilateur tourne.

Et elle marchait parfaitement avant le formatage.

J'ai tenté plusieurs méthodes trouvées sur internet :

- Réinstallation des pilotes (à chaque réinstallation, j'ai pensé à supprimer les drivers avec Display Driver Uninstaller au préalable).

- J'ai également débranché la CG et rebranché cette dernière sur la carte mère.

- J'ai voulu désinstaller le chipset intégré mais il se réinstalle automatiquement à chaque démarrage.

- J'ai essayé d'installer les pilotes de la HD6850 via une mise à jour manuelle des pilotes du chipset graphique intégré et en lui indiquant le dossier des pilotes de la HD6850... le soucis c'est que cela me dit que mon chipset graphique intégré possède déjà la dernière version des pilotes, donc impossible de forcer l'installation des pilotes de la HD6850 via cette solution (trouvée sur internet).

- J'ai également enlevé et remis la pile de la carte mère.

- Je suis rentré dans le BIOS pour essayer de désactiver le chipset graphique intégré, mais je n'ai rien trouvé permettant de le faire, malgré le fait d'avoir cherché directement sur la notice de la carte mère (la MSI 870A-G46 donc).


Ce serait super si l'on pouvait m'aider, car là j'arrive au bout des solutions trouvées sur les forums à droite et à gauche. Mon père attend ce nouveau PC pour remplacer son laptop vieillissant.

D'avance, merci pour votre aide.

Belle journée,

Iguog
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8888
1
Merci
Bonjour,

Si c'est encore la Carte graphique VGA Standard qui est affichée:

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> AMD

Fais clic droit sur --> amd-catalyst-15.7.1-with-dotnet45-win7-64bit.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "amd-catalyst-15.7.1-with-dotnet45-win7-64bit\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> amd-catalyst-15.7.1-with-dotnet45-win7-64bit
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Dossier --> WB6A_INF
Sélectionne le fichier --> C7319530.inf et OK.
Redémarre.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60290 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

iguog
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Salut !

Merci !!! Ca a fonctionné avec ta solution Kaneagle !
Ca a mis un peu de temps car j'ai du finir l'installation de toutes les màj Windows 7 et notamment rechercher installer manuellement quelques màj qui ne s'installaient pas correctement via W Update.

Franchement merci !!! Vous m'avez tous rendu un réel service.

Je vous souhaite une excellente journée à tous et encore merci pour l'aide que vous apportez à tous au quotidien.

A+

Iguog
kaneagle
Messages postés
81525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8888 -
De rien.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
28857
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2722
0
Merci
"Le soucis c'est que la carte graphique - une HD Radeon 6850 - n'est pas détectée et donc je suis sur le chipset de la carte mère (une MSI 870A-G46). " .

Es-tu sûr de la référence de la de la CM que tu as donnée? A ma connaissance, la MSI 870A-G46 n'a pas d'IGP. De toutes les façons, si ta CG n'affiche rien, essayer de d'installer ses pilotes ne sert à rien.

iguog
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Salut Epango,

tout d'abord merci pour ta participation.

Alors, en effet, il ne semble pas y avoir de chipset intégré sur la CM... mea culpa.
Sur le gestionnaire de périphériques, c'est notifié : "Carte graphique VGA Standard" / version du pilote (qui semble être la meilleure : 6.1.7600.16385.

Néanmoins j'ai bien un affichage sur l'écran, mais avec une résolution dégueulasse, que je peux changer évidemment, mais ça change le format d'image... et je ne peux pas aller vers du 1080p par exemple.

Dans l'attente.

Encore merci pour ton aide.

Bonne soirée,

Iguog.
epango
Messages postés
28857
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2722 -
Tu nous as induit en erreur. Si ta CG est reconnue comme Carte graphique VGA Standard , c'est parce que ses pilotes ne sont pas installés. Il faudrait les installer. Tu as, peut-être, un cd avec ses pilotes, tu pourrais l'utiliser pour les installer, puis faire les mises à jour après. Sinon, tu pourrais aller chercher ces pilotes dans le site du constructeur de cette CG.
iguog
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Salut Epango,

excuse-moi, ce n'était absolument pas volontaire de ma part comme tu t'en doutes. Mon objectif est bien de solutionner le problème et t'induire en erreur est contre-productif. J'ai bien installé les pilotes mais visiblement ce n'est pas pris en compte par le PC. Je vais refaire des tentatives et je te ferai un retour.

Merci pour ton aide.

Bien à toi,

Iguog
Commenter la réponse de epango
Messages postés
81525
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2019
8888
0
Merci
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel de la Carte graphique VGA Standard
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

iguog
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Salut kaneagle,

Merci pour ton aide.
Voilà le numéro d'ID de la CG : PCI\VEN_1002&DEV_6739&SUBSYS_174B174B&REV_00

Dans l'attente.

Encore merci.

Bien à toi,

Iguog
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10311
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1751
0
Merci
Bonjour,

Nouvelle installation, il est aussi préférable de faire toutes les maj Windows avant, sinon cela bloque parfois l'installation de certain pilote.

As tu fais toutes les maj ?
(des heures de maj , relancer souvent la recherche il y en a des centaines)

Pilote cg sur cette page
https://www.amd.com/fr/support/graphics/amd-radeon-hd/amd-radeon-hd-6000-series/amd-radeon-hd-6850

-------------------------
Au cas ou, si tu souhaite passer ce pc sous w 10, fait le de suite et t’embête pas avec maj w 7 et pilote

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
iguog
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Salut gugu01,

merci pour ton aide.

Je suis en train de tout réinstaller car j'ai du réinstaller Windows 7 une nouvelle fois suite au retrait de la pile de la CM qui avait visiblement corrompu Windows 7. Là tout se passe bien, je suis en effet en train d'installer toutes les màj Windows 7 (actuellement j'installe SP1 à l'heure où j'écris ces lignes).

Je vous fais un retour rapidement.

Encore merci pour votre appui à tous !

Bien à vous,

Iguog
gugu01
Messages postés
10311
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2019
1751 -
maj cumulative " méthode 1"
cela regroupe en une des centaines, donc plus rapide et moins de risque de bug, puis recherche maj restante.
https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/#Methode_1_8211_avec_la_Mise_a_jour_cumulative
Commenter la réponse de gugu01