Systeme d'exploitation introuvable

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
- 9 sept. 2019 à 14:17
Bonjour,
En allant sur le bios j'ai cliquer sur desactiver désactiver maintenance appareil ou je sais plus le nom exact et maintenant j'ai un message d'erreur qui me dit système d'exploitation introuvable


Configuration: Android / SamsungBrowser 9.4
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709
1
Merci
Bonsoir,

Faut juste savoir a quoi tu as touché dans le bios et remettre comme avant.
Ou si tu ne sais plus le remettre par défaut.

(désolé mais les réponses apportées a présent sont un mixte de choses bien différentes et ne veulent pas dire grand chose)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60688 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
> lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
C'était legacy support . Maintenance quelque chose.
lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
10 > lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
c'est quoi ta version de bios ?
gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709 -
par défaut il a du repasser en uefi.
essai le mode boot legacy
ou vis versa (uefi only ou uefi+ legacy) .
pensé a sauvegarder et redémarrer pour essai.

ton système devrait réapparaître quand tu serra sous le mode ou il a été installé a la base.

Pourquoi de base tu as touché au bios ?
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
> gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Comment fait on ça ? Le boot legacy et ce qui est mit en parenthèse ?
Par ce que suite a un choc il ce démarrer plus j'avais erreur 301
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
> gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Legacy support ? C'est la que j'ai toucher et que depuis ça me dit que j'ai plus de systeme d'exploitation
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
10
0
Merci
Bonjour,

Quel est ton système d'exploitation à l'origine ? Windows XP , Vista, windows 7, windows 8, windows 10 ?
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Windows 10
lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
10 > lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Vous avez allumé votre Windows 10 et une erreur a été détectée: “Un système d’exploitation n’a pas été trouvé". Essayez de déconnecter tous les lecteurs ne contenant pas de système d’exploitation. Ctrl + Alt + Del recommencer.” Vous vous demandez ce qui a causé cela? Voici quelques facteurs communs qui pourraient être à l’origine d’une erreur de système d’exploitation introuvable dans Windows 10.

Lorsque le BIOS ne parvient pas à détecter le lecteur qui aide à installer Windows
Défaillance du disque dur
Corruption MBR
Corruption de la partition contenant les fichiers de démarrage Windows
Qu’est-ce qui pourrait être fait pour réparer le système d’exploitation n’a pas été trouvé d’erreur sur Windows 10?

Il vous dit de redémarrer l’ordinateur en maintenant les touches Ctrl + Alt + Suppr enfoncées pour résoudre le problème. Parfois, vous pouvez obtenir un état normal de Windows 10 en appuyant sur ces boutons alors que dans certaines situations, cela ne fonctionnera pas. Par conséquent, j’ai énuméré quelques techniques simples qui peuvent vous aider à vous débarrasser des erreurs de système d’exploitation non trouvé dans Windows 10.

Correction# 1: Modifier les paramètres du BIOS

Redémarrez votre ordinateur et maintenez la touche F12 enfoncée (cela dépend du modèle et du système d’exploitation) pour accéder à la configuration du BIOS. Et changez le disque dur interne en tant que premier périphérique de démarrage. Cela corrigera l’erreur OS not found. Si cela ne résout pas le problème, essayez la méthode suivante.

Correction # 2: Réparation du démarrage de Windows

Utiliser le support de démarrage Windows pour démarrer sous Windows 10
Lorsque l’écran de démarrage apparaît, sélectionnez la méthode de saisie appropriée pour la langue, l’heure, la devise et le clavier, puis appuyez sur Suivant.
Dans l’écran suivant, cliquez sur le bouton Réparer votre ordinateur.
Ensuite, allez dans Dépannage> Options avancées> Réparation du démarrage
Attendez que le processus de diagnostic Windows soit terminé
Il faudra un certain temps pour terminer le processus. Ne faites rien pendant que le processus est en cours. Une fois cette opération terminée, vous pourrez démarrer Windows sans erreur. Il résout erreur OS introuvable.

Correction # 3: Réparer les fichiers de démarrage

Démarrez dans Windows 10 à l’aide du support de démarrage Windows.
Définir la langue, l’heure – La devise et la méthode de saisie au clavier dans l’écran d’installation, puis appuyez sur Suivant.
Maintenez les touches SHIFT + F10 enfoncées pour ouvrir l’invite de commande dans l’écran suivant
Une fois que vous avez ouvert l’invite de commande, l’étape suivante consiste à déterminer si votre lecteur est défini sur GPT ou MBR pour ce type diskpart et appuyez sur Entrée.
Puis tapez list disk et appuyez sur Entrée
Localisez votre disque, puis accédez à la colonne GPT. Si c’est le cas, cela indique que le disque est en GPT. Si non * signifie, le lecteur est MBR.
Quitter le diskpart
Si le disque est défini sur MBR, suivez les étapes mentionnées ci-dessous pour réparer les fichiers de démarrage.-

Tapez dir a: dans l’invite de commande et appuyez sur Entrée.
Lorsqu’il affiche la liste des répertoires, recherchez le dossier \ Windows dans le répertoire.
Si vous ne parvenez pas à localiser le dossier \ Windows, tapez dir b: et appuyez sur le bouton Entrée. Et, tapez dir avec chaque alphabet jusqu’à ce que vous trouviez un lecteur avec le dossier \ Windows. Mais n’utilisez pas le lecteur alphabet X car il contient des fichiers d’installation.
Après avoir trouvé le lecteur contenant le dossier \ Windows, tapez: bcdboot drivename: \ Windows / S drivename: [où drivename est la lettre de lecteur du disque dans lequel vous avez trouvé le dossier \ Windows]
Lorsque vous voyez le message «Les fichiers d’initialisation ont été créés avec succès», vous pouvez passer aux étapes suivantes.
A nouveau tapez diskpart suivi de la commande list disk dans l’invite de commande
Ensuite, tapez sel disk drivename et appuyez sur Entrée [remplacer le nom de lecteur par le lecteur sur lequel le dossier Windows a été trouvé]
Ensuite, tapez list vol et appuyez sur Entrée. De nouveau, tapez sel vol drivename et appuyez sur Entrée [où drivename est le lecteur où le dossier Windows a été trouvé]
Ensuite, tapez actif et appuyez sur le bouton Entrée
Vous serez averti une fois le volume activé avec succès.
Si le disque est défini sur GPT, procédez comme suit-

Tapez dir a: et appuyez sur Entrée, dans le cas où a est le lecteur où se trouve votre dossier \ Windows. Si ce n’est pas le cas et que vous ne connaissez pas le lecteur contenant votre dossier \ Windows, tapez dir avec chaque alphabet.
Ensuite, tapez la commande diskpart suivie de list disk et appuyez sur Entrée
Ensuite, tapez sel disk drivename et appuyez sur Entrée (remplacez le nom du lecteur par la lettre de lecteur du disque contenant le dossier Windows).
Procédez ensuite au type de commande de partie de liste et appuyez sur Entrée.
Maintenant, recherchez la partition qui est étiquetée comme système
Une fois que vous avez trouvé la partition système, nommez-la R. Si vous avez déjà assigné R à une autre partition, utilisez un autre alphabet. Tapez assign letter = r: pour attribuer un nom à la partition système.
Ensuite, quittez et ouvrez à nouveau l’invite de commande pour entrer la commande suivante. Après chaque ligne de commande, appuyez sur le bouton Entrée.
cd /d r:\EFI\Microsoft\Boot\

ren BCD BCD.bak

bcdboot c:\Windows /l en-us /s m: /f UEFI

Maintenant, quittez l’invite de commande et détachez Windows 10 Boot Media. Ensuite, allumez votre Windows 10. Si le problème persiste, réinstallez Windows 10. Si vous perdez des données à cause de la réinstallation, utilisez les outils de récupération de récupérer les données perdues de partition de votre Windows 10 drive.
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Bonjour
Commenter la réponse de lolomusic667
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
0
Merci
Comment changer le disque dur en tant que premier démarrage ?
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
> lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Quand je fais le diagnostic du disque dur. Ça me met : pas de disque dur installé
lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
10 > lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
t'as fait un autotest du disque dur principal dans le bios ?
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
> lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Ça me dit pas de disque dur installé
Et ça me dit toujours que j'ai pas de systeme d'exploitation d'installer
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Justement je retrouve pas mon cd fournis avec l'ordinateur... j'ai beau chercher. Du coup sans le cd Windows je peux rien faire ?
lolomusic667
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
10 > lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
pas besoin du CD windows je pense. Est-ce que windows est installé ?
Commenter la réponse de lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
0
Merci
Commenter la réponse de lyonnaise69003
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709
0
Merci
Ha oui , mais la si choc et erreur 301 c'est plus du tout pareil ... ;-)

Le pc indiquait par cette erreur 301 que ton disque dur avait surement un souci (mort)
Faudrait vérifier cela, puis voir si casse intérieur
Si que le dd il faudra le changer et remettre Windows dessous.

Quel model du pc as tu ?
(étiquette dessus ou derrière l'indique)

Un autre pc sous la main et un boitier externe pour disque dur ?

lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Non pas de trappe
Je m'y connais pas du tout pour faire ce genre de chose
La j'ai derrière le Pc écris
: MODEL17-y057nf
C'est ça ?
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Et non dans l option d'amorçage j'ai pas de choix je peux pas changer
gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709 -
Oui mais trouve pas de vidéo ou photo pour voir comment il est fait.

Donc la on a un gros doute sur le disque dur.

Si on touche pas physiquement , on peut démarrer sur une usb live et tester ou voir si dd présent ou une clé d’installation w 10 et voir si le dd est vue.
Si vue on réinstalle
Si non vue , il y aura démontage du pc et sans doute remplacement dd.

As tu des choses a récupérer dessus ?
lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
Dans l'idéal oui mais ce que je souhaite surtout c'est qu'il refonctionne.
gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709 > lyonnaise69003
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
-
tu dis ne pas avoir d'autre pc, tu réponds avec quoi ?
car il en faudra 1 pour créer la clé d'installation.

On vas partir sur une clé d'installation w 10 plutôt qu'un live.
On ira pas jusqu'a l’installation mais l'utilisera dans un premier temps juste pour voir si le dd est vue.
Si vue on prendra une autre solution pour récupérer tes données , puis on réinstallera.

Je te prépare la marche a suivre.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709
0
Merci
1 > Télécharge l'iso /

(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/db/Win10_1903_V1_French_x64.iso?t=20b3926c-f4b6-4e33-b746-5330a51ddc26&e=1568111026&h=f7e5458386cb4f85ca6165b3e3005bda


2 > Créer la clé d'installation /


Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /


Bios bien en uefi (et rien d'autre que uefi, pas de mode csm ou legacy ou hérité activé)
et
désactivé le démarrage sécurisé

valider en sortant (f 10 et confirmation)

Éteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.


4 > Installation de Windows / (dans ton cas utilisé juste pour voir si dd reconnu)

Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Tu part sur une installation "personnalisé"

Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".

La tu m'indique ce qu'il y a.

Normalement ton espace disque apparaît, et si pas le cas faudra sans doute démonter le pc pour voir.
Ne poursuit pas l'installation même si le dd apparaît, car tu vas écraser tes données.
Quitte l'installation.

On verra la suite selon résultat.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2019
0
Merci
De mon téléphone je n'est pas de second pc et connais personne non plus pour m'en prêter un pour faire les manipulations
gugu01
Messages postés
10243
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
1709 -
faut trouver sinon je vois pas comment faire, avec un pc non fonctionnel, sans clé d’installation, de live usb ou autre qui se fait obligatoirement depuis un pc valide.
Commenter la réponse de lyonnaise69003