Est-il possible de faire une capture d'écran sur un ordinateur fixe? [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour*

Pour savoir parce que si j'arrivais à faire une capture d'écran sur un ordinateur portable que ce soit sur Windows ou sur Linux, depuis que j'ai eu mon nouvel ordinateur fixe, je ne comprends désormais plus comment je peux faire une capture d'écran.

Donc, savez-vous si je peux faire une capture d'écran avec un ordinateur fixe ou si cela ne fonctionne qu'avec les portables?

PS : Au fait, je suis sur Windows 10, et mon clavier est un Acer.

Merci d'avance*

(*) Éléments de politesse ajoutés par la modération CCM !................
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3057
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2019
687
1
Merci
Bonjour,

Personnellement j'utilise Greenshot téléchargeable ici.
C'est un programme léger qui est lancé au démarrage de windows.
Il dispose de fonctions d'édition de l'image (flèches, floutage, encadrement etc) sans qu'il soit nécessaire de faire appel à Paint en complément. Beaucoup de paramètres sont éditables. Un bémol : l'interface est en anglais mais on s'y fait vite.
On appelle le programme par appui sur la touche imp écr. L'utilisation est donc vraiment très simple.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LibreTristan
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Je crois que je vais choisir ta réponse puisque je viens juste d'installer Greenshot qui est vraiment très utile à utiliser.

Merci, et bonne soirée!
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
18203
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
2640
0
Merci
Slt

Fixe ou portable c'est la même manip

Touche Impécran pour la totalité de l'écran (puis coller dans un outil graphique, Paint par exemple)

ou

Touches Alt + Impécran pour la fenêtre active (puis coller dans un outil graphique, Paint par exemple)

ou

Taper ca dans la zone de recherche pour accès à l'outil Capture d'écran de W10

--
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
170089
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2019
17200
0
Merci
Salut,

Voir ces liens :
https://www.malekal.com/comment-faire-une-capture-decran/
capture d'écran

Il y a toutes les explications + des outils qui permettent de faciliter les captures d'écran.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
3200
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
176
0
Merci
Bonjour,
il y a aussi "l'outil capture" intégré à win 10, bien pratique puisqu'il suffit d'enregistrer l'image dans le dossier de son choix sans autre manipulation.

Commenter la réponse de Sylviane17