Problème de navigation [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85720
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
- 9 sept. 2019 à 17:47
Bonjour tout le monde,

Je ne suis pas un as de l'informatique et j'espère pouvoir vous présenter mon problème et surtout trouver une solution.
Voilà, au début j'avais un problème de connexion wifi (toujours connexion limitée) bref j'ai tout fais pour que enfin ça a marché (en faite j'avais dans la liste avec "protocole tcp/ip v4 et v6 il y avait hot-spot Shield je l'ai décocher et depuis le wifi fonctionne et la vie et belle.
Sauf que la navigation ne fonctionne que sur Mozilla Firefox (pas sur Chrome ni IE)
J'ai désinstallé Chrome et impossible de le réinstaller ça me dit pas de connexion internet ou c le pare-feu qui bloque alors que je navigue sur Firefox et le pare-feu et désactivé et il y a même pas d'antivirus.bref j'ai installé chrome depuis un autre PC mais toujours pas de navigation dessus.

Ensuite j'ai voulus testé les ping et là bisare le ping www.google.com ou fr ou n'importe quel site ne répond pas (impossible de trouver l'hôte) alors que le ping avec les adresses IP de ses même site fonctionne correctement)

Maintenant en résumé pourquoi le ping avec nom de domaine (le nom du site )ne passe pas alors que son adresse IP ping ?

Et pourquoi la navigation fonctionne sur Firefox et pas sur les autres navigateurs ?

Si vous avez besoin d'autres info je suis là(PS j'ai déjà fais beaucoup de manipulation donc les trucs de restoration tcpip etc ..c déjà fais ).

Merciii.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
85720
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8038
0
Merci
Salut,
le mieux serait de revenir à un point de restauration qui date d'avant hotspot shield ...
Firefox utilise ses propres paramètres de proxy au contraire de Chrome et IE qui utilisent ceux du système.

brupala
Messages postés
85720
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8038 > tagalala2009
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Ok, en fait le dns est sensé être ta box en dans cache, mais les requêtes dns doivent être détournées par une cochonnerie quelconque sans tenir compte du dns système.
Tu n'as pas installé de vpn ou pare-feu a la noix à un moment ?
Oups, j'oubliais, oui, le hotspotshield
Essaie de désinstaller ça si il y a.
Sinon force les dns à 1.1.1.1 et 9.9.9.9 dans la configuration tcpipv4 de la connexion wifi.
Par contre, si Firefox utilisé un proxy spécifique, il devrait passer quand même par le dns du système, c'est bizarre.
tagalala2009
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Oui j'ai forcé les DNS .. le problème subsiste encore...
Pour les vpn ou pare-feu non rien de tout ça à ma connaissance.
Sauf que en utilisant advanced systeme repaire(version gratuite) ça m'a détecté plusieurs adware et malware que je ne sais pas comment supprimer.
brupala
Messages postés
85720
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8038 > tagalala2009
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
Ouvre une nouvelle discussion sur le forum virus/sécurité en expliquant ce que tu viens de constater stp.
tagalala2009
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
ok c fait
merci :)
brupala
Messages postés
85720
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8038 > tagalala2009
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
-
ah où ça ?
je te parlais de ce forum: https://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2019
0
Merci
le sujet a été transféré a la section virus/sécurité

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36205439-probleme-de-navigation

je mets celui là en résolu
brupala
Messages postés
85720
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
8038 -
Merci de l'info,
tu es entre de bonnes mains :-)
Commenter la réponse de tagalala2009