Réception TV française dans le Trentin Italie

- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
76060
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2019
- 11 sept. 2019 à 18:01
Bonjour,
Vivant en Italie dans le Trentin (Italie) depuis peu, je souhaiterai voir des chaines françaises gratuitement sans abonnement est ce possible dans le Trentin.
Vous en remerciant par avance,
Vous souhaite un bon dimanche.
Au plaisir de vous lire.
Jacomina38


Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
15365
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
2435
0
Merci
Bonjour ,
L'émetteur est trop loin...
http://www.filmon.com/tv/bbc-news

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Commenter la réponse de MPMP10
0
Merci
Je vous remercie de votre réponse MPMP10, pas de chance pour moi.
Bonne fin de dimanche.
Cordialement.
MPMP10
Messages postés
15365
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
2435 -
De rien ,
Bon dimanche.
Commenter la réponse de Jacomina38
Messages postés
76060
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2019
3103
0
Merci
Bonjour,
Autre possibilité, la réception satellite :
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pas d'abonnement mais pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
http://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Bonjour Andy,
Je vous remercie de tout cœur pour toutes ces explications c'est vraiment sympa de votre part. Je vais me mettre au calme et lire tous ces liens. Je vous souhaite une bonne journée tout en vous renouvelant mes remerciements. Jacomina
Andy31200
Messages postés
76060
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2019
3103 -
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
NB : le tutoiement est une habitude de convivialité sur ce forum mais si ça vous gène...;-)
Et une promo intéressante ici :
https://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/philips-DSR3331F-HD-fransat-clef.php
Jacomina38
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2019
-
Bonsoir Andy,
Voilà n’étant pas trop forte pour l’installation de la parabole, j’ai préféré aller voir un installateur d’antennes. J’ai essayé de me faire comprendre car je ne parle pas très bien l’italien et où je suis « personne parle le français ». Donc il m’a demandé d’acheter en France un décodeur TNT SAT sur ASTRA car ici ils n’en vendent pas. (il me parlait de 13° Astra.. je suppose que cela doit être la position de l’antenne)
Dès que j’aurai un tout petit moment de libre, je filerai sur Nice qui est plus proche pour moi + ou – 500 kms, pour aller acheter ce décodeur.
Dès que l’installation sera faite, je t’en ferai part.
Je renouvelle tous mes remerciements.
Une bonne fin de semaine.
Cordialement.
Jacomina
Andy31200
Messages postés
76060
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2019
3103 -
Je ne comprends pas tout ...;
As tu déjà un décodeur ?
Quelle est sa référence complète ?

Comme déjà dit, Fransat sur Eutelsat 5° Est est plus fiable et de meilleure qualité que TNT SAT qui de toutes façons n'est pas sur 13° mais sur Astra à 19,2° Est
Tu peux essayer aussi d'acheter par correspondance ici :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36203897-reception-tv-francaise-dans-le-trentin-italie#11

Si ta parabole est déjà sur le 13° Est tu peux aussi prendre un petit abonnement à 'Bis TV " exemple :
https://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/bis-tv-packs/pack-bis-tv-panorama-philips-3031f.php?_is=24842186&_ireq=622199&__wo_var=_icat%3A%3A4%7C4,
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
0
Merci
bonjour
j'en profite pour vous demander si la carte FRANSAT fonctionnera meme si la recherche des canaux a été faite sur HOTBIRD au lieu de EUTELSAT?

merci!
Commenter la réponse de lokimo
Messages postés
76060
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2019
3103
0
Merci
Non, les fréquences d'HotBird 13° Est et Eutelsat 5° Ouest sont différentes, par contre le décodeur et/ou le module+ carte doit être labellisé Fransat
lokimo
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
-
merci Andy, le decodeur est FRANSAT labellisé, la recherche sur HOTBIRD donne de nombreux résultats, sur EUTELSAT rien, car la parabole est orientée sur HOTBIRD... donc meme si j'active la carte FRANSAT ça ne fonctionnera pas?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
76060
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 septembre 2019
3103
0
Merci
Il est évident que la parabole doit être orientée sur le bon satellite .

La carte Fransat ne marche pas sur hot bird , c'est "bis TV" et c'est payant mini 10€/mois et ce n'est donc pas la même carte ni le même module PCMCIA

Pour l'orientation de la parabole, aide toi de ce site:
http://www.dishpointer.com/
-Entre ton adresse complète à gauche
-Choisis dans la liste de droite le 5° West ( Eutelsat 5 )
-Clique sur «  Search! «  à coté de ton adresse,
-Zoome sur la carte avec le bouton + afin de bien repérer ta maison
-Met la cible à l'emplacement de ta parabole en faisant un " cliqué/glissé "et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) , d'abord en direction puis en élévation.
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation ) dernière ligne " LNB Skew" c'est très important.
Sert toi aussi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone afin d'affiner le réglage qui en principe devrait être fait avec un pointeur de satellite. .
Commenter la réponse de Andy31200