Pas de signal PC en HDMI, redémarrages multiples...

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Bonjour,


Configuration: Windows / Opera Next 63.0.3368.71


Alors depuis plusieurs semaines j'ai un problème chaque fois que je veux allumer ma tour. Elle est reliée à ma TV qui me sert d'écran, en HDMI. J'allume le PC, il semble tourner (le voyant HDD reste éteint ceci dit) mais ça met "pas de signal" à l'écran.

Je dois alors l'éteindre comme un barbare et le rallumer, en boucle, jusqu'à ce que ça fonctionne. Ce qui ne doit pas aider j'imagine.

Une fois allumé tout est ok, je peux jouer à n'importe quel jeu sans le moindre problème par exemple. Et il ne repasse jamais en "no signal", par contre, si je l'éteint, c'est reparti.

Ce que j'ai fait jusque là :

-acheter un câble HDMi neuf, ça n'a rien changé.
-essayer sur une autre TV : ça n'a rien changé
-essayer de mettre le HDMI sur le chipset au lieu de la carte graphique, ça n'a rien changé.
-brancher un autre ordi (portable celui-ci) sur la TV, ça fonctionne nikel.
-Nettoyer l'intérieur du PC avec une bombe à air (ça n'a rien changé mais je m'en doutais, c'était pas blindé de poussière mais bon ça lui a pas fait de mal)

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
240
0
Merci
Bonjour,

S'agit-il d'un pc fix ? Si oui, disposes-t'il d'un speaker ? autrement dis, fait-il des "bip" au démarrage ? Si oui combien ?

Pourrais tu, stp, nous faire par de ta confige ?

Merci d'avance.
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
Hello ! C'est un PC fixe, je n'ai pas de speaker, le son sort de la TV directement, aucun bip mais je n'ai pas souvenir qu'il bipait avant (mais je n'ai peut-être pas fait attention).

https://www.driverscloud.com/fr/configuration/59597793-1/resume (un lien vers ma config)

J'ai aussi les drivers plus ou moins à jour (je peux toujours aller vérifier pour vraiment être à jour mais je le fais régulièrement, je l'ai déjà fait depuis que j'ai mon problème)

merci !
Tomsuper
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
240 -
Re,

Par défaut, une carte mère, lorsqu'une carte graphique y est branché, désactive la carte intégré (la prise vertical ne marche plus donc). La raison est simple à cela, les constructeurs on simplement décrété qu'il était pas nécessaire de laisser le CPU généré une image si l'ordinateurs dispose d'un GPU.

Donc, autrement dis, si tu veux tester l'HDMI vertical, débranche ta CG.

Si tu peut, fais un check de ram (avec memetest86+ par exemple)
Si après une pass, il n'y as pas d'erreur, essais avec une autre alimentation.

Cordialement,
Moi
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
Re, merci de tes conseils. J'ai fait un test de ram, j'ai laissé deux loops passer, à erreurs. Pour le port HDMI vertical, je pense qu'il fonctionne car quand j'ai acheté le PC, j'avais d'abord utilisé ce port sans faire attention qu'il y en avait un deuxième et les jeux ramaient à mort (signe que ça utilisait bien le chipset, non ?)

edit : du coup là, il faudrait que j'achète une alim pour tester avec c'est ça ? Par alim tu entends le câble ou carrément un bloc d'alimentation neuf ?

edit 2 : est-ce que ça peut être utile de tester l'alim avec un logiciel tiers ?
Commenter la réponse de Tomsuper
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
240
0
Merci
Re,

Avant de t'acheter une nouvelle alimentaion de test, tu peux commencer par tester ton processeur.

Par ce site par exemple https://silver.urih.com/ avec un extrème test.

Et ta carte graphique avec cela : https://geeks3d.com/furmark/ fais un test à fond aussi.

C'est 2 test fond faire tourner tes composants a fond. Si ton pc redémmar ou fais n'importe quoi pendant les tests, il seras fort probable que le prôblème vienne sois du composant sois de l'alimentation.

Tiens mois au jus.

Cordialement,
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
Ok nikel, je fais ça et je posterai les résultats ici :)
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
Re ! j'ai fait les deux tests, le test Extreme pour le premier lien, il n'y a rien eu de particulier le test est allé au bout sans qu'il n'y ait de problème.
Pour le deuxième test j'ai fait une fois avec le preset 1080 et une fois avec le preset 2160, pas de redémarrage ni de problèmes particuliers.

J'ai aussi cliqué sur "stress test" mais je ne sais pas du tout combien de temps on doit le faire durer, quand ça a commencé à faire une bruit de soufflerie comme jamais j'en avais entendu j'ai arrêté (après environ 2 minutes) (la température n'est jamais montée au-dessus de 88 degrés)

edit : je viens de refaire, après une longue pause, le stress test en activant toutes les options sauf "dynamic camera" dans "settings", j'ai laissé 3 minutes, c'est monté à 83 degrés, pas de problème particulier non plus.
Commenter la réponse de Tomsuper
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1
0
Merci
up
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
Alors :
J'ai mis la resolution 4K, ça n'a pas changé j'ai dû redémarrer plusieurs fois. J'ai désactiver le CEC à tout hasard, ça n'a rien changé (vaut mieux que je le remette ou on s'en fiche ?)
J'ai également tenté d'allumer la télé APRES avoir allumé l'ordinateur, chose que je ne fais absolument jamais, et hasard ou pas, là ça s'est allumé direct. Tu penses que ça peut être "juste" ça ?
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
Je viens d'éteindre à nouveau l'ordinateur, puis la tv, puis j'ai rallumé le PC et juste après la télévision. Il s'est rallumé. Donc deux fois de suite du premier coup, là c'est sans doute moins un hasard.

En revanche j'ai un message de Radeon qui me dit en gros que "Wattman settings have been restored due to an unexpected failure", ce message s'affichait déjà (parfois) quand j'allumais l'ordi avant en galérant avec un problème de "no signal". Donc là il s'est allumé mais le message est quand même là. bOn bon.
Tomsuper
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
240 -
Pour le CEC reste à voir... Pourrait tu nous en dire plus sur ta TV et sur ta CG, marque modèle etc ?

Merci
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
la CG c'est une rx480
la tv c'est LG LG webOS TV UK6200PLA (version logicielle 04.10.20)

savoir aussi qu'elle n'est peut-être pas mise à jour la TV car je pensais pas que c'était important vu que je ne m'en sers que comme écran d'ordinateur ou de console : je regarde jamais la tv, elle n'est même pas connectée à internet d'ailleurs.

En espérant que ces quelques infos t'aideront.
Plopaplopa
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1 -
https://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/lg-49uk6200-tv-led-4k-uhd-123-cm-49-smart-tv/f-106261306-lg49uk6200tv4k.html?idOffre=-1

voilà la référence exacte (un peu différente de celle affichée dans les menus de la tv haha, bizarre) c'est là que je l'ai achetée)
Commenter la réponse de Plopaplopa