Problème login wordpress [Résolu]

Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Bonjour la commu,

J'ai passé mon site vers du https et tout fonctionne, enfin presque.
Deux problèmes persistent :

- le premier : sur ma page d'accueil le HTTPS est partiellement actif, j'ai un cadenas gris avec un triangle d'avertissement jaune (je suis sous firefox). Je ne comprends pas pourquoi.. j'ai bien des images mais comme sur une autre pages qui elle ne pose pas de souci. J'ai aussi une vidéo, mais via youtube. Pas de sotckage direct sur le site.

- le second qui est plus problématique dans l'immédiat, je n'ai plus accès à ma page login, habituellement, je faisais monsite.fr/login et là page blanche. J'ai essayé avec différentes URL et le résultats reste le même.


Merci de votre aide :)

PS : j'ai déjà essayé de désactiver thèmes & plugins, inefficace. Aurais-je mal fait mon changement du http ers du https? L'indication que j'ai suivi consistait à simplement modifier du code dans le htaccess.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
67
0
Merci
Alors finalement la solution était simple.

J'utilise Filezilla comme interface personnellement. Dans un premier temps, j'ai fait une copie intégrale du site vers mon ordinateur. En cas de boulette, je peux revenir en arrière.
Ensuite dans le fichier index.php j'ai intégré cette ligne de code :

ini_set('display_errors',1);

juste en dessous de la première ligne, c'est très important !

Ce code m'a permis d'avoir un texte expliquant d’où provenait l'erreur, et donc la présence de cette page blanche. Ce genre de texte par exemple :

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /Applications/MAMP/htdocs/wordpress/tuto/wp-content/themes/kopart/functions.php:101) in /Applications/MAMP/htdocs/wordpress/tuto/wp-includes/pluggable.php on line 875

En l’occurrence, pour moi l'erreur se trouvait dans le fichier config.php (qui est dans la racine). J'ai donc supprimé ce fichier et relancer le site sur le net. La j'ai du commencer à remplir le champs d'installation de wordpress, à savoir : nom de la base de donnée, mot de passe etc... (j'ai remis les mêmes que ceux utilisées à l'heure actuelle; si vous ne vous en souvenez pas, ouvrez votre fichier config.php sauvegardé sur votre pc avec Wordpad et vous trouverez les infos). Lorsque j'ai validé, un message m'a indiqué qu'un site était déjà installé et tout est revenu à la normal.

Une fois cela fait j'ai supprimé le bout de code dans le fichier index.php pour éviter que tout le monde puisse voir d'ou provenait l'erreur si elle devait se reproduire, car la page blanche est en réalité une sécurité pour votre site, afin d'éviter d'exposer des failles potentielles.

Bonne journée à tous.
Xileh
Messages postés
12853
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
2252 -
Bonjour,

Tu signales que tu as solutionné le problème, c'est bien, cela serait encore mieux que tu dises comment... le forum est communautaire et la solution pourrait être utile à d'autres...

Il sera ensuite possible de passer en résolu le sujet
pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
67 -
Fait :)
Xileh
Messages postés
12853
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
2252 > pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Merci du retour

(Je n'avais pas vu que tu avais édité....)

;-)
pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
67 > Xileh
Messages postés
12853
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
Avec plaisir, on est toujours content de trouver la communauté et des réponses ! :)
Commenter la réponse de pbertout