Onduleur PC

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- - Dernière réponse : Grignar1992
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- 13 sept. 2019 à 22:35
Bonjour,
Je voudrais acheter un onduleur mais je ne sais pas comment le choisir
Je voulais aussi savoir si l'onduleur permet de garder internet car je travail en ligne
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
13
0
Merci
Bjr Grignar 1992.

Voici un lien ou tout est expliqué :

http://www.mononduleur.fr/content/10-calcul-de-puissance.

Perso, j'utilise une multiprise Eaton 550Va et ça fonctionne très bien, durée de vie de la batterie, environ 3 ans après il faut la remplacer ou changer d'onduleur !

Prix moyen à mettre, environ 70€.

Voilà, espérant avoir répondu à votre attente,

CDLT
Commenter la réponse de wifi38
Messages postés
27628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2019
4438
0
Merci
Salut,

Je voudrais acheter un onduleur mais je ne sais pas comment le choisir

Tout dépends ton budget, l'autonomie dont tu dois disposer et la puissance requise par le matériel à alimenter...

Je voulais aussi savoir si l'onduleur permet de garder internet car je travail en ligne

Uniquement si l'équipement réseau est connecté dessus et que à l'autre bout, il y a également des batteries qui permettent d'alimenter les dispositifs qui fournissent la connexion. Pas toujours le cas ou parfois, juste durant quelques (courtes) minutes pour tenir la ligne en fonction mais sans plus...


Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
Très bien, désolé de ma réponse tardive je pensais avoir activé une alerte mail .... Mais non ^^
Je vais déjà voir si il y a des batteries (en appelant mon fournisseur je suppose ?)
Pour l'ondulateur merci pour le guide déjà, donc en gros cela dépend de mon autonomie qui elle même dépend de la puissance de mon matériel.
J'ai un PC fixe et voici ma configuration (je sais pas si elle sera nécessaire) :
-GTX 1050Ti ITX OC V1 MSi
-650W alimentation Cooler Master
-Core i3 8100

Je précise que j'aurais besoin d'une alimentation de environ 5min sachant que 80% de mon processeur est utilisé h24, je fais tourner le logiciel PioSolver un logiciel de calcul dédié au poker. 5min c'est le temps de finir ma partie en gros.

Merci déjà pour vos anciennes réponses, très pratique.
Commenter la réponse de Grignar1992
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
Vous avez une idée de comment avoir internet hormis par ADSL ? Jsuis dans un beau coin de campagne et je sais que par téléphone c'est impossible. Mais il y a peut être d'autre moyen ? Car en gros si il y a pas de batteries pour les dispositifs de relais de connexion et bien c'est coupure direct de ma partie.
Commenter la réponse de Grignar1992
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
un conseiller orange me dit qu'il y a pas de batterie au niveau du point de branchement de mon adsl. Donc en gros si j'ai bien compris l'onduleur c'est un projet à mettre de côté ?
Commenter la réponse de Grignar1992
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
13
0
Merci
Bonjour Grignard1992,

Sauf que le conseiller d'orange a peut être omis de vous dire qu'une live box est alimentée en 220v comme un PC et que .......

Il faudra lui expliquer qu'en entreprise et en environnement pro, quelque soit le FAI , le type de box, le type de routeur, tout ça est secouru par du 220v ondulé !

Et pour ma part, ma box est sur la même multiprise eaton que mon PC, alors lorsque le jus saute, j'ai encore environ entre 5 et 8mn pour œuvrer, ce qui pour ma part est plus que largement suffisant.

Et il ne faut jamais oublier que plus on demande de puissance ondulée, plus les prix s'envoilent....

Encore un lien utile pour que vous puissiez vous faire une idée en fonction de vos besoins.

http://powerquality.eaton.fr/UPS/selector/by_WorkStation.asp

Voilà,

CDLT
Grignar1992
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Nickel, merci pour la réponse
Commenter la réponse de wifi38