Ram pc portable

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- - Dernière réponse : Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 8 sept. 2019 à 11:58
Bonjour,
Je possède un pc portable que j'ai acheté il y a environ 2 mois. Alors voila, je l'ai acheté avec 8go de ram extensible a 32go. Je ne m'étais pas vraiment posé la question de savoir si je devais en rajouter tout de suite vu que 8 go est déja élevé pour un usage de jeu et de bureautique. Mais avec Mc Afee et je ne sais quoi, je me retrouve avec 100 processus windows qui fonctionnent en permanence et 90 processus d'arriere plan. Autant dire que, toute application fermée, je suis déja a 45% de ram utilisée. Et en jeu (exemple sur fortnite), je suis entre 80 et 90%. Je ne sais pas si une telle valeur ralentit l'ordinateur et baisse ses perf, alors dois-je rajouter de la ram selon vous? (pc est un tuf gaming fx504gd)
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169
0
Merci
Salut
enlève plutot Mc Afee
windows 10 a sont propre anti-virus ( windows défender ) il est suffisant
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
merci , mais c con, j ai quand meme payé la licence. Ca demande bcp de ram?
jfmimi
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169 -
regarde dans " gestionnaire des taches "> processus >mémoire
tu voit ce qui te prend de la RAM
Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
je l'ai fait. 45 % a vide et 80% en jeu a peu pres
jfmimi
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169 > Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
donne moi une capture écran du gestionnaire des taches "> processus >mémoire
a vide
Commenter la réponse de Theo_2059
jfmimi
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169 -
NON pas menu " performance MAIS menu" Processus " >mémoire
et la tu voit le programme qui te prend le plus de Mémoire
Commenter la réponse de Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
je suis en train de me dire: en fait c'est le système qui prend toute la mémoire. Les processus sont meme pas a 1go
jfmimi
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169 > Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
oui tu as cortana et la gestion des fenètres du bureau
Mc Afee ne prend beaucoup de Mémoire donc OK pour Mc Afee
seul solution ajouter de la Ram
Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
ok super! Je te remercie de m'avoir passé de ton temps. Je vais donc rajouter une barrette. Sais tu si aux alentours de 80-90% d'utilisation de la ram, le pc commence a ramer?
jfmimi
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
169 > Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
-
je viens de voir dans ta 1er capture menu " performance "
que t'as carte graphique "NVIDIA Ge Force GTX " n'est pas utiliser
mais que c'est ta puce graphique du processeur " INTEL UHD Graphic " qui est utiliser?
a voir pendant un jeux laqu'elle est bien utiliser ?
Commenter la réponse de Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
En fait, lorsque je suis sur secteur la GTX prend le relais, ca c'est bon. Mais sur batterie impossible de jouer par contre. Le processeur ne dépasse pas les 20%, la gtx ne priorise plus la carte intel qui monte a 100%... Enfin, ca c'est un autre probleme.
Commenter la réponse de Theo_2059
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
0
Merci
pour la bureautique c'est la carte intel qui fait le boulot
Commenter la réponse de Theo_2059