Mon ordinateur ne prend pas en compte le câble ethernet [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
- - Dernière réponse : la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
- 11 sept. 2019 à 00:51
bonjour les guic
mon ordinateur a arrêté de détecter le câble ethernet
je l'utilisais normalement et j'ai lancer l'application drivers-pack ondine et après avoir redemandé mon ordinateur celui ci ne prenait plus en charge le câble ethernet
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8878
1
Merci
Fais clic droit sur le Broadcom
Propriétés
Onglet Pilote
Revenir à la version précédente ou Restaurer le pilote

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
bonsoir
j'essai mais je ne voie pas onglet pilote
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38205
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
2819
1
Merci
salut

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur Broadcom >> propriétés

dans la page qui s'ouvre, clique sur "pilote", puis sur "version précédente"

en image:



dit nous ce que ça donne

PS: salut Kaneagle

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
salut
lorsque j'ouvre pilote version precedente est flouter donc inaccessible
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38205
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
2819
1
Merci
re

broadcom netlink (TM) gigabit ethernet ('celui-ci affiche un petit triangle jaune sur le logo)

lorsque j'ouvre pilote version precedente est flouter donc inaccessible

dans la page, "mettre le pilote" à jour est grisé ou pas?

donne l'identifiant du périphérique >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
merci les amis pour votre aide elle m'a été très utile
j'ai désinstaller la version qui étais la et installer une autre qui a bien pris
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
170102
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2019
17203
0
Merci
Salut,

DriverPack Online c'est le genre de logiciels qui met un boxon pas possible.
Désinstalle le et évite les logiciels de mises à jour de pilotes.

Quelle est le modèle complet du PC ?
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
c'est un acer7720g
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
ok et c'est uoi un boxon s'il te plais??
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
170102
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 septembre 2019
17203
0
Merci
Ca met la pagaille, créer des dysfonctionnements, plantage.
L'aspire ACER 7720G est assez ancien.
Sur le site, il n'y a pas de pilotes pour Windows 8.

~~

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

~~

Si tu n'as pas de point de restauration, faudrait tenter de remettre ce pilote : https://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Lan/LAN_Broadcom_10.46.0.0_Vistax64.zip?acerid=633643025088586217&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE+7720G&OS=V09&LC=en&BC=ACER&SC=PA_6



la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
ok merci je te tient informé
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
j'ai restaurer le système mais celui ci n'a pas résolu le problème car le point de restauration le plus éloigné est après le problème
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
j'ai telecharger le document dont tu m'a envoyer le lien mais ce dernier n'a pas de fichier executable
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
81521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8878
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows 8 est en 32 ou 64 bits ?

la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
windows 8.1] 32bits
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
dans carte reseau j'ai

broadcom netlink (TM) gigabit ethernet ('celui-ci affiche un petit triangle jaune sur le logo)
connexion reseau intel(R) PRO/sans fil 3945ABD
Miniport WAN (IKEv2)
Miniport WAN (IP)
Miniport WAN (IPv6)
Miniport WAN (L2TP)
Miniport WAN (Moniteur reseau)
Miniport WAN (PPPOE)
Miniport WAN (PPTP)
Miniport WAN (SSTP)
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38205
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
2819
0
Merci
re

merci les amis pour votre aide elle m'a été très utile
j'ai désinstaller la version qui étais la et installer une autre qui a bien pris


pas de souci pour l'aide :)

quelle version as-tu installée?

@+
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
j'ai installer prowin32
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38205
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
2819
0
Merci
re

ok si ton problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
la_crise
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
ok
Commenter la réponse de billmaxime